辜负大好春光,失败的清明之旅
2018.04.26发布·3387阅读

纷纷路上行人,
       欲断魂。
        借问酒家,
        何处有牧童,
        遥指杏花村......这太老了,换首歌吧:
        撑一把油纸伞
        打你身边走过
        一帘雨后
        泄露了谁的羞涩
        路上行人行色匆匆
        洒一地寂寞
        ......
        这样的季节听这样的歌还是有点应景。
        据说清明始于周朝,有两千多年历史了,又叫踏青节。本来也只是二十四节气中的一个,春秋时晋文公开始才与祭祖开始关联的。按照惯例,我是要回家祭拜先人的,不巧的是今年清明假期的日子不好,说只有一天可以扫墓,其余两天诸事不宜,所以在假期的前一周我们就把事情办了,清明三天倒空出来了。查了一下省内的天气,基本晴好。不管是出去踏青还是出去浪,都是不错的选择。
        本来,无论如何都不会选择去
永福的,春节期间就一直想去,也知道永福的樱花在春节前后观赏最佳。但有时候脑袋一抽,就会随时改变主意。想着省内嘛,这么近,看不着也没关系,就当是探路吧,明年春节再去一次也无妨。就这样,在出发之前打电话问了一下当地的人,说还有白色的樱花,想都没想,也没用问是几棵,就稀里糊涂出发了。到了现场之后,我啥也不想说了。只想对那个人说一句话:
永福茶园
        看了大标题就知道与这个小标题有关了。所以我这个小标题就叫茶园,不叫樱花园。现在,我连话都懒得说了。勉强上几张图吧,总算是来过一回。不过虽然没看到大面积的樱花,总算见识了几棵零星的,散落在河边,说来惭愧,以前从来没见过樱花,今天算是第一次吧。
        总之,我不想说话,也不想再去拍茶园的照片。借用灰太狼的一句话“我一定会回来的!”

• 周末放野马—海门岛吃海鲜,镇海角撒欢,南炮台眺望

“去 海门 岛吃海鲜?” ”嗯嗯嗯…!” 清爽明朗的四月天,按耐许久躁动的心瞬间被勾引。好不好吃,远不远都已经不重要了。只要出发在路上,就莫名的摇晃着身体,不住点头,嘴角扬起,没有目的地好像更好。 历史上, 海门 岛曾担任过民间海商和西方远征船队开展交易的跳板,如今它又重归原本的渔村形态。由于交通便利,村子里的渔户开始做起了海鲜生意,刚打捞上的鱼虾马上分工宰杀、烹饪,供食客们尝鲜。 硕大肥美的海鲜正在挑逗你的味蕾~ 进入村庄能清晰的看到厦漳大桥 旧时的沙坡尾也同这般模样 刚打上来的黄刺会是谁的盘中餐? 村子里

小五

• 镇海角攻略-全方位交通指南(更新版)厦门漳州

厦门 站 乘坐BRT快1、2、3线6站约十分钟抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 北站 1、乘坐BRT快1线约1小时抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】 2、乘坐地铁一号线(镇海路方向),约50分钟抵达镇海路站,出站后步行至妇幼保健院站,换乘32路、10路、8路、11路等至 厦门 轮渡码头站,步行过马路前往【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 高崎机场 T3航站楼: 空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟,步行至【 厦门 旅游客运码头】。 T4航站楼: 1、空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟 2、出

海尚·镇海角

• 龙海镇海角:寻你到天际

镇海角属于福建漳州市龙海市隆教乡的,就在厦门岛的对岸,我们可以在同益码头坐渡轮过去漳州港(准点一趟)再包车前往,或者自驾走厦漳大桥都是很方便的。   有那么个地方曾经火山爆发,肥沃了一片草场;有那么个地方有着美美的沙滩,黑黑的火山岩地貌;有那么个地方还可以拍到滩涂景色,在这个地方有个灯塔在天际,听本地人说,一边是南碇岛归共产党管,一边是东碇岛归国民党管(隶属金门)。草场上三三两两的牛淡定的在晒着太阳,吃着草。惬意的人生大抵如此吧。   我们这次是自驾前往的,镇海村只有两户吃的,我们在村口的阿小

飘雪JXL

• 「五一游」漳州·埭美古民居群(2017.05)

每到节假日, 福建 的 厦门 成了众多游客的旅游胜地,随之而来的便是 人山人海 车水马龙,小小的 厦门 岛 让人觉得 喘口气都困难。 然而,在离 厦门 不远的地方,行车只需一小时左右的这里,安静古朴,没有喧嚣,没有拥挤,有的是最具闽 南特 色的古建筑群。 一一 福建 省 漳州 龙海 东园镇 九龙 江南 溪下游的 埭美村。 埭美古村 关键词 被誉为"闽南第一村"," 水上 古民居群"," 中国 历史名村" "一张规划管五百年"的美誉 "落雨无伞走全村"的奇观 "港环社,社枕港" "有埭美厝无埭美富,有埭美富无埭美厝" ...... 走进这座深藏闽南绿水青

远山