念念不忘的土楼之行:福建南靖田螺坑-云水谣+厦门

亦正亦邪~~

南靖

2018.04.19 ·5天

写在前面
又是一个说走就走的旅行,目标主要是福建南靖土楼。本来的打算是如果还有时间就去东门岛,后来改道去了厦门

Day 1:
深圳-南靖动车站, 住田螺坑
Day 2: 田螺坑-云水谣, 住云水谣
Day 3: 云水谣-
南靖汽车站-南靖动车站-厦门,住中山
Day 4:
厦门-鼓浪屿, 住鼓浪屿
Day 5:
鼓浪屿-返程

土楼游玩有3条线路,我们选择了A和B
A:门票100,路线是田螺坑(四菜一汤)-裕昌楼-
塔下村。

B:门票90,路线是云水谣-和贵楼-
怀远楼等
Day 1
到达南靖动车站之后,直接坐6路到书洋镇,酒店老板派人接我们。

PS:6路车班次有限,有时候要等很久。我们就是等了一个小时
大哭小蜂,因为我们出来时,刚走了一班。公车路程要一个多小时。

我们提前定了友缘驿站(阿维家)的大雅房,很不错。住宿是在田螺坑景区内,景点门口买票进去。

• 南靖土楼和云水谣走一走!

这次是我第三次来到 厦门 ,上两次来都没去过 南靖 土楼和云水谣看看,一直想去,这次带着爸妈们一起来 厦门 玩正好去看看,我在携程上提前报好了一日游, 238元一个人,0.7米至1.5米的儿童是138元(儿童不包括景区门票,到时可以提前和导游说一下,一般不超高的都能进去 ) 导游会提前一天的晚上告诉您第二天出行的时间和接送上车的地点,一般都是按您住的酒店就近上车,我们是早上6:45分从思明电影院门口集合上车。 车行时间大概3个半小时才来到了 南靖 的高北土楼群,有点远,路上有高速,也有 盘山 道,路边风景还是不错的! 有山有水,

李昂蓝帆

• 围·城——南靖土楼,鼓浪屿

去 福建 土楼想往了有几年时间了却一直没有实现,元旦三天假期又请了两天年假有了这次的土楼之行,顺便又再去了 鼓浪屿 ,照片整理好了,文字还在整理中,谢谢观赏支持和喜欢~~~ 感谢***给我的音乐链接~ 感兴趣的朋友可以加个微博,不过这里是我俗不可耐的现实生活,呵呵 *** 2011年1月1日 初·城 初识土楼应该要追溯到几年前甚至是十几年前,已经记不清楚自己是从哪里知道这样一个名词,书本上?或者是其他地方, 中国 古城的梦做了多年,也一个个在这五年之中慢慢实现了, 福建 土楼是最后一个.从来都是过山不看

乔小兽