印度新德里旅行顺便买到便宜可靠印度药攻略(附视频)
2018.04.25发布·2969阅读
印度蝙蝠侠

摄影师,旅居印度,微 ontmyway

新德里

2018.04.23 ·1天

因为旅居印度的缘故,常常有人问我关于如何来印度,如何才能买到靠谱价格实在的印度药这类问题,现在整理一篇攻略给大家参考。

为什么要来
印度买药?
印度一直有着“世界药房”之称,药品价格为全球最低,一直受到贫穷患者和人道医疗组织的欢迎。尤其是仿制药产业十分发达,一般来说,西方国家昂贵药品一经上市,印度制药企业在本国专利法保护下就可以仿制同类产品。这主要得益于印度政府的强硬态度,他们坚定不移地执行着“药物强制许可制度”。简单说,就是把西方的专利保护法规扔到一边,为广大低收入者仿制出最新最有效的药物。
印度仿制药价廉质优。对于不幸罹患癌症等花费巨大、极难治愈的重大疾病的因病致贫的家庭而言,意义重大。
视频上传总是失败,放个优酷链接吧
***_show/id_XMzU3MDg4MTAzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

1,签证。
***?target=http%***
上面是
印度签证申请的网址,论坛里有专门的攻略,可以看这个http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/32766.html,在线申请不难,快的话2天就搞定了,51美金。实在不会也可以某宝找人代办,花点手续费。

2,机票。
最近往返
印度我在飞猪买的多,去哪儿越用越不靠谱,显示的价格和点击进去的一般都不同。另外有个比价的app挺实用的,叫做(飞呀),可以装一个试试。

3,冷链箱。
如果需要购冷链药,建议自己在某宝上买一个带温度显示的,百来块钱,比临时在
印度买要靠谱的多。因为印度药房提供的就是个泡沫箱,里面随便放两个冰袋。冷链药药房也不会备货,都会从经销商那里调货,你坐那干等几个小时是很平常的事。

4,订酒店,Booking什么的还是很方便的。

5,换汇。
街头换汇很不划算一般在10甚至还不到,如果能找私人换的话汇率最好,像最近人民币持续升值,私人换的汇率已经到了10.4左右。

6,机场交通。
机场到市区有预付费出租车,地铁,还是很方便的。市区交通的话,最省事的办法是--优步。直接按国内的方式结算,支付宝,银行卡都可以,而且比国内打车的费用要便宜得多。

7,关于
印度药房。
印度大城市很多药店,其中阿波罗药房的门店很多也比较正规,用google就能在地图上搜索到。。

8,关于价格。
印度几乎所有商品都明码标价,药品也不例外。这么做的潜台词就是,已经给销售者预留了足够多的利润,有些药在甚至4成以上。所以在问好价格以后,不要怕,大胆的跟药房还价,根据每个人能力不同,一般至少95折吧。所以一般常驻印度这些人是不会去阿波罗这类药店的,都找大经销商拿折扣价。

9,沟通。
英语好的同学请自动跳过。英语不好也别怕,先准备好药品的照片,网上可以找到,存在手机里展示给店员看,告诉他们你要几盒(不会说就伸手指头),问价格听不懂也别怕,拿手机的计算器来沟通就可以了。其他的简单沟通可以用翻译软件,不会有太大问题。再就是别怕给他们添麻烦,语言问题是
中国人普遍都有的,他们早就见怪不怪了,而且你是顾客,他们就该服务你。

10,其他。
景点和吃的这里我就不推荐了,唯一的忠告是,尽量不要吃街头摊贩的东西,不然拉肚子是大概率会发生的。
购物的话,像旅游纪念品之类,康诺特广场离
新德里火车站不远(阿波罗分店这里也有),很多购物店可以逛,小纪念品也很多,价格还算合理。回国的时候,也可以去逛机场免税店,那里面精油什么的不错,还有大型的品牌专卖店,大家各取所需吧。

11,回国入境。
保管好药店给的小票,随身带好病例,处方原件,在自用范围的情况下的合理数量(例如几瓶),过关入境99%没问题。

• 印度神游丨新德里

序 “人生能有多少天,是按照自己的想法活着?” “大半的人在二十岁或三十岁上就死了。一过这个年龄,他们就变成了自己的影子,以后的生命不过是用来模仿自己,一天天的重复而已。” 第二篇游记猛戳: 印度 神游丨 瓦拉纳西 http://www.mafengwo.cn/i/8065311.html 第三篇游记猛戳: 印度 神游丨追寻释迦摩尼·成佛之旅 http://www.mafengwo.cn/i/8075803.html 第四篇游记猛戳:  印度 神游丨再见了,最浪漫的地方(END) http://www.mafengwo.cn/i/8177650.html 马克思说过:“ 印度 没有历史”。可为什么会这样? 对于 印度 ,这是我

钟导旅拍

19325 127