《我在印度的33天》从博帕尔到孟买 作者——peter.sham
2018.04.28发布·1568阅读
petersham

……

孟买

2018.03.10 ·33天

四、博帕尔、贾尔岗、孟买

离开
克久拉霍,可以有两条路,往北到阿格拉(泰姬陵所在地)入新德里,或是往西向孟买方向,为此我一直犹豫再三,因为克久拉霍孟买没有直达的火车,需要到中转站接驳,于是一个陌生的城市出现了——博帕尔,由于西进不在原计划框架之内,到孟买需要额外走一大段路,多花费几天时间,而经阿格拉入德里近在咫尺,且是常规路线,交通便利,与同行的莲姐和小杰商量之下,都说来印度不就是找虐的么,放弃这个传闻中“快要被上海赶上”的世界级超一线城市,着实有点可惜,笑cry笑cry且经博帕尔还可以顺便到贾尔岗游览——阿旃陀石窟群,于是,说走就走,当天直接买了张硬座票走起,七小时的车程,对惯于南征北战的我本以为没什么大碍,结果事实说明,这是我印度之行最糟糕的决定之一,石窟群景点虽说不过不失,但博帕尔绝对不是一个好的选择,但这不正是旅行最大的乐趣吗?——好友大头威说,旅行就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道;

怎么听着那么熟悉
害羞
西进线路图,印度比想象中大,交通不发达,这是最大的问题
旅行就像一盒巧克力,廉价的只需要250卢比;笑cry笑cry
旅行就像一盒巧克力,本以为接下来能轻易买到,没想到过了这个村,便再也没有那个店。
笑cry笑cry笑cry
旅行就像一盒巧克力,刚开始是甜的,慢慢就腻了
笑cry笑cry笑cry

• 孟买的微笑——短暂的老残游记

“并不是所有的流浪者都迷失了自我”,这是魔兽世界里,为了保护族人而在宇宙中流浪数万年的先知维伦的出场语。 印度 ,一个流浪者的国度,一个嬉皮士们乐衷来此灵修的国度。 披头士,曾来这里旅行和修炼;乔布斯,曾来这里寻找过智慧与冥想;卷福,也曾经来这里教授别人语言和道理。 作为一名GAP的青年,我曾想过,申请过,得到过,去一些 欧洲 国家的实习机会,后来由于种种原因而不了了之。最终,选择 印度 和促成我去 印度 的,是一本叫做《追风筝的人》的书。 说来惭愧,《追风筝的人》讲述的是信仰伊斯兰教的 阿富汗 人的故事,我

宗儁傑CR7

• 一半粪便一半黄金,这里是孟买! | 不可思议的印度(二)

我的微信公众号——“大西洋鳗鱼”,欢迎搜索关注,29岁不辞职独行40个国家,更多激情原创,在微信和我直接交流。:) —————————————————————————————————————————— 继续印度的冒险,上一篇请点击 不可思议的印度(一)我在“印度的上海”孟买翻了一万道白眼 如果你不曾来孟买,你怎能体会到,人与人的差别,其实跟人与狗的差别一般大? ▲ 我在孟买,那个冬天的海。海滩那一头,是重污染的空气也遮不住的高楼林立与纸醉金迷。那头是另一个孟买,富人的孟买。 ▲ 这个三轮车司机,28岁,跟我

大西洋鳗鱼

• 不一样的世界——孟买贫民窟,震撼了我的心

我的印度之行游记,有很多详细信息,欢迎围观 http://www.mafengwo.cn/i/6665651.html 孟买,下午来到贫民窟,一开始司机只带我们转了一小圈就打发我们结束行程去机场,但我们是需要在当地慢慢走,去体会他们生活的,所以被我们这个超级强大的女汉子领队一票否决,就这样在贫民窟的马路上跟司机理论,她还真是勇敢啊太佩服她了。于是大家下了车,开始了无人敢来的冒险之旅。别人都是走的旅游团队专门的参观点,而我们是自己深入了贫民窟里面走的。之前都看到网上说这里很危险,会有人抢东西什么的,司机和当地人都说危险不敢随便在这地方

最爱小晴