牛牛游记:“迦南”之行——游以色列、巴勒斯坦和约旦
2018.04.27发布·1258阅读
牛牛 6国38城

胡杨

以色列

2017.05.07 ·10天

图片预览
开篇的话

• 朝圣以色列——密兹比拉蒙·大弹坑

以色列国土面积不大,仅仅有1.5万平方公里,然而却有各种地质奇景。我们乘车经过了以色列特有的地质奇观——红色峡谷地带,其壮丽的情景令人震撼。随后我们来到了一个小镇,叫做密兹比拉蒙。 密兹比拉蒙建于1951年。多年前沙漠旅游刚刚兴起时,密兹比拉蒙也随之发展起来,这里火山口的地理奇景雄伟壮观:不但有迷人的自然景点、古历史遗迹,多条轻松或复杂的爬山路线,还有沙漠无穷无尽的屏息静气的美。 密兹比拉蒙,俗称大弹坑,位于以色列内盖夫沙漠(Negev Desert)中一个红色峡谷地带。这里是东非大裂谷的延伸地带,亚欧板块、印度洋

老船长杰克

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 乘坐公共交通,一样玩转以色列(耶路撒冷、海法、拿撒勒、凯撒利亚、采法特、特拉维夫)

行程单 知道我去 以色列 ,许多朋友的第一反应就是,那里安全吗? 或许是看了太多关于 中东 紧张局势的报道,也或许这样一个并不为人熟悉的国度,本身就带着些许神秘感,所以,“战火”、“恐怖”等等的字眼,自然而然地便与 以色列 联系在了一起。 而15天的旅行之后,我想非常负责任地告诉大家,那里真的很安全。 两个星期的旅行,我们没有“顺带”去 约旦 ,而是选择全部待在 以色列 ,把6天的时间留给了 耶路撒冷 ,把6天的时间留给了 海法 和周边城市,还有两天,则舒服地躺在特拉维夫的沙滩上,悠闲地抖脚。 海法 的民宿老板说,其

蝈蝈

• 游走天国王朝----以色列约旦团队十日游

2015年国庆期间 以色列 约旦 团队十日游。 记个流水账,留个回忆。 本来想去 欧洲 ,但是没找到满意的团,就选了这个 以色列 约旦 团,反正这两个国家迟早是要去的,从小就是听着广播里电视里 约旦 河西岸、 加沙地带 、 巴勒斯坦 解放组织等词长大的,满满的回忆,而且自己对历史文化宗教都还挺感兴趣,所以就这次提前去了。 以色列 约旦 有很多世界遗产非常值得一去,选了个看上去能去的最多的团,但是最终觉得不太满意,所以拿来参考一下行程就好了。这次去的世界文化遗产有 海法 的巴哈伊空中花园、 阿卡 古城、 杰拉什 古城、 佩特

插了花的牛粪

• 踏进纷争之地感受信仰的力量 -以色列🇮🇱印象

世界这么大,为何偏要去以色列 对有着古老历史却是年轻的 以色列 向往已久,这是世界上绝无仅有的犹太教、基督教和伊斯兰教三大教共认的圣地。多年来在这块上帝的应许之地、流着奶和蜜的土地上纷争不断, 以色列 常常以巴以冲突、强占 巴勒斯坦 领土的形象出现在我们面前;因此 以色列 在很多人的印象中就是一个战火纷飞、绝对不安全的国家。 可我偏偏就是一个好奇心超强的人,很想知道这个一直被战争困扰的古老土地诞生的年轻国家究竟是个什么样子? 以色列 为什么要选择在 巴勒斯坦 建国?为什么 以色列 和 巴勒斯坦 都说 耶路撒冷 是

海伦姐姐💃