太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游
2018.04.28发布·5650阅读
JeffCheung 1国35城

“必有体国经野之心,而后可以登临山水”——亭林先生顾炎武语

江苏

2017.11.27 ·1天

太湖西山风景区,景点众多,西山岛就是太湖里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰!
        这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。
包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。
古寺、古塔、御碑

• 2018国庆千里自驾,跟着诗词游江苏,一首诗,一座城——【跟着大卫去旅行】

引言 前期准备 国庆自驾游首先就要关注天气,好天气才有 好心情的。预测下来晴空万里,温度适宜,幸福指数大增 路况预测报告 百度地图的国庆出行仪表盘 百度地图为各位自驾游的小伙伴提供了路况大数据的预测,这个实用工具倾情奉献给大家。 *** 每年的重大节日都会提前发布一个出行报告,供大家参考。 同时,百度地图的国庆出行仪表盘,实时为大家检测路况,真的是挺贴心的服务 ***?cityCode=289 因此此片游记,我会提前发布,后续的行程再逐一补充

大卫华

• 记录我们第二次旅行——江沪

我是在 南京 上学的 我们班一共就5个妹子 关系都非常好 她们都在江沪生活 生活在北方的我一直说的第一个结婚的 我一定回南方去看他们。但可惜的是 第一个结婚的LT选在了节日 因为工作性质 节假日不放假的我 深表遗憾。2017年我们大学唯一的一对班对结束6年的爱情长跑 决定在9月30日结婚 为此我对他们没在国庆结婚 激动到不行。我便和老公策划了一场江沪之旅。 看了半个月的飞机票 实在不太合适 就决定买了坐了四年的Z198 当时上大学的时候还是Z98。我们9月24日晚上出发 睡一晚上 9月25日一大早到达大 上海 开始一天的行程。上火车之前买了

云以嬛

• 【游江苏南】又是一次说走就走的亲子自驾之旅

一般来说,五一我不大出去。对于 上海 人来说,因为很多人对于清明节有忌讳,觉得扫墓的日子不适合出行,所以每年的五一一定是爆满的旅行日。2016年的五一前夕,正好可以调休一天,就跟太太说,作为一个土生土长 浙江 人,要不去 江苏 走一趟?太太最懒了,说,好啊,走啊。我随手翻翻附近的酒店,什么,一个 启东 的酒店要1000元,还好是含早、含沙滩、含游乐设施的套餐;还有想去哪, 扬州 一直没去过,想去吃 狮子 头;那就去试试呗;好朋友亮总清明在 靖江 ,也可以顺大便去玩玩!于是临时起意的“ 上海 - 启东 - 扬州 - 靖江 - 上海

moli1138

• 一眼千年---苏州 南京 扬州 镇江 游记

写在前面 故事开始于15年7月,那时辞掉原先工作就想着先就近的地方放松一下呗, 一路去了 杭州 苏州 南京 扬州 镇江 无锡 ,这样绕了一个小小的圈子, 回来觉得还甚不满足,大概是生长在 江南 的人对水乡风情早已经司空见惯。 陆续又去了 黄山 南昌 庐山 福州 泉州 漳州 ,便再也刹不住车开始环游 中国 。 两广 海南 云贵 东三省 北京 天津 ,没想已经去过了这么多的地方。 以下是汇总贴,所有游记都包括在里面了: http://www.mafengwo.cn/i/8752986.html 先上一波图 拙政园里小人多 游客太多,难觅一方净土 平江 路旁的白墙黑瓦和小桥

阿迅要去看世界

• 记忆碎片—南京

关于南京的一些琐碎记忆 南京 来过的次数太多了,在我去过的城市里面是排前几位的,不过在 南京 留下的照片还真不多,前几年还写过一片石 头城 的,那次是出差,有点时间就在附近走了走。这次也是出差,不过是2006年的事了,翻出了老照片,勾起了许多的记忆,也就一起絮叨记录下来。 第一次来 南京 是1981年的国庆节,那时候学校组织我们到 南京 去玩,住在大行宫的一个旅社,当时旅社床位紧张,有的同学只能够睡在走廊的加铺上,傍晚出去玩,回来时天已黑,虽然有路灯,不过年轻经验少,并没有记住旅社的名字和特征,好在出去走的距离不

zhm_jinan