官网首页
打开APP
头图
落地签、汽渡、环岛自驾游——遇见不一样的你:没有派对的帕岸&大湿身的苏梅
2018-04-24发布 2196浏览
cindyLv11

1篇游记,7粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-04-07
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 8

3月底才打算出游,可偏偏原定于5月的出行计划,因工作原因硬生生的提前到了4月,机票酒店贵了点不说,什么都来不及准备就要出发了,算了,感受一次泼水节也不错。
        由于对于落地签、汽渡、泼水节、 帕岸岛 等等,网上的攻略少之又少,以至于我这个从来不爱写游记的懒癌重度症患者为了给以后出行的亲们方便,就牺牲下自己宝贵的休息时间,给大家奉献一篇游记。不过因为工作太忙,回去还要带小孩,所以整个游记写的比较匆忙,有任何疑问可以随时问我哦~
        先给大家上点干货

行前准备

机票:
        因为飞 苏梅岛 机场的航班几乎被 曼谷 航空公司垄断了,导致价格虚高,从 武汉 飞去不仅要转机,时间不好,且费用都要4000+了,所以果断选择了直飞 素叻他尼 +自驾上岛。
        国航,大人每人2672元,小孩每人2182元。本次航班人超级少,以至于出发当天的机票价格每人便宜了几百,心疼 难怪说买机票就像买股票,买定离手,不要再看了
4月7日     武汉 —— 素叻他尼     CA719      8:55-12:20
4月14日     素叻他尼 —— 武汉     CA720       13:20-18:20

租车:
        有了去年自驾 普吉岛 的经验,本次还是选择了租车出行,租车是在租租车软件上租的,可以免费办理国际驾照翻译认证件。机场取还,非常方便,也可以异地取还,费用每天只贵几块钱,也不错。
        我们租了2台日产Almera,一台车7天900多,我们加了保险补充全险,一共1334元,两台车总共2668元。
        关于安全座椅:去年去 普吉岛 ,我们租了一 台安 全座椅,100元一天,有点肉疼,这次2个宝宝租2个座椅更是肉疼,所以就在网上买了个简易的安全座椅,一个才50元,可惜租的车型和国内不同,后排座椅不能倒下,买的安全座椅无法安装,导致这次出行没有用安全座椅, 帕岸岛 上很多六七十度的山路,没有安全座椅还是有点危险的。建议带宝宝的亲们提前问好车后排座椅能否倒下,配备安全座椅。

汽渡:
        网上没有找到任何汽渡的详细资料,一度为租车打退堂鼓,但是我们一行老的小的,行李又多,实在不想车船联运把行李搬上搬下的,硬着头皮坚持了下来。在淘宝上找了个汽渡的代理,4月7日从 素叻他尼帕岸岛 、4月11日从 帕岸岛苏梅岛 、4月14日从 苏梅岛素叻他尼 ,2台车6个人,总费用1600,比自己在码头买票贵了几百,而且没赶上船也没有任何售后,好在第一次去,起码能给你指个路去哪个码头汽渡,之后的亲们可以看我后面的详细攻略自行前往购票哦。

酒店:
        我们出游对酒店要求较高, 帕岸岛 5星酒店只有3家,比较好选,直接选择 帕岸岛 安纳塔拉拉沙南达度假酒店(Anantara Rasananda Koh Phangan Villas),一间房3天价格6628元;
        苏梅岛 酒店众多,就不太好挑了,翻看完全部5星级酒店,突然醒悟过来,最后一天要赶汽渡,又是泼水节,怕路上堵车耽误了行程,只能选择码头附近的酒店,一搜索,就只有一家五星酒店, 苏梅岛 尼基海滩度假村(Nikki Beach Resort@Spa Koh Samui)。好吧,只能住这里了,对自己前几天熬夜到凌晨2点选酒店翻个大白眼 ,一间房3天价格3401元;
        第一天到达因为怕误船赶不上汽渡,没敢定好的酒店,就选择了码头附近的一家 帕岸岛 旅馆(Phangan Guest House),一间房一天203元。

换汇:
        因为落地签,换了五万泰铢,汇率是4.75,比去年去普吉汇率低很多(记得去年汇率是4.8几, 普吉岛 上换更划算,接近5了),不过岛上更差,不知道是因为泼水节还是别的原因,很多地方换不到钱,最后是在码头换的,4.5,和 普吉岛 没法比,去年去普吉随处都是换汇的地方。

电话卡:
        之前去 清迈 和普吉都是买的AIS卡,这次人多,考虑到性价比就买的HAPPY卡,一张24元,说是7天,我们用了8天信号也挺不错的,房间搜不到信号,还好有WIFI,个人感觉AIS信号更强一点,就是贵了近一倍,人多还是建议happy,人少又要去偏远的地方建议ais。

