2018日惹深度七日游
2018.04.25发布·3959阅读
小白 7国45城

日惹

2018.04.13 ·8天

介绍日惹旅行之前,要介绍下我们的包车司机,出发前在网页攻略看到驴友介绍的,联系后去日惹包车跟了师傅7天还加了来回接送机,非常赞,对我们愉快旅程做了巨大贡献,万分感激师傅,推荐。师傅叫Agung,英语很好,他微信:agung-jogjadriver,他邮箱:***.  想要找他包车的可以联系他。可以询问行程意见的在此特别提示下,有旅友给我私信说,普兰巴南和博科王宫是有套票的,我自己对普兰巴南婆罗浮屠和博科的套票选择价格和套票有效期不是很清楚,但套票肯定更优惠。因为我们是独立去的所以分开买的,有想买套票的,可以提前在网上再详细了解下,以更好的安排行程。因为如果是套票的话,可能行程安排的时间会有不同。所以大家最好了解了具体的行程在定酒店。婆罗浮屠的Manohara Resort (曼诺哈拉假日酒店)不是很好预定而且离普兰巴南也比较远,一定要给婆罗浮屠留下足够的时间。谢谢旅友的信息更新。

签证问题:
日惹免签。下了飞机,拿护照和行程单和住宿酒店单入境,填写入境卡就可以了。

花费:从国内出发,
吉隆坡转机,14号到达日惹,21号离开日惹,包车全程。除去购物,加上机票,全部,人均7000左右。
       我们包的车是toyota 7 人座的商务车,因为只有二个人,根据景点的远近,收的价格是200-300人民币每天,中午包师傅的饭,如果晚上回来太晚了也会请师傅吃饭,因为师父很赞,小费也会给。如果对
日惹不是很熟,建议在出发前可以和师傅联系,确定行程,商定好价格与安排。我这次的行程是在出发前和Agung商议后,根据网友的攻略推荐,以及Agung的风景照片筛选的景点。但是我安排的时候已经预定了酒店,所以行程是根据我酒店的位置定的。建议最好在订酒店前就商量好行程,可能更好。         到达的第一天:飞机信息是11点到达,结果晚点,下午2点到达。到达后,Agung在机场接机,送我们直接去了 普兰班南寺庙群+PlaosanTemple(帕勒森寺庙)+一个小寺庙。本来还有博科王宫和 Ijo寺庙,结果因为飞机的晚点,取消了博科和 Ijo,但因为距离未变,包车价格也没有变化。
普兰班南。世界文化遗产。必去景点之一。门票约150元人民币/每人。
然后去了帕勒森寺庙,在这里看了夕阳,很美。门票相比,超级便宜。几块钱的门票。
          看完夕阳,回了酒店。我们住的是
马里波罗大街旁边的NEO酒店(Hotel Neo Malioboro 新玛丽奥勃洛酒店),booking上提前预定的。300人民币每晚还包括早餐。推荐这家,位置非常方便,去大名鼎鼎的马里波罗大街步行5分钟,去超市买东西很方便,每天晚上回来都可以去大街购物吃饭。而且酒店楼下就有换钱的地方,收费非常便宜。在这里,特别提示,机场换钱非常贵。我在吉隆坡用美元换印尼盾,200美元换,收了我262元人民币手续费,太吓人了。在NEO酒店楼下,换200美元,只收了15人民币以内。切记不要在机场换太多。
第二日:去了Pule Payung+Kalibiru+Glagah Beach+海鲜市场。Pule Payung+Kalibiru位置在一起的,是美丽的森林公园+湖,拍照很美。Glagah Beach很独特,有很多阻挡海水的巨形石头,而且据说海滩沙子是火山灰。海鲜市场强烈推荐,买海鲜太便宜了。买了三只螃蟹50人民币,一斤虾才35人民币,扇贝和青口也是好便宜。买了都是食材,要在海滩边找到当地餐馆加工的,加工费也便宜。所以有当地司机做导游,什么都方便。如果有去
海南三亚的时间,来这里性价比更高,不会被宰客,价格都好便宜,群众也热心。景点见下图

• 日惹、龙目岛(Bangsal、Gili Trawangan)交通、Money Change提示

回来快1个月了,写个提示,帮忙有需要的同学。还有两次扶(qiao)贫(zha)经历! 5月初吉隆坡飞日惹,14年买的亚航促销的票,两人往返含税214马币。 日惹订的婆罗浮屠旁边Manohara Hotel,出了机场没找到Blue Bird出租车。之前有攻略说,出了拿行李的地方左拐,会有Blue Bird售票处。但是过去看不是,其他公司的。机场内有很多黑车,但出租车公司的售票处就那一家。明码标价到婆罗浮屠价格是25万,因为只有这一家,就决定坐了。 日惹机场里边有BCA银行,出了拿行李的地方左拐一直往前走到底,那里是国内到达大厅,面对大厅大门左边,一

KyleYun

• 去印尼倒立、在吉隆坡跳舞-【日惹、吉隆坡、BROMO火山、婆罗浮屠、普兰巴南】

关于这次游记; 这是我第一次写游记;之前去 菲律宾 和 台湾 的时候回来就有过想法写游记,但是每次一想到写游记那么费时间,还要在旅途中时刻的想到各种要放在游记里供人参考的事情都要拍下来;还要整理照片,敲那么多字;就觉得想要放弃了。 这次为什么终于下定决心要写游记了,大部分的原因是因为其实自己在出发之前真的发现关于火山团的游记和那些大热门的旅游胜地相比真的太少了;而且大多数真的不够详细,最主要的原因是一种感恩的态度,因为去之前问了好多人,也参考了很多人的游记,才完成了这次的七天、两个国家的旅行,每次都是

素_子君

• 亲切的日惹+失望的巴厘岛

认识印尼是从 巴厘岛 开始,洁净的沙滩,清澈的海水,浪漫的酒店,这里曾经是很多追求浪漫的年轻人向往的地方。可实际那里的一切都让我怀疑我是不是去了个假 巴厘岛 。倒是稍带脚白饶的 日惹 ,亲切而热情,少了浓重的商业味道,更有 婆罗浮屠 和 普兰巴南 两处古迹,让我的印尼之行没有留下遗憾。 游记这玩艺挺好,很多都有参考价值,看别人如何玩的,如果也能引起我的共鸣和兴趣就可以走一趟了。很多文章虽然对旅行提供了很多帮助,但也被不少不真实的描写和所谓的攻略骗的够呛,所以现在每写一篇文章都会不厌其烦的重复这个观点,以便

小胖猪sunny

• 【印尼·不只有巴厘岛】日惹-Bromo-Ijen-Bali-KL,人文奇迹、火山自然奇观、海岛躺着晒太阳,齐活了~(2013.09.29-10.07)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【 普兰巴南 】 【 婆罗浮屠 的雕刻】 【 婆罗浮屠 日落】 【Bromo惊艳的日出】 【Bromo火山】 【近距离接触Bromo活火山口】 【Ijen火山湖背硫磺的工人,震撼】 【Ijen山顶上的火山湖】 【 巴厘岛 金巴兰 日落】 游记正文 这绝对是一场计划已久的旅行,但又是一场计划外的旅行。 提起 印度尼西亚 ,你会想到什么? 大名 鼎鼎的 巴厘岛 ?地震、海啸、排华、爆炸? 和大多数人一样,提到印尼,除了 巴厘岛 我想不出其它。 日惹 这个地名,我也是才知道。 有个明显的感受,

西米张