不染纷华别有神,乱山深处吐清新
2018.04.27发布·682阅读
期待

蓝田

2018.04.27 ·1天

无论是青春还是爱情,其实都在旅行的路上,不旅行,就会老。

西安,一个历史悠久极具人文特色的世界旅游名城。有著名的世界第八大奇迹《兵马俑》,古韵深厚的《华清池》,充满人文气息和风土人情的《白鹿原影视城》等众多迷人的文化景区。
     近来
西安在网络上“星光闪耀,灼灼生辉”,吸引了众多的国内外游客前来参观,作为地地道道的西安人,我内心很是自豪,不由自主的想给大家推荐一个我最钟意的西安旅游胜地——《白鹿原影视城》。
      关于白鹿原,有一个美丽的传说,传说很久以前有位村民在闲暇之余在此地看见一只闪闪发光,洁白无瑕的白鹿在此嬉戏,随着耀眼的白光,逐渐消失在视野中。
      对于白鹿原还有很多传说,但是更具特色和能体现关中人文风情的还是来自
中国第四届茅盾文学奖获得者陈忠实先生历时6年完成的大作《白鹿原》。大概了解了白鹿原后,我来带大家走进真实的《白鹿原影视城》。
    站在白鹿原影视城门口,不得被眼前壮观景色所震撼,清新的空气,高大的门楼,每踩一步都感觉离“白鹿”更近一些,而且门票还是免费。景区入口处就是陈忠实老先生旧宅,抱着深深的敬意参观后离开。进入景区有三条
通道亚洲最长扶梯,观光电瓶车,徒步上山。

不一会儿就来到了景区最核心的地方——《滋水县城》,门口就是鼎鼎大名的二虎剧场,这是根据杨虎城,李虎臣两位大将军当年守卫西安城所改编的真人实景剧场——《二虎守长安》,看完后热血澎湃,满满的爱国情怀。爱心小蜂
      步入滋水县城后,映入眼帘的就是充满古代气息的建筑和琳琅满目的小吃,涮牛肚,蓝田活络,糖画,裤带面,廖化糖等等,迫不及待的想要一一品尝。热情的工作人员和满街充满吆喝声的商家,时不时还有挑担子,推车子的沿街售卖商家,给人一种穿越的感觉。