春节澳洲三城11天家庭亲子自由行
2018.04.25发布·854阅读
刘小念

袋鼠岛

2018.02.22 ·11天

2018最精彩的伊始就是全家人成功完成十一天澳洲三城自由行。这是一次团圆之旅,一次挑战之行,一次美好的遇见。
携程购买往返机票(春节期间澳航含税3500元)
AIRBNB和BOOKING订了住宿
飞猪订了接送机、租车和
哈密尔顿的旅游项目、无线WIFI
澳洲签证部门自助申请了签证。人均不含购物11天总费用为1.5w。

大年初七全家5口从
杭州直奔夏天。行程里最累的是悉尼,我们住在CBD,两天纯步行。熙熙攘攘的人群在鳞次栉比的建筑中川流不息,高大茂密的植物在中心区竞相生长,海鸟在天空飞过,海风吹乱头发。酒吧里无论白天黑夜都挤满了人,一杯啤酒或咖啡加一块饼干就能聊上好久。除了常规的打卡地点,印象最深就是乘坐ferry欣赏夜悉尼和在barangaroo看夕阳西下,游客比较少,不会是满满的人肉背景。达令港旁的儿童游园是我到过的设计最棒的童玩场所了。除了必不可少的攀岩、钻洞、沙坑、秋千、滑梯外,水系玩具是一大亮点。这里有水车、水井、水闸、喷泉,在玩水中可以学到很多物理知识。同时,外国家长在放手让孩子去玩这点上也很让我感触,当旁边一位阿姨还穿着薄羽绒服的时候,一个娃光着膀子就冲进了喷泉里,欢乐地跳着,他的父母并没有阻止。另一处,父亲正在给刚结束游戏的儿子换衣服,孩子也就2岁左右,玩水玩的湿透了,但父母的脸上并没有一丝责备的表情。
2月25日我们乘坐虎航的班机抵达南澳首府阿德莱德。澳洲国内航空就跟国内的汽车站差不多,水可以带上飞机,上下客是同一个口,等前班飞机的客人出来,这班飞机的客人就可以登机了,挺特别的。当我们还在等行李时,妹妹就风一般地扑上来把阿宝紧紧抱起来了,那一刻,深深体会到了什么叫漂洋过海来看你,团聚是最美好的事情。
悉尼的接送机师傅一直说很少有人来阿德,搞得我们很担心阿德会不会很low,事实证明,阿德是此次澳洲三城中体验最棒的一个目的地,不仅仅是因为妹妹在这里留学,而且这里宜居、安静、美好,怪不得妹妹非常适应非常喜欢阿德。
阿德机场离市区只有四公里,我们在机场取了车,在旁边的宜家停车场稍加练习便开始了此生第一次的右舵自驾游。订的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb是阿德city里的一个复古villa,三个房间两个客厅一个后院,可能太复古了,宝宝被儿童房的古董木马吓得哭得不知所措,都要虚脱了,从没见他这样哭过,果然孩子的哭点和笑点都那么难以琢磨,于是只好带他浇花玩水转移注意力才勉强平静下来。包饺子成了阿德的第一餐,团圆的中国年。

• 澳大利亚|袋鼠岛·没有围栏的动物园

袋鼠岛 是 澳大利亚 的第三大岛 但居民却只有4500人 岛上四分之一的面积是国家公园 其余的四分之三也被牧场和原生的灌木丛覆盖着 于是,这座名副其实的自然之岛成了动物的乐园 在这里看到的每一种动物都是在自然状态下的 我对它们说:很开心,到家里来看望你 袋鼠岛 距离南澳州首府 阿德莱德 只有一百多公里 来这里的交通很方便,飞机或者是汽车加轮渡 飞机最快,短短二十分钟 悬窗下已经是 袋鼠岛 的不间断绿色土地 在 袋鼠岛 的旅行是从出海和海豚一起游泳开始的 听起来就让人很兴奋 来到码头,快艇已经在等我们了 十月中的 澳大利亚

the_air

• 老司机的南澳攻略之袋鼠岛

位于 阿德莱德 以南的 袋鼠岛 (Kangaroo Island,又有音译为坎加鲁岛)是 南澳大利亚州 最著名的旅游目的地了,而南澳被孤独星球评为2017年全球十大最佳旅行地,也有 袋鼠岛 很大的功劳。 袋鼠岛 是一座很大的岛,全面积大约有4400平方公里,相当于3.5个 崇明岛 或1/8个 海南 岛,而常住人口不足5000人,岛上生态保存的非常好,野生动植物种类繁多,而且 袋鼠岛 与南澳大陆没有桥梁或隧道连接,只能通过轮渡或飞机前往,票价也不便宜,交通不便、人口稀少、风景如画使得 袋鼠岛 越发的像一座真正的室外 桃源 。如果来 阿德莱德 旅游没去

lufyx