官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 4

【告别一个人的阳光之旅】

“下雨天留客天留我不留”

“唧唧喳喳...”
生活,是杂事的大染缸,一旦荒废,就会变得杂乱无章。
现在,只想远离尘嚣,踩踩绿地,踏踏海水。

请容许我任性一下,拧开一瓶酒,轻啜苦涩与酸甜,品味这份淡淡的美好,也是时候该醉了。

“关小美,我们要出发了”

等待是无尽的岁月,一切的一切,都只为了再看你一眼,我知道,时间过去了,回忆消散了,曾经的刻骨铭心,也随之淡然而去,所以告别,如期而至。

如果有趟旅行,让你忘了所有,陷入另一段回忆,那绝不是因为不再爱了,只是因为,鱼无法适应环境,所以总是择水而栖。

出发的2个月前,我给这趟旅行取了个名字,叫「告别式」,即使只剩下短短的几天时间,我也会尽我所能,完成所有你想做的事情,无论多苦,无论多累,穿上浅白的衬衫,作为这段爱情纯洁的见证。

谢谢你,送给我,一个人的好天气。

我希望,读懂它的那天不会来临。

【7-11】

你望着柜台旁的巧克力,我记得,你只喜欢吃费列罗以及榛子味的德芙,依循着你的视线,发觉原来是上面的文字吸引到了你,「猪队友」、「鬼打墙」。

你默默的举起相机,按下快门键,我看着你的架势,手有些许的颤抖,也许不如印象中那般的轻巧,那般的利落,但也只是这么想着,毕竟,很久都没再见到你了,不奢求别的,让你离开,只希望你过得快乐,而你却仍不快乐,所以,我知道我错了。

收获了一大批的食物、零嘴,我很开心,看你仿佛回到了那个贪吃的小鬼灵精,看到好吃的蛋糕,总想尝一口,看到想吃的东西,也总要分给我,我不爱甜食,但我爱看你的笑脸,所以吃进去,我欣然接受,掉了一身衣服的面包屑,也让我开心。

有点久远,距离上次这样的心情,已经间隔了仿佛大半個世紀,那不是熟悉的親情,而是真真切切的,純粹的喜歡。

手抖的照片,亦或是视线模糊的焦点,我猜想,这是因为心里想追随时光倒流的过去,而缓缓拍下的照片,如果猜错了,那大概是无聊吧,因为路途漫长,总得有点什么来说嘴,蜿蜒的隧道,原先昏暗又被灯光照的亮丽的狭小空间,这是即将迈入 花莲 的一处处场景,我发觉,这一刻,你那会说话的眼睛,想就这样陪我一路,行走着,仿佛深怕漏了点什么。

【花莲,我曾经的小确幸】

正在加载更多内容...
目录