孟加拉国,印度,尼泊尔,老挝和缅甸,五个国家,一万元,六十天的毕业旅行
2018.04.27发布·3631阅读
读路

插画师,旅行爱好者

印度

2017.06.23 ·60天

前言

每个人可能在某个时刻都会有一个环球梦,至少我有,旅行是我认知这个世界很好的方式,一切我没去过的地方对我来说都是未知的惊喜,所以我爱旅行。
      转眼间工作已经五个月了,五国游其实是毕业旅行,五个国家分别是
老挝缅甸孟加拉国印度尼泊尔。所有费用一万块钱,旅程时间60天。
     本人现在插画师一枚,进入职场五个月,帝都工作,不过此刻已经辞职了,工作的这几个月内心一直在波动挣扎,所以想抽个时间写篇文章,分享一下旅程故事,同时可能也让自己的内心再激起一些浪花。这篇文章只是大概给大家分享一下毕业旅行这一路的所见所感。所以没有太多旅程中琐碎的明细,但是有一个原则就是省钱,能坐车绝不飞机,能走路绝不坐车,坐飞机也肯定是廉价航空,飞机票基本都是几百块钱。吃饭就是品尝当地小吃,简单为主,住宿的话越便宜越好,基本也都是折和人民币几十块钱,最便宜的一次是在
印度的沙漠,一间房折合人民币12块钱一晚,全身家当一个旅行包。
       大四的时候就计划着毕业的时候肯定要来一场旅行,给大学一个终结。在高中的时候,就给自己定下了一个小小的目标,希望自己在大学期间能尽可能的多的看看这个世界,所以从高三毕业开始每年的暑假都在看世界。高三毕业就一个人去了
敦煌的沙漠,青海湖等地方。进入大学就开始做兼职,大一的暑假去了西藏,当带着氧气到达珠穆拉玛峰大本营的时候,看着雪山,看着喜马拉雅山脉,内心就埋下了一颗爱旅行的种子,大二的时候兼职了一年的时间,暑假去了泰国越南柬埔寨。大三在台湾交换学习了一年,当然学习的同时也游玩了整个台湾,大三的暑假去了斯里兰卡。所以毕业旅行就计划的多了一点,所以决定去印度孟加拉国尼泊尔老挝缅甸。之所以计划这五个国家是因为他们相互挨着,能节约经费。
       五个国家的路线大概是从
云南——老挝——缅甸——孟加拉国——印度——尼泊尔——回国
       这次的毕业旅行除了我,还有另外两个小伙伴,尤物和穗子,跟她们的认识就是在以前的旅行中,她们也今年毕业,这次的旅行我负责整个路线的规划,毕竟是五个国家,怎么办理签证,预订机票这些都要提前弄清楚,至于其他的,住宿之类的都是提前一天在app上预定就好,随遇而安。跟尤物的认识是在2015年的暑假,我一个人背包从
广西南宁坐跨国火车去越南,尤物当时跟王明明同学一起,她们是高中同学,我们同在一辆火车上。穗子呢是尤物的朋友,她们在一所学校里读书,第一次见面是2016年在科伦坡的机场。就这样我们商量之后带着兴奋的心情毕业旅行就开始了。(以下所有照片全部是手机拍摄)
六月是毕业的月份,答辩,毕业展览,拍摄毕业照,参加毕业典礼,同学最后的聚餐,整个六月就像打了鸡血一样。六月二十三号我们都各自结束了我们的大学时光,三人各自在学校收拾好行李从各自的城市出发,我在厦门读书,她们在上海,飞到昆明集合,第二天一早转机西双版纳,上图是我们在昆明的机场过夜,俗称睡机场,睡在昆明的机场拿身份证是可以领一条毯子的。脸大如我。
转机到达到达西双版纳大概呆了三天左右,因为我们要从西双版纳的汽车站坐国际大巴到达老挝琅勃拉邦西双版纳可以说是植物的王国不管是哪个公园,景点都有看不完的植物,记忆深刻的是到达西双版纳的第二天下着雨,我们每个人戴一顶帽子沿着澜沧江的河边走了好久,出了国门澜沧江就变成湄公河了。

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute

• 《揭开印度的面纱》

一,人民有信仰 从 尼泊尔 回来后,我突然对 南亚 产生了极大的兴趣,前前后后准备了两年,终于万事具备。 印度 的签证不难办,淘宝上三百五十块,不需要任何附加材料。但机票有点麻烦,因为 印度 这国家极大,国内直飞的班机都是德里进出,这样必然会走回头路,耽误时间和精力。综合考虑,理想且经济的路线是先到 吉隆坡 ,然后转机 金奈 ,然后一路北上,最后从德里返程。 因为多数国人去 印度 旅行都是直奔去北印 金三角 , 阿格拉 ,斋浦尔,德里;所以中文版的孤单星球 印度 册只介绍了 金三角 和拉贾斯坦。除去市场因素,中印两国

李伊梵

• 最佳人文摄影国度——印度解谜(2018年11月24日——12月1日)

行李箱的故事 当我带着16位友友在 印度 加尔各答 总督精品酒店 办理入住的时候,我的电话突然响了 。 此时已是深夜 ,没有多少人知道我的 印度 电话号码,谁会此时此刻给我电话呢? 我用诧异的眼神看着手机上的电话号码,并接通了电话。 电话那边带着 印度 口音的女性用英文问到:“你是 中国 人吗?你们住在 总督精品酒店 吗”?然后我就什么也听不懂了。 并不是因为转机的疲惫和我未有痊愈的感冒咳嗽影响了我的英文听力,而是的的确确我的英语水平很有限,除了基本日常用语以外的英语基本都属于白痴一枚,当然对方飞快的语速和浓厚的

焦游游

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• 西蒙在印度

“嘿!我朋友那里有车,你要不要坐啊!价格很便宜的!” “旅馆住吗?你要去哪里,定酒店了吗?” “喂!你好没礼貌啊,他们跟你说话呢,为什么不回答!” 西蒙紧邹眉头一言不发地委婉推开上前来拦他的几条黝黑的胳膊,胳膊上的汗液甚至粘到他刚换的T恤上,脸上勉强挤出一些难看的略带抱歉的笑容,任凭这几个人在身后依旧喋喋不休,西蒙硬着头皮走在那条肮脏无比的街道旁,时不时还要注意躲过脚下那些正在流淌着的黑黢黢的餐厨污水。 凶猛的烈日在头顶正上方严肃地盘旋,西蒙半小时前刚换好的衣服不知不觉地已经被汗水浸湿,比起这种难受

末梢和神经

19105 185