怀抱浪漫之心 拍出花样北欧(手机拍摄向|北欧四国:瑞典 丹麦 芬兰 挪威)
2018.04.28发布·1749阅读
树子儿 8国93城

一个热爱手机摄影的隐性话痨。

赫尔辛基

2016.09.01 ·12天

中国·西安—芬兰·赫尔辛基—丹麦·哥本哈根
20160901  DAY1

超级无敌14人“大”团在
西安机场集结后,领队大姐就开始各种“安利”自费行程,耳根子还不算软的各位亲爱的团友终将500多欧的行程缩减至了275欧(之后添加了25欧的波尔多小镇,不过是后话)外加100欧小费,由此开启本次的轻松闲适之旅,乘坐芬兰航空飞往北欧
抵达哥本哈根后入住波罗的海边上的FIRST小飞象连锁酒店,自此,母胎拒绝入镜的本人莫名其妙开启了拍拍拍模式。
据说酒店所在地是片相对偏远的富人区,安顿完毕,隔壁超市遛个弯儿。小小门头儿,里面还挺大,进去初步了解了一下北欧高昂的物价。

• 秋季芬兰:关于自然、艺术与设计的旅行

9月中旬,当 广州 还是酷暑难耐的时候,彼方的 芬兰 却已经悄悄然地进入了秋季;从一件短袖变为两件单衣,我们就华丽丽地来到了秋天的 芬兰 。绵长的夏日此刻也开始柔和地低垂在云端,而大地万物也在这短短的过渡区间里,展现出最迷人的色彩。趁着这最棒的季节,我们在叶落之前,走过了 芬兰 南部那些最美丽的角落。 行程地点: 赫尔辛基 —菲斯 卡斯 —楠塔利— 赫尔辛基 —Haikko庄园— 波尔沃 —米凯利—塞马湖 就算是 芬兰 最南部的 赫尔辛基 也已经秋色初显,街上的人都穿起了两件衣服,而街边的绿树也开始变换其或红或黄的颜色,准

慕小溪-慕溪北欧

• 最后一天,把赫尔辛基的老建筑看个遍

深秋季节逗留在赫尔辛基是件令人赏心悦目的事情。 回国前的最后一天闲暇时间,我都交给了这个时尚设计与经年旧事完美融合的首都之城,带上自己的微单,穿上舒服的鞋子,誓要把赫尔辛基那些叫得上名字的老建筑全都看个遍。 国家博物馆前厅上那壮观的芬兰史诗、中央火车站装饰风艺术的最纯粹代表象征、鲁奥齐楼道老式上漆楼梯的绝妙志异、约哈娜别墅最具北欧标志性的艺术街区、波赫尤拉大楼前亲一下就可以逢凶化吉的库莱沃、乌尼奥宁楼道不同寻常的楼道和咖啡馆……赫尔辛基的老建筑,饱含着芬兰文化的特质气息。 赫尔辛基的建筑风格曾经受

魏浩羽Yu

• 寻觅北欧设计之芬兰赫尔辛基

2012年 芬兰 首都 赫尔辛基 被评为世界设计之都。于是带着对 北欧 设计的喜爱,我来到了这个城市,去寻找、去发现、试图揭开 北欧 设计的秘密。 赫尔辛基 找不到口号式的标语,也没有什么所谓的政绩工程,一切是那么低调含蓄,又是那么的精致细腻。那么我们就来看一看 北欧 设计的摇篮- 赫尔辛基 。 还是从学校开始吧 阿尔托大学 在 芬兰 有这样一所大学,它是以一位设计师名字来命名的,这就是著名的阿尔托大学。在计算机软件、医疗、生物技术、建筑设计、艺术设计、工业设计等方面在全世界都处于领先地位。 以上2图是阿尔托先生设计的综

言牛