在甲米度一个舒适的假

76岁。。艺高胆儿肥滴老人家
说的就是好友妈妈
为圆她的出国梦
就有了这一次悠闲的度假

行程不特别,也没太多看点
算是给带老人出门的蜂友多一个参考
准备
两娘亲两女儿的度假
因为人数不断增加
渐渐热闹起来
最后组成8人的团队

主要成员
小马、小马娘亲(76岁)
小、小的娘亲(64岁)
西梅、芳姨

带老人
选择目的地就局限于直飞、飞行时间等因素。最终选择
泰国甲米
广州有直飞(四川航空),只需要4小时,含行理,餐点

除了机票,还要准备签证、移动WIFI、电话卡、预订包车,这些都是某宝可以搞掂的
房间就在AGODA或者BOOKING里面解决
泰国签证可以提前签,约220元
还可以落地签,约450元

• 史上最详细甲米总攻略,纯干货,无废话! - 最后更新2019年10月

这是Reacho第5次去 甲米 ,第3次更新 甲米 总攻略! 甲米 是 泰国 的一个府(类似我们的省),大大小小有200多个海岛,一天跳得腿麻紧赶慢赶5个海岛,也得准备个40天的才能玩透! 甲米 有海、陆、空三种玩法:帆船、长尾船、无人岛躺尸、皮划艇、单人舟、海边骑马、抓螃蟹、小飞机观光、攀岩、丛林徒步、喂大象、丛林飞跃、泡温泉、马杀鸡、逛夜市,让人眼花缭乱。 Reacho准备了 甲米 总攻略,在去 甲米 前可以帮你快速选岛,锁定目标。 攻略都是有时效性的, 甲米 的海岛说封岛就封岛,交通方式说变就变,时刻表说改就改。各个景点之间怎

马蜂窝用户

• lost in the ocean

来来回回去了好几次 泰国 ,每次都会有不一样的发现 斯米兰 岛只能参加跟团一日游或两日游 ,如果时间宽裕推荐船宿 。全程会有国际导游和中文导游。基本会按照国籍来分队上船,若英文全称无障碍交流,可以申请跟英文团。(ps:区别在于 中国 人基本属于不会游泳,所以安排的浮潜游泳之类的行程会有差别,英文团相对会多安排一个 ,不知 道真 假,但是当地导游是这么跟我讲的) 岛全年开放时间11月至次年4月 ,属于国家级保护区域,上船了就要脱鞋,如果脚底特别敏感的,建议自备沙滩浮潜鞋。 我参加的团是从普吉出发的,报名了以后会有车

S虎牙

• 泰国如此缤纷多彩,而我却钟情甲米

泰国 ,在我看来真的可以算得上是一个旅游天堂了,也有很多人会把 泰国 选为自己出国旅游的第一站。国内非常多的航班都可以直飞到 曼谷 ,再从 曼谷 转机就可以很方便地去到个个旅游胜地了,而且机票非常便宜,甚至比国内很多线路的价格都划算不少。 有人喜欢灯红酒绿,夜夜笙歌的 曼谷 ;有人喜欢小资清新的 清迈 ;而我第一次去 泰国 ,就选择了更加安静和慢节奏一点的 甲米 ,想好好享受一下海岛游的度假方式。 海岛游是我最喜欢的度假模式,因为不用每天赶行程,呆着一个地方,闲暇的时候游游泳,傍晚的时候去海边看看日落,拍拍照,

B-NUT大花生

• 浪去甲米,遇见一场狂欢(甲米&兰塔&曼谷双城一岛流浪记)

经历过大海波涛的汹涌与透彻,经历过 泰国 一年一度泼水节的洗礼,似乎来到 泰国 ,每一次的纵情都与水息息相关。 九天的时间,从诗情画意的 甲米 ,乘风破浪,来到原生态散发着自然和海洋魅力的兰塔岛, 潜入碧绿通透的koh rok海岛、流连于 甲米 、 曼谷 两地的宋干节。 在物价较低的 泰国 ,如这般自由的流浪,可遇不可求。 【关于 甲米 和兰塔岛】 甲米 ,椰风棕榈的情调指引着远方星星点点的热带岛屿 兰塔,镶嵌在安 达曼 海中的一颗明珠,安静得鲜有人踏足,美丽得让人倾心于此。 来到 甲米 完全是个意外,两个多月的旅行中很多目的

麻小薯