从凤凰古城到张家界(4天5夜)
2018.04.25发布·2560阅读
我那么可爱 1国21城

身体能去的地方就别让眼睛留遗憾

凤凰古城

2018.04.18 ·4天

广西的三月三,共5天假,此次出行选择省外游,原因避开旅游高峰亲亲亲亲亲亲选择凤凰古城和张家界,4天5夜游
凤凰古城
2018/3/18 前一天晚上坐火车到吉首吉首湘西土家族苗族自治州凤凰古镇)凤凰没有火车,所以要到吉首火车站,出门就是汽车站,转乘前往凤凰的汽车,25块/人,一个小时高速。到凤凰古城下车就是公交,上车跟司机说客栈在哪司机会跟你说下车的站点(备好零钱💰2元/人)
上面是我们住的地方,美团订的特满意,就在古城里沱江边晚上夜色很美,躺在“鸟笼”里一切岁月静好,在南华门,客栈名“老洞苗寨客栈”老板人蔼心善大笑送了我们一个地图,所以不建议在车上买

• 盼一场烟雨,等一座城

翻开上一篇游记已经是一年半以前的事了,2017年,因为工作的关系,竟然全年没有一次真正意义上的出行,无数次的计划赶不上变化,总是让人抓狂。说走就走的旅行对我而言恐怕只能是退休以后的事情了。唯一的好处是那些没能成行的计划,无论春夏秋冬,或长或短、或近或远,攒下了足足一本,只要得时间空隙,无需做什么攻略,也可择其一拔腿就走,不用烦恼在什么季节选择什么目的地。每年“两会”结束后,总能得几天空闲,今年也不例外,虽然只能休三天假,但以现在的高速交通,凑上个周末,也够小嗨一番了。 烟花三月下 扬州 ,这个季节,大

阿罗与狂流

• 秋韵凤凰 · 醉美湘西

【序】 一条溪,淌了千年,却冲不淡那一份幽柔的爱。 一首曲,唱了千年,却道不尽那一段缠绵的情。 一个是豪放豁达,一个是温柔美丽,却同是一种相思。 …… …… 依山傍水的缘啊,却是生生世世的一场宿命。 一生的亲情啊,也随着这一场浊雨落入碧溪远去。 不曾回来的歌声啊,是谁为你把灵魂浮起? 是这一溪翠竹依傍的水,是这一首翠雨相怜的曲。 来来回回的渡船只为找寻那曾经的一片磬香, 可终究离不了那摆渡的绳索,只得翘首远方的凶滩, 守望这一溪水,守望这一首曲。    ------水令 在大湘西莽莽苍苍的群山中,越然飞出一只火凤凰

故乡云

• 湘西凤凰的秘密(2015最新攻略实用信息)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月24日-9月26日, 我计划去 凤凰 , 出发前,我敲下了这些文字: 我要艳遇。。。 如果游记对您有帮助,请打赏个小钱哈! 其它游记 飞沙风中转@ 永泰 龟城、 中卫 、 银川 五天随心游 http://www.mafengwo.cn/i/6245537.html 『三千年的守望,只为等待我的到来』-- 西宁 \ 海西 自治洲\ 敦煌 \ 额济纳旗 \ 酒泉 \ 张掖 环线九天拼车游 http://www.mafengwo.cn/i/6210026.html 你没传说中的完美( 四川 西藏 青海 大环线,318&109国道所见所闻......) ht

miba

20323 25
  • 它有“中国最美小城”的美誉,人人心之向往,重庆周末可往返,淡季逛古城不要太惊艳!

有一个古镇 处处都在比 有一个古镇 人人都心之向往 那就是 湖南 “凤凰” 沈从文的《边城》让凤凰古城成为了无数人神往倾心之地。 而只有你真正到了这里,才会发现有着“ 中国 最美小城”美誉的凤凰,魅力不仅限于它的朴素迷人。 湖南 省 湘西 自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的凤凰,凤凰古城便因此得名。古城是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。 冬季的凤凰古城正值淡季,少了些繁华喧嚣多了些生活的味道。 在雨后的青石板路,沿着沱江漫步; 乘着小船柔游沱江欣赏独特的百年建筑吊脚楼; 登上古老的城墙,将古城的壮美揽入眼

丹2妹子

• 凤凰古镇|天青色等烟雨,这般颜色作将来,闲游在古城的消夏三日

▣ 光映廊檐淡若浮 ▣ 站在城桥上远眺这样的夜景,吹着夜沉后的江风,心中默念很多遍,“再待几晚也好喔”。 ☛ 行程简单概括 出行时间:5月26日~5月29日。 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 博主相关:新浪微博@欢尒喵。 ☛ 关于交通 博主所在位置为 天津 ,从 天津 抵达凤凰古城的交通方式有如下几种: 火车: 吉首 是距离凤凰最近的火车站,但是从 天津 前往 吉首 的直达火车是K字头快速列车,全程需要近30个小时,对于我们来说耗时太长,并不合适,因此 飞机:凤凰附近的机场有 长沙 黄花机场、 铜仁 凤凰机场、 张家界 荷花机

LeeHuan