官网首页
头图
印度新德里旅行顺便买到便宜可靠印度药攻略(附视频)
18-04-25 浏览 · 12 回复
印度蝙蝠侠Lv8

2篇游记,26粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-04-23
  • 人物 一个人
  • 出行天数 1

因为旅居 印度 的缘故,常常有人问我关于如何来 印度 ,如何才能买到靠谱价格实在的 印度 药这类问题,现在整理一篇攻略给大家参考。

为什么要来 印度 买药?
印度 一直有着“世界药房”之称,药品价格为全球最低,一直受到贫穷患者和人道医疗组织的欢迎。尤其是仿制药产业十分发达,一般来说,西方国家昂贵药品一经上市, 印度 制药企业在本国专利法保护下就可以仿制同类产品。这主要得益于 印度 政府的强硬态度,他们坚定不移地执行着“药物强制许可制度”。简单说,就是把西方的专利保护法规扔到一边,为广大低收入者仿制出最新最有效的药物。
印度 仿制药价廉质优。对于不幸罹患癌症等花费巨大、极难治愈的重大疾病的因病致贫的家庭而言,意义重大。

视频上传总是失败,放个优酷链接吧

1,签证。
https://link.zhihu.com/?target=http %3A//indianvisaonline.gov.in
上面是 印度 签证申请的网址,论坛里有专门的攻略,可以看这个 http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/32766.html ,在线申请不难,快的话2天就搞定了,51美金。实在不会也可以某宝找人代办,花点手续费。

2,机票。
最近往返 印度 我在飞猪买的多,去哪儿越用越不靠谱,显示的价格和点击进去的一般都不同。另外有个比价的app挺实用的,叫做(飞呀),可以装一个试试。

3,冷链箱。
如果需要购冷链药,建议自己在某宝上买一个带温度显示的,百来块钱,比临时在 印度 买要靠谱的多。因为 印度 药房提供的就是个泡沫箱,里面随便放两个冰袋。冷链药药房也不会备货,都会从经销商那里调货,你坐那干等几个小时是很平常的事。

4,订酒店,Booking什么的还是很方便的。

5,换汇。
街头换汇很不划算一般在10甚至还不到,如果能找私人换的话汇率最好,像最近人民币持续升值,私人换的汇率已经到了10.4左右。

6,机场交通。
机场到市区有预付费出租车,地铁,还是很方便的。市区交通的话,最省事的办法是--优步。直接按国内的方式结算,支付宝,银行卡都可以,而且比国内打车的费用要便宜得多。

7,关于 印度 药房。
印度 大城 市很多药店,其中阿波罗药房的门店很多也比较正规,用google就能在地图上搜索到。。

8,关于价格。
印度 几乎所有商品都明码标价,药品也不例外。这么做的潜台词就是,已经给销售者预留了足够多的利润,有些药在甚至4成以上。所以在问好价格以后,不要怕,大胆的跟药房还价,根据每个人能力不同,一般至少95折吧。所以一般常驻 印度 这些人是不会去阿波罗这类药店的,都找大经销商拿折扣价。

9,沟通。
英语好的同学请自动跳过。英语不好也别怕,先准备好药品的照片,网上可以找到,存在手机里展示给店员看,告诉他们你要几盒(不会说就伸手指头),问价格听不懂也别怕,拿手机的计算器来沟通就可以了。其他的简单沟通可以用翻译软件,不会有太大问题。再就是别怕给他们添麻烦,语言问题是 中国 人普遍都有的,他们早就见怪不怪了,而且你是顾客,他们就该服务你。

10,其他。
景点和吃的这里我就不推荐了,唯一的忠告是,尽量不要吃街头摊贩的东西,不然拉肚子是大概率会发生的。
购物的话,像旅游纪念品之类,康诺特广场离 新德里 火车站不远(阿波罗分店这里也有),很多购物店可以逛,小纪念品也很多,价格还算合理。回国的时候,也可以去逛机场免税店,那里面精油什么的不错,还有大型的品牌专卖店,大家各取所需吧。

11,回国入境。
保管好药店给的小票,随身带好病例,处方原件,在自用范围的情况下的合理数量(例如几瓶),过关入境99%没问题。

正在加载更多内容...
目录