2017年自驾赛罕乌拉国家级自然保护区
2018.04.27发布·2443阅读
格勒·达瓦降秋

一个走遍万水千山的游人!

巴林右旗

2017年6月16日-6月20,共4天,我们在赤峰巴林右旗一带草原自驾,总里程有1300公里,虽然时间比较短,可是一路的风光、美食、人文,带给我一种非凡的感受。也许是自然赋予草原的美。也许是我对于这片广袤土地的未知,更或许是我对这段历史的兴趣,这一段短暂的旅程,让我记忆犹新!所以跟大家分享一下旅行相关事宜!
旅行路线为:
北京市——承德——宁城——赤峰——巴林右旗大板镇——赛罕乌拉国家级自然保护区——巴林右旗大板镇——赤峰——北京
我们因为假期时间不多,周围其他的景点也没有去。主要是想找一个不堵车、人流少的地方散心,所以就主要以吃为主了。我个人比较喜欢历史文化类的东西,一路上的文化景点必去。我文辞不好,也就做个流水账一样给大家。
另外提醒大家一下:

1、    在草原问路时首先要问此路到不到你要去的地方,最主要的一定要问一下我这车能过去吗?如果回答是“没问题”时,一般都能走过去,但是如果回答是“四驱车能过”时,你就要小心了,说明路况很差,有时四驱也未必能通过。因为草原上的自然路在一场大雨过后就会变的更差,一定要多留点时间做好走回头路的准备。草原路两边的风景往往是很美的,走回头路也值得。

2、    一定要沿着路走,千万别压牧草,一来草原的生态是很脆弱的,车压过的地方草就很难生长了,另外,牧场多是属于牧民私人所有的。

3、    雨后很多路段会被水淹没或者道路极端泥泞,因此强烈建议不要在大雨后上草原路。

第一天:
北京——赤峰
因为车子限号,所以我们在6点30分就出发了。我开车技术超级一般,也就上车睡觉,出了
金山岭服务区,我就以睡觉为住了。等我朋友叫我起床,已经快到赤峰了。赤峰果然是个四季有风的城市。到酒店后时间比较早,休息一会儿就外出寻找美食,虽然我不是吃货,对于没吃过的美食,还是要体验一下。
四个人,四碗面。一个凉拌萝卜,亮点是中间的一盘手把肉。蒙古族的同胞果然豪爽!大块吃肉,大碗喝酒,不过我喝的是面汤!哈哈哈哈

• 内蒙古巴林右旗十八景

走向大自然