May
2018
杭州·桐庐|春风禅语,茶与旅人的向往生活(四组民宿家的故事)
2018.04.26发布·24.9W阅读
JoyiiF 13国132城

广告媒体编辑|自由撰稿人 𝐄𝐧𝐣𝐨𝐲 𝐭𝐡𝐞 𝐦𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭

杭州

2018.04.03 ·6天

杭州,这座距离上海仅1h高铁车程的城市
是我们从小到大观念里
最早“说走就走”的目的地…

从前来最喜欢逛得是西湖,人多,但喜欢看水;
从前逛灵隐寺的时候,心生无聊,想走,但现在却会专为这里安排一次行程;
在从前,我与
杭州妳留下很多美好的记忆:与5岁的自己第一次感受江南好风光、与家人穿越宋城、与好友在青芝坞的一顿惬意早餐…

杭州啊,市区即景区
周末好堵…
但春天三四月份,最适合来踏青郊游,说实在的也不想走的太远,可以选择大众所知的景点故地重游,也能寻觅本地人爱吃的美食与年轻人喜欢的东西,但一定注意的是要巧妙躲避人潮,才是正经事…

这篇文章收纳了我几次来
杭州的内容总结:几次瞎逛、一次圣诞、一次新茶季,还有最美乡村“桐庐行”!🍃
🌟可以把它当作一整个行程看,也能截取部分以作参考!
【壹 · 桐庐春江】
和你在一起,就是#向往的生活#
真人秀第二季开播,这一次的蘑菇屋其实就在
桐庐,这个被誉为“中国最美乡村”的地方…
在我看来,
桐庐县太大了,有无数个美丽的村子,政府鼓励当地居民开展民宿业,所以最简单、最舒适的来桐庐的方式其实就是找一家自个儿喜欢的民宿,住下来,住多久都行,最好能看到富春江畔的绿水青山~

【交通方式】
🚌大巴:
上海直达桐庐汽车站 全程4.5h+
🚗自驾:
上海桐庐,3.5-4h可达
🚄高铁:
上海高铁到杭州杭州再转大巴汽车到桐庐,全程加换乘约3h+

• 钱塘往事 | 致那些远去的记忆和即将消失的风景

每到秋冬季节,天气好的日子,总喜欢到老城逛逛。 清冷的时节,树叶零落了,阳光却带来温暖,洒在那些古老的街道上,给万物投射出长长的影子。 老城是老了,伴随着它的居民,退到了时代舞台的灯光外,一切都显得过时而陈旧。 然而,这里也有 新城 没有的东西——那种浓浓的“烟火味”,这是过去年代的遗存,并不那么精致,却生动、亲切、富有人情味。 这样的画面,总能唤起我遥远的记忆,二十年前,它们似乎还颇为常见,不知何时起,它们已渐渐成为稀缺的风景。 于是想在这个冬天,用相机记录这些终将消失的画面,它们代表了这座城市的一

Kora

• 迎亚运,游浙里|三天二夜打卡“浙”三座城市不一样的风景

写在出发前 我们知道今年9月第19届亚运会将在 杭州 拉开大幕, 在此之前 杭州 、 宁波 、 绍兴 、 湖州 等 浙江 全域内多个城市的比赛场馆均已陆续登场, 其中位于 杭州 滨江区的奥林匹克体育中心体育场和奥体中心网球中心,可以说是给世人的印象最为深刻,它们就如同并蒂的两朵莲花绚丽绽放于钱塘江畔,等着共同见证这一盛世。它们还有个耳熟能详的名字,那就是“大莲花”和“小莲花”。 也正是这些场馆的陆续建成,第19届 杭州 ·亚运会杭即将拉开大幕,也让我们满怀期待。 刚好有机会和小伙伴一起在这个夏天,带上相机,跟着亚运的脚

朱桀的行走笔记

• 浙里有杭台 | 夏日有回音

前言 在我们五一去 威海 的时候,我和武哥的高中同学就有去 西藏 的了,看到朋友圈 西藏 的美景我和武哥都十分羡慕,就计划说要不暑假去 西藏 吧,猫猫同学也表示同意,于是约定暑假一起坐绿皮去 西藏 。but在该做规划的时候,三个人全都在期末周,每天忙得焦头烂额,整天活在要挂科的焦虑和恐惧之中,没有一个人规划去 西藏 的事情,结果当然是车票车票没买,酒店酒店没定,行程行程没做。在所有人都放假之后,才开始看攻略,想着找一个青年旅社之类的,但价格和时间都没有达到预期,由于天气太热,又计划着去最近大火的 甘南 避暑,可

小兮今天不想营业

• 灵隐怎么玩?论文级的攻略来了

白居易曾道:“在郡六百日,入山十二回”。 这山,便是灵隐一带的山。掐指一算,这些年,我去灵隐的次数,已经胜过白居易了。虽不敢说涉足了灵隐每个角落,至少也逛了个七七八八。 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 图/腿叔 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 part1 灵隐概论 part1

一只泛若菌

• 周末杭州赏枫之旅|九溪烟树、云栖竹径、法喜寺

·写在前面 出门旅游和寻找美味总有相通的地方,如同新鲜的食材依时令而食,更能体会鲜美,在不同的时间寻访胜地也会有不同的感觉。2022年是个暖冬,秋色来得晚,赶在一个风急雨骤之后天气晴朗的周末,去 杭州 寻觅一匹秋锦,收藏属于此时美丽秋色。 那就,先来点照片? 被九溪烟树惊艳到的秋景。 原来每一片枫叶都有自己的颜色。 西湖 龙井 和枫叶一同如画,是独属于 杭州 的美景。 秋日里的西湖,浓妆淡抹总相宜。 收藏属于冬日法喜寺的记忆。 行程安排+徒步行程 周六:上午- 上海 出发至 杭州 ,午饭-三姐妹,下午-九溪烟树、云栖竹径

给你一朵小红花