那年的鼓浪屿
2018.04.26发布·2139阅读
在远方 1国5城

风景在路上……

厦门

2014, 这是很多年前的鼓浪屿了……

• 入厦第一天,在“中山路”和“八市”逛吃逛吃 ——霞姐天下行之厦门中山路

“ 厦门 ”是我一直心心念念的海滨城市; “ 厦门 ”是我唯一一个没有去过的知名旅游城市; “ 福建 ”是我唯一一个 中国 增添足迹的省市。 对“ 厦门 ”的执念太深了… 所以,当我选择出去旅游的首位即是—— “ 厦门 ”! 去“ 厦门 ”之前,我亦做些攻略,将“ 厦门 ”所有的景点都预习一遍。经过选择参考比对,选择了一款价格相对高,但不进店不推销,住鼓浪屿一晚,基本囊括“ 厦门 ”所有景点的行程。 这次我是跟团游的,但是,这次的跟团游与以前又大不同。首先它是自己坐飞机到“ 厦门 ”,然后旅行社接机,在“ 厦门 ”再组合成

霞姐

• 时光缱绻,冬日静好(2015年末厦门--土楼--鼓浪屿慢生活)

年末的纪念 以此纪念2015年年末最后的美好时光 一年的时光就在匆忙间流逝,还有年休假闲置,和小伙伴一拍即合,收拾行装,去追逐南国海边的慢时光~~~ 冬季淡季出行就是这样悠闲和惬意,虽说少了蓝天白云,少了明媚的南国风情;却多了一份淡淡的愁绪,也许这正适合现在的自己~ 行程安排 行程安排 DAY1 北京 --- 厦门 DAY2 南普陀-厦大-海滨浴场-曾厝垵 DAY3 中山 路--- 南靖 四菜一汤---云水谣--- 厦门 DAY4 中山 路--- 鼓浪屿 DAY5 鼓浪屿 --- 中山 路---环岛路---曾厝垵 DAY6 中山 路---白鹭洲---西提咖啡一条街---华新路--- 北京 欢乐

liupeter01

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行