抓住四月的尾巴,我们在磕磕绊绊中前行,愿我们一直一个像夏天一个像冬天^ω^
2018.04.24发布·651阅读
shiela的后花园

金门

2018.04.20 ·3天

年前说好的年后的金门行终于赶在五一之前成行了,短短的三天两夜留下了近几次旅行当中最最尴尬的回忆……

准备篇
关于
金门的行前准备网络上已经有非常齐全的攻略,我也参考了不少,简要记录一下。
1.证件:
台湾通行证+个签+入金正
2.船票
台湾通行证+个签,当地出入境办理,如果已有通行证的话可自助机办理,费用25,必备现金哦
入金证+来回船票+保险309,旅行社办理
入金证办理、船票购买渠道很多,自行比对,价格还是有差别的
3.民宿:王老爷民宿,一开始攻略的时候就被吸引的一家民宿,老板是
晋江人,环境优美,类似独栋别墅,位置在金湖,靠近昇恒昌免税店。经历一番折腾之后订到的,电话00 886 911-261-225,微信wewe790808,直接微信预定更优惠哦,我们住了两晚标间,一晚500
4.租车:三德租车,微信threecar823,推荐,有两个电池,直接替换方便
***
租车跟wifi都是微信公众号玩转
金门岛预定,租车一天178,wifi一天18,如果预定另外一家金翔租车有送wifi
总之呀,我呢,出门都是本着能省着省、该花就花的原则,所有的准备都是要经过多方比对才下的决定。

行程篇
严格来说呢,本次的行程只有两天半,请了周五下午的半天公休,坐了13:50出发的船,船很空,不用挤来挤去,我呢,出门最怕碰上拥挤的旅行团了,回来坐的是周日下午4:20的,船呢一层基本上满员了,这两个时间来回对于苦逼的上班族来说个人还是比较推荐的。
DAY ONE 昇恒昌+风师爷
在玩转
金门岛预定了租车跟wifi,给我们免费提供了码头-昇恒昌免税店-车行的服务。可能是因为人员稀少,船提前了两三分钟到达,在码头对面取了wifi后,就送我们去昇恒昌了。
其实如果是住王老爷的话完全可以直接去取车不需要免税店接送服务,直接请车行码头接送就ok了
取wifi跟坐车都在这里面
在昇恒昌呢发生了本次旅行的第一个小插曲,结账的时候柜姐发现我们回程的时间写错了,很热心的帮我们重新改,等我们结束行程到租车店取车的时候又发现回程的日期错了,晚了一天,背都湿了,还好我们民宿就在附近可以随时去改。免税店专柜的东西是要回程的时候去码头取的,所以啊,必须看好时间啊。
再说一下昇恒昌吧,不建议在里面逗留太久浪费时间,不是号称
亚洲最大吗,帮朋友询了几个品牌的价格,没有优势,品牌太少,要么缺货,确实需要的话可直奔主题速速出来。
作为电影狂热爱好者的我俩,默默上了五楼国宾影院看了最近的排片,去不逢时,果断没有可留恋的。
约好五点免税店出来,直奔车行取车了。
看到小蓝了吗,前面有两个缺角,取车的时候店员会让你检查一下车子,这时你就要认真看一下了,不要像我们糊里糊涂的就骑走了,一直都没有注意到,后来去换备用电池的时候车行小弟问的我们,结果我俩一脸懵逼,回想了一路绝对没有磕碰到任何东西,还车的时候人家店员说本来就有的,不会坑你。
跟着google 骑行第一站来到风师爷已经六点多了,本来想着第一天先采买东西,后面可以专心玩顺便补缺补漏,谁知人家只营业到七点
捂脸小蜂功课还是没做足,买了点东西就匆匆出来了。
前面提到免税店插曲,此时已经天黑了,小伙伴果断决定往免税店走去改时间,反正跟民宿是一个方向,路过老爹牛肉面,免税店就在眼前,此时做了一个令人悔恨的决定
大哭小蜂,先去改时间,回头过来吃晚饭。好了,顺利改好了,顺利到达老爹了,庆幸没有人排队了,进去小弟说没东西了,只剩一碗牛肉面了,要不要,当然要啊,四人面面相对,看到老板在包水饺果断加了份水饺。