May

旅行 健身 写字 纪录 | observer

尼泊尔

2018.04.12 ·5天

First thing first
让我们先花几分钟来看看此行的最终视频(尽管这大概是我第107次看了)
因为伙伴们的配合出演,还有工作人员的辛苦跟拍剪辑
最终诞生了这值得重温一万次的4分25秒!
感谢!

———————————————————— 正      文 ————————————————————

“先生!请把耳机摘一下,飞机马上要起飞了!”

耳机里播放的正是游记BGM-Together
旋律温暖,自由,像刚过去的120小时
同样的场景,同样的困意
此刻卸下了几天前的期待和兴奋
取而代之的是一种道不明的满足感
开启飞行模式前
我再次打开手机相册
看了一眼那座灰头土脸的城市
并在朋友圈写下:再想起这座城,会想起很多故事,谢谢这几天。
那是从成都昆明的回程航班。
很快,我又将回归到最熟悉又最平淡的日常中,码字、写方案、健身、遛狗…

我喜欢这样的日常,这种既定的节奏让我有安全感,更让我对下一次的出发充满期待与渴望。就像这刚过去的120小时一样,我也曾看着日历,倒数着日子,等着,盼着,然后把所有情绪转化为那枯燥日常里的一剂鸡血,一股动力。我觉得,日子可以什么都没有,但期待一定要有啊!

不知道是哪里来的自信,也许就像是小美口中的吸引力法则一样——报名后,我笃定这次一定会选到我。然而,收到小蚂私信的那一刻,我还是在办公室激动地叫了一声!

这是我第一次和陌生人旅行,第一次和一群陌生人旅行,第一次和一群同样热爱自由的陌生蜂首们旅行。庆幸的是,后来故事的发展就像预期那样,温暖、跌宕、逗比、疯狂,酷到近乎放肆。

人啊!你说奇不奇怪?
有的人几年共处一间教室,却对不上同学姓名;而我们才刚相识几天,就已无酒不欢,彻夜交心,内容尺度之大,惊世骇俗!120小时里,我像是和13个陌生人谈了一场热恋。尽管是第二次造访,但现在回忆起来,我已记不起
尼泊尔的壮美雪山、恬静湖水和异域人文,这个国度像是变成了一个虚化的背景,烘托和映衬着每个人明晰的笑颜。5天的回忆里,只剩下你们的样子和故事,这种浅尝辄止的激情恰到好处,会让人久久回味。

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 安娜普尔纳 | 雪山女神与古老文明(下)

上篇传送门: https://www.mafengwo.cn/i/24271728.html 暮色中,走在穆克提那的街上,我和沃尔夫冈聊起了 西藏 ,显然,他的看法代表西方媒体常有的观点,我并不完全赞同,我以在 西藏 的亲眼所见告诉他,那边并不如他想象地那样,藏族人的生活大致上还是幸福的。 我说, 西藏 文化面临的挑战,与其说来自政治因素,不如说来自现代化,而这是全世界共同面临的难题, 尼泊尔 也不例外。只是 尼泊尔 还比较落后,这种危险还没充分表现出来。 至于 欧洲 ,虽然对文物古迹保护地很好,但也很难看到按照古老方式生活的人了。真正的传统生活,

Kora

• 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图