色达 红房子的梦 一些关于你的记忆

2017.08.04 ·4天

现在才码字撰写关于色达的记忆
这一次出行 时隔好久好久
跟团游 本是没带期待憧憬 但一车人还算是挺热闹
一直以为旅游自己的感受心情最重要 沉浸在自己对这个地方的认知与感想
而这一次
导游十八 串词流畅张口就来 不知道姓名浪迹天涯的脱线神经
广东小伙和他的黑凤梨
唱共青团歌并且在烧烤店碰见的舞蹈老师音乐老师
问口红色号的小情侣
想吃烧烤的小猫咪
以及咋咋呼呼不准我拍照的小丫头

原来在路上遇到的行人 即使不了解他们 也发觉到人与人之间的不同 真是可爱又有趣

色达 也是从一张照片认识它
心底一句 “我也想去看看”
如今自己来了 因为在整修 因为是跟团 也有好多好多遗憾

坐了4天的车 就这么听了一路的歌看了一路的窗外风景 跟团的好处 可能就是不用动脑子 什么都给你安排好了 这一点 也算是有一部分的“省心”

• 【色达,让我再看你一眼】雪山之巅的金马色达四天三晚之旅及成都三天游

前序 我相信每一个去 色达 的人都有各自的理由。如果说一开始选择去 色达 ,仅仅是深深着迷那修建在海拔四千米之上的壮观红房子,去瞻仰神秘的藏传佛教圣地。而这一次的短暂停留,虽不足以净化到无欲无求,也真的让人思考太多。明白为何 色达 之后,再无 色达 。 此文会详细附上本次旅游路线:含出发前准备,景点介绍,每个景点的分别注意事项,酒店介绍,简单的藏族文化普及(如果有任何错误欢迎大家及时更正~)。 出发日期:11月17号-18号,以及11-23半天 成都 游玩;11-19清晨 成都 出发到 色达 :4天3晚行程( 四姑娘山 +甲居臧寨+)

深蓝家的简妮丝

• 不为修来世,只为路中与你相遇 (成都、色达)

? day 行前:1、关于 色达 ? 色达 县是 四川 省 甘孜 藏族自治州下辖的一个县。位于 甘孜 州 东北 部。地处 四川 省、 青海 省以及 阿坝 州、 甘孜 州、 青海 省 果洛 州相交处,以及 壤塘 县、 甘孜 县、 炉霍 县、 石渠 县、 达日 县、 班玛 县的结合部,东邻 阿坝 藏羌族自治州 壤塘 县,北与 青海 省 班玛 、 达日 两县接壤,西、南分别与 甘孜 州的 甘孜 、 炉霍 两县毗邻。 色达 县名由来,经考证,主要因早年曾在色塘发现一马形黄金而得名,故有“金马”之称。 2、装备? 色达 海拔3800米左右,年平均气温只有0℃。4-9月,气候

Celine Wang

• 【宝藏纪念】流浪色达——生命中长达五年的诱惑

第一次写游记。 五年前也从 成都 出发,在国道318 川藏南线 上一路拦便车和徒步去 拉萨 ,如今这段流浪的记忆已经模糊零丁。然而后来,这次经历,尤其是在差点命丧高原之后出门抬头看到世界第一高城伸手可触的深邃星空的那个夜晚,成了我人生当中很多幽暗逼戾时刻的逃脱绳索。悔恨的是那一段路上没有留下任何的文字记录。所以,五年后有机会故地重游,决心控控自己的懒,敲下一路上琐碎的自我浪漫。 流浪启程。 成都 – 都江堰 – 汶川 – 甘堡藏寨( 理县 ) - 马尔康 – 松岗 – 观音桥 – 霍西 – 色达 另外,我的 日本 游记也已经上

hello小史努比

41954 48
  • 川西色达,感受信仰的力量

更新(2017/04/10) 大家应该都听说了 色达 佛学院已经开始在拆简改造了吧。其实在去年就有“ 色达 红房子将要拆”的消息。其实准确地说: 色达 红房子不是全拆,而是拆简改造。从去年开始,一直有零散的施工作业,直到这个月才加快了进程。拆除的红房子将改建成消防 通道 等其他设施。 有想要结伴或者 四川 旅行交流的伙伴,请关注楼主的微信公众号「一步一世界」,微信搜索或扫描文末二维码。也欢迎加入楼主的QQ群(273805060)。 ===== 福利 ===== 需要喇荣宾馆或者喇荣饭店电话的伙伴,请在楼主微信公众号回复”喇荣宾馆”或者“喇荣

一步一世界

• 川西色达线3日游

大学毕业那年,别人都去毕业旅行我工作了…25岁那年,闺蜜独自桂川藏甘环游,我迫于生计还在工作…一直许自己一个愿望,不管怎样,再次换工作的时候一定要给自己一段时间歇一歇,终于…在30岁的这个月,与这段 川西 旅行不期而遇。 说到底,其实还是不够洒脱,本想自己慢慢走,可最后还是压缩到一周,妹妹在 成都 ,大外甥半岁了,总归是要来看看,只是没想到 色达 这么远…自由行一周肯定不够,最终选择了报团。有生以来,第一次淡季出游,机票住宿的开销也真是没sei了,想到都会笑出声。 Day 1 奔赴成都 早班机 无锡 飞 成都 ,全部算下

加菲很想瘦