乌镇闲游
2018.04.28发布·541阅读
🐯

下一步到哪里去~~~~

乌镇

剩余的年假马上要清空了,临时定了去乌镇的行程。
由于整个行程都是在工作日,因此酒店的方面省了不少钱
得意小蜂
北京有直达桐乡的高铁,晚上到达的时间有点晚,如果是独自一人的话,不是很建议直达。由于第一天上午有事,临时改了车票,下午出发先到上海住了一晚,第二天一早坐高铁到达桐乡,票也是在上海的地铁上拿手机临时买的,假期出行不建议这么干坏笑小蜂
上海桐乡只有两站,四十多分钟,出站后有公交到乌镇汽车站,一路顺畅大约四五十分钟,到达乌镇汽车站后可以直接换乘公交到景区。从桐乡高铁站,到乌镇汽车站都有指示告诉游客坐什么车可以到达景区,所以懒得费心的同学也可以畅行无忧赞小蜂。当然如果住的酒店可以接站更好。
住的客栈的园景
由于是临时定的行程,没有做很细致的攻略,只是大略看了一下,后面基本上是边看边走边走边看。
乌镇的第一天,一开始只想待一天,第二天一早走的,因此只买了西栅的单票,由于工作日,门口检票的人并不是很多,进去后,在门口就有游船,个人觉得,一开始去还是步行会比较合适,可以随意的逛,随意的看。进入景区没多远是木心美术馆,这个需要另外买门票。
西栅的商业化已经比较成熟了,景区很干净,河道两侧几乎全是民宿、餐厅、商店等,和东栅很不同。
乌镇具体有哪些景点,wo也不是很清楚....虽然休息的时候有看了下攻略,但也没有刻意去找景点什么的,基本就是随便走到哪儿是哪儿、转到哪儿是哪儿,怎么舒服随意怎么来。不过在看到叙昌酱园的时候留意了一下,离开之前专门去那边买了两瓶酱,香菇酱很好吃,就是忒辣!!
中间去了什么景点有些不记得了(毕竟都隔了俩月了...),比较有印象的是中间的靠着河道的茶馆,逛累的游客坐在靠水的位子上,泡上一壶茶,惬意的闲聊或者发呆.....
在西栅景区最里面过了通济桥的地方,是酒吧的聚集地,和外面的随意、慵懒不一样,天刚刚擦黑,游客就已经开始聚集,酒吧里面传出的音乐声和客人的呼喊声混在一起有点吵,感觉像是跑到了后海,连人群都有明显的区分,靠外的地方什么年纪的都有,在酒吧附近几乎都是年轻人驻足。隔着一道河水,你在那边喝酒,我在这边喝茶.....

• 夏日时光,在乌村的第一百种玩法~

前言 说说这次旅行 我想去看那日月星辰、山河海川, 去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。 我想登上山之巅,我想去看海之角, 我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。 我想去旅行,想去看海, 想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。 就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。 这个假期我想······· 在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~ 初夏の乌村 (乌村) , 这座背倚京杭大运河) , 包裹于碧水绿荫之中的历史村落, 就落于( 乌镇

一朵

• 再游乌镇西栅

上个月再次游览了 乌镇 西栅,没玩东栅,因为去过了不想再去,而西栅是玩不厌的,再次欣赏了 中国 戏剧节和木心画展,吃了 白水 鱼和羊肉面,请看图片 蓝印花布带节奏 湖边的魅影 秋色 是否有意做成断桥的 这里是一个看戏的剧场 乌镇 夜景 鱼这么大,有点怕 乌镇 夜景是一流的 窗花 半个亭子 喝水比较脏 戏台唱戏 应该说 乌镇 还是很好玩的

随风随雨

• 指路人俱乐部首期线下——乌镇大趴,组织有你更有爱!

上周,一个神秘组织,在 乌镇 进行了一场神秘的活动…… 参加过的小伙伴,你一定知道下面会看到什么~ 没参加过的小伙伴,也没关系,看看他们怎么玩的,下期可能就有你哦! >>>查看本期活动招募原帖: ***.mafengwo.cn/g/i/6892274.html ====什么是指路人俱乐部==== 蚂蜂窝有这么一帮蜂蜂,他们几乎走遍了山川湖海,用自己的经验,热心回答蜂蜂的提问;他们,是跟你一样的旅行者;他们,乐于分享和交友;他们的名字叫指路人。 供指路人线上和线下进行交流的组织,就是指路人俱乐部。 关于组织更多请戳这里>>> ***.

马蜂窝问答君

• 闲游乌镇(超多图片以及出游小攻略)闲游水乡古镇,漫步枕水人家……一路走走看看,愿始终牵着你手!情人节元宵节和王先森走在乌镇

日子已经过了许久,才想起要把游记整理出来。 这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议! 2014年2月14的元宵节情人节恰逢同一天,16号又是我们在一起的一周年,所以和王先森决定去向往已久的 乌镇 和西湖走走,不辜负这美好时光……这篇游记先来记录一下乌镇! 亲们帮忙收藏一下、顶一下哦!! 你们的支持是小鱼最大的动力! 有什么问题可以在回复里问,小鱼一定尽我所知地回答!

小鱼

• 没有人的乌镇-梦里的四月江南春

心心念念的 乌镇 ,终于又去了第二次。 第一次关于有关于 乌镇 的记忆,是在上小学的时候,在校门口有一个文具店。我最爱去里面一样一样的看,不一定买,但是总是看了又看。最喜欢看本子,看那些精美的封面,最喜欢看风景封面。盯着左看右看,那时候没有手机,电脑网络都不发达,这居然算是我对外界世界最初的了解渠道之一。 那个印了 乌镇 的小本子一拿到手上就在我心里打上了深深的烙印,烟雨迷蒙的灰色乌篷船,绿水与老屋…后来当我第一次读到‘魂牵梦绕‘这个成语的时候,我想起 乌镇 ,瞬间就懂了这种感觉。 不管别人怎么说它已经很

笑笑林无敌