伟人故乡——中山市

自由自在自然

中山

2017.06.15 ·3天

一、前言
       中山,原名香山,因诞生了伟大的革命先行者孙中山先生,而在1925年改名为“中山”。
       2016年以前,我曾多次到过
中山,但每次都行色匆匆,并未真正认识中山。虽然去过孙中山故居、孙文纪念公园、紫马岭公园、长江水世界这几个地方,感受过整洁的街道晚上被光灿灿的路灯照得如同白昼般的奢侈,品尝过地道的特色美食石岐乳鸽,还到过热闹非凡的购物广场。但是这些关于中山的认知,于我还是有种雾里看花的感觉,并未真正体现到中山在我心目中的感受。
       2016年9月1日,我从
珠海来到中山,参观了詹园,岐江公园,孙文西步行街,中兴广场的幻彩魔天轮。2017年又2次途经中山,分别参观了中山纪念堂、西山寺、中山博物馆、中山收音机博物馆、中山漫画博物馆。至此,中山才在我脑海里鲜活起来。
先上几张图
岐江

• 周末出逃系列 | 不只是探店,想把中山吃个遍 | 中山

//——这一站,中山。 两个小时自驾能到达的周边,当然是周末小憩的优先选择。 比起 广州 和 珠海 , 中山 的人口密度低很多,商业性没那么浓,片区也集中,街头巷间很有生活气息,物价水平也相对低一些。 作为周末两天一夜的行程,很舒服也很友好。 周末的行程安排一般是早上出发,从 深圳 市区开车到 中山 市区一般两个小时车程,车况畅通无阻的时候一个半小时就能到了。 中午吃个正餐,下午吃个下午茶,或者逛个书店,爬个山,画个画,或者就什么都不做的放个空, 晚上吃个烧烤,逛江边看夜景,或者做个足道,与朋友小酌两杯。 第二天

Lorah_

• 人均不超百元的【中山一日游】美食记!

前言 又一年5·1, 继上一年的 顺德 一日游, 吃货团的第二次美食之旅, 在团长Andy哥带领下 开启! 坐标 广州 ,自驾一日游,车程2小时内的周边游,对吃货来说, 中山 是个很不错的选择。 这次多亏有本地人的介绍,避开五一高峰的网红店---石岐佬,选择了另外三家性价比超高的 中山 特色餐馆,出乎意料地满足! 铛铛铛铛。以上美食合集 ,头三张是石岐佬的,我们第一站定位到这儿,也是慕名而来,天知道,前面居然有几百号人在排号。。看到人挤人的场面我们迅速撤离现场了。。 吃货团四人帮! 【煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石歧店)】 地址:

番茄旅游日记

• 宝安Citywalk,去踏寻白昼与夜幕下的宝安城市魅力

前言 一别 深圳 ,就是好多年。还记得多年前刚毕业那会,直奔的第一个城市便是 深圳 , 深圳 承载了我太多的记忆,这一次重游 深圳 ,给我不一样的感觉,或许这就是City Walk的魅力所在吧。 这一次在 深圳 旅行,用脚步丈量 深圳 ,在 深圳 宝安,我发现了不一样的 深圳 ,行走在街道中,浸润在夜景间,夜幕之下走走停停,重见古墟,体验民国咖啡馆,感受夜游宝安之趣。 不妨跟着我的脚步,一起来看看吧。 路线设计 Day1 万景楼-新桥市民广场-沙井清平古墟影视小镇-清平一号、 永兴 桥、 广安 当铺、新桥粮仓 Day2 宝 安图 书馆-钟书阁-

笑容爱旅行

• 七个网红目的地,带你走进不一样的中山

序:你好,中山 在这个夏天,我终于邂逅了平淡却有故事的 中山 城。千载光阴成文脉,薪火相传诉情丝。 中山 是一个历史悠久、文化底蕴深厚的城市。在这片美丽的土地上,留下了许多令人感慨的历史印记。如今,这座城市充满了活力与创新,独特的魅力吸引着我去一探究竟...... 香山书房—最美INS风图书馆 香山书房位于 中山 市紫马岭公园内,周边环境优美,不仅可以逛公园,还可以看书,是平日里休闲的好去处。 书房整体为白色的建筑,空间错落有致,独栋二层特别出片,里面有专门的阅读空间,市民可以进去阅读。 多元素复合的空间,纯白色

滢萱

• 中山利和威斯汀酒店|住在云端上,开启吃喝玩乐的度假时光

在云端享受一个舒适的假期,肯定是一件很有趣的事情。 来到 中山 古镇的利和 威斯汀 酒店,这是古镇最高的建筑,所有客房都位于40层以上的高层,在这里就能享受一个云端假期,感受一下一览众山小的畅快哦! 从 广州 到 中山 利和 威斯汀 酒店交通非常方便,如果自驾大概只需要一个半小时就能到达,乘坐高铁可以直接坐到古镇站,下车步行五分钟就能到达。 🏨酒店大堂 来到利和 威斯汀 ,这里的度假是从39楼开始的。 酒店的大堂位于39楼,走出电梯,就在大堂就已经可以俯瞰整个古镇的美景。 大堂用了全落地玻璃的设计,360度全角度的落地玻

vivi慢生活