保险:
        每次出去都是在开心保上购买的保险,对比方便,理赔快。这次买的还是开心保人保境外计划,每人24元,保障还比较全面,去年去普吉还好买了这款保险,小妮子高烧40度去当地私立医院看病,全额赔偿给我们了

行李:
一、大人物品
证件类:身份证、护照,驾照,国际驾照,酒店确认单(3家),行程表,人民币,泰铢,机票确认单,银联信用卡,VISA信用卡,笔,地图,租车确认单 ,护照首页复印件4份、身份证复印件,保险单
电子类:手机及充电器,转换插头,接线板,电话卡,移动电源,移动电源充电器、自拍杆、电话卡的针,耳机
药品类:肠胃药,创可贴,感冒药,止痒药,晕车药,止泻药,消炎药,风油精,眼药水、红(金)霉素眼膏、藿香正气丸
生活用品:沐浴露,洗发水,护发素,牙膏,牙刷,梳子,发卡,橡皮筋,晒衣绳,衣架,衣夹,餐巾纸,保鲜袋、宜家包包、燕尾夹,剃须刀,泳镜,面罩,呼吸管,手机防水袋,棉签,笔,本子,水果刀,水杯
化妆用品:洗脸棉,卸妆棉,卸妆油,润唇膏,发箍,防晒霜,面膜,洗面奶,爽肤水,眼霜,高光,精华,香香,妆前乳,粉底液,腮红,眼线液,睫毛膏,眼影,眉笔,小剪刀,夹子,修眉刀,口红,粉饼
衣服及饰品:内衣、内裤,睡衣,夏季衣服4套,太阳镜,泳衣,太阳伞,防晒服,草帽,拖鞋,沙滩鞋,球鞋,毛巾,船袜,水母衣,水母鞋
二、宝宝物品:
证件类:出生证明或户口、护照,
食品类:奶粉,肉松,各种零食,面包
用品类:洗衣皂,沐浴露,洗发水、玩具,尿不湿半包,湿纸巾,保温杯,吸管杯,奶瓶,碗,勺子,叉子,筷子,指甲剪,小书包、小脸盆、奶粉盒、牙膏,牙刷,游泳圈、游泳臂环,小电脑,小棉签,面霜、奶瓶刷、挖沙工具、太阳镜
药品类:退热贴,体温计,灭蚊灯,开瑞坦,小绿叶,痱子粉,防晒霜,无比滴,免洗洗手液,蒙脱石散,防蚊贴,退烧药,眼药水,防蚊喷雾
衣服:浴袍,浴巾,夏装,泳衣,凉鞋,太阳帽,袜子,空调被,口水巾,围兜、洗澡毛巾、浮潜服,涉溪鞋

行程安排

我们出去玩以度假为主,考虑到有老人小孩,人多意见不好统一,整个行程安排的就更加随意,结果老人们习惯了跟团游,喜欢玩景点,对度假的方式好像不太满意,觉得无聊 还好租了2台车,他们没事就自己开车出去溜达,这点对于右舵驾驶加上语言不通的他们来说,我是相当的佩服啊。

DAY 1 误了汽渡,心情跌宕起伏~

我大 武汉 开了T3航站楼,比以前的T1国际航站楼大了不知道多少倍,加上落地签以为要打行程单,于是9点的航班,我们硬是五点半就起床,6点就出门了,现在想想完全木有必要啊

武汉天河国际机场 点击查看大图

新机场真心不错哦 两小只开心的蹦跶~
        飞机上换好电话卡、衣服,填写好入境卡(出入境卡和我去年填的有出入,飞机上的电视教你填的模板也是老的模板,不过不会填的可以查手机离线翻译,或者问空姐就好)。

落地签
        当地时间12:20,国航准时落地,抵达 泰国 素叻他尼 机场,落地签非常简单,提前准备好一张2寸照片(2寸就行,网传大小要求都是浮云,因为我们8个人照片大小都不一样,也没人说 ),出入境卡、2200泰铢签证费(签证表里明明写的2000,我认为200是小费,可是签证官明码实价的要,你也不好不给啊,毕竟到了人家的地盘),填写一张落地签表格,找签证官要,是中英文对照的,建议提前下载一个填好,百度上都有,我当时不知道看的谁的游记说提前填写好的签证官不认,我就没准备,结果到了机场所有跟团的人全部都拿着填写好的表格排队,就我一个人拿着一摞表格在那里填,等我填完了别人都走光了,也不用排队了
        PS:攻略上说落地签需要机票回程行程单,实际上是不需要的,人家根本就不看,回程也不看。

正在加载更多内容...
目录