官网首页
打开APP
头图
没有樱花的关西,邂逅不一样的你
2018-04-28发布 5801浏览
B-NUT大花生Lv39

19篇游记,4294粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-01-23
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 9500
  • 出行天数 7

没有樱花,我更喜欢安静的你

日本关西 ,是我种草了很久的理想地,到了每年的樱花季和枫叶季,感觉大半个朋友圈都在 日本 ,看着他们的照片,早已经按捺不住了。

京都 的日式小房子, 奈良 可爱的小鹿, 大阪 不能停下来的吃和买,这都是我向往 关西 的原因。这次选择在1月份出发,一个原因是3年签证快要过期了,另外一个原因是我更喜欢人少,安静的旅游方式, 关西 的樱花和枫叶的确迷人,也很能出片,但是人多拥挤的体验真的一点都不爽。

这次旅行,果然一点都没有让我失望,恰好是我喜欢的旅行方式,还有收获了一些意外的惊喜,这是我万万没想到的。不过旅行很多时候就是这样,可能在攻略的时候,预想到很多东西,但是真正到了目的地却又有很多不确定的因素,就像我原本以为我从机场到酒店的攻略已经做得很详细了,但是还是地铁坐反了一样,发生了很多意外。不过也有误打误撞遇到得惊喜,那就是在 奈良 ,遇到了一年一度若草山烧山的壮观景象。做攻略的时候并没有去刻意安排那一天前往 奈良 的,只是碍于行程安排,如果选择周六去 大阪 环球影城的话,人一定会很多,所以才刻意把去 奈良 的行程安排到1月27号那天周六,把环球影城安排在周五,这样的临时改变行程却让我们看到了若草山烧山的景象。所以,有时候出去玩,攻略和计划也不用做得那么详细,毕竟旅途当中有很多意外和惊喜一起等着你呢?

话不多说,先来一段旅行预告:

八坂神社是我到 京都 的第一个目的地,这里橙色的主色调在 京都 的闹市里很是耀眼,远远就能分辨出来。

京都 玩,基本都是靠公共巴士和走路就能实现,比较方便。但是对于路痴的我,第一次在 京都 穿街走巷还是有点懵的,每条街道都是那种日式小房子,根本分不清东西南北,一个劲的闲逛,瞎拍。

来清水寺真的只是随着游客大流而来的,在 京都 的小路上,完全不用去看路牌,反正人流走向哪里,你就跟着走,总能走到一个景点,因为 京都 很多景点都挨得比较近。虽然不是樱花季,但是来清水寺的人一样非常的多,很不容易才等到一张几乎没人的空镜。

穿上和服,在 京都 的大街小巷里穿行,已经成为很多游客来 京都 的选择。根本不用担心这样的穿着会吸引眼球,毕竟在路上,你会遇到更多的一样的“同行”。

正在加载更多内容...
目录