Jul
2012
朝圣梅里,徒步雨崩
2012.06.06发布·12.2W阅读
江南 4国61城

心有多远,就能走多远

雨崩

2012.05.25 ·10天

离开,一座城;
  走进,一个村;
  卸下,无形的面具;
  捎上,放飞的心情;
  梦中的
香格里拉,我们来了;

雨崩,一个充满诗意的名字,离的那么远,走的让人崩溃,却又是那么近,已烙印在心中。
  不去天堂,就去
雨崩

• 秘境雨崩●上(附攻略)

飞来寺进 雨崩 村——冰湖徒步(攻略详见文末) 雨崩 村通车了。 看到这个情形我由衷地感到开心。去年也是这个时候进的 雨崩 村,但是那个时候条件非常恶劣。因为村里只能种青稞,所以一切必需品几乎都是从外面运进来。他们用驴子驮运货物,十来只驴子被绳子牢靠地连在一起,它们驮着货物艰难地爬山。 拍摄于2017年8月 山里阵雨不断,道路泥泞,有些地方还经常塌方,再加上山路崎岖,赶驴人全身的湿泥,但任然不敢松气,不断呵斥着,根本没工夫搭理路边满脸好奇的游客。驴子鼻孔不断喷着热气,泥没驴蹄,深一脚浅一脚地,前驴踏起的泥浆不

石头

• 【秘境不再 圣洁依旧】从人间到雨崩 从雨崩再到人间

在 云南 ,有座群山叫做梅里,在她脚下有座原始村落叫做 雨崩 。那是多少人心中那向往的远方,人们口中“隐秘的圣地”、“未开发的世外 桃源 ”。 但是当我们有机会一睹真容之后,这个隐秘的圣地也在悄然改变。所以在这里,呼吁所有会去到那里的人们,从我做起守护原始的环境,秘境虽不再,圣洁却依旧。 雨崩 ,有人憧憬但望而却步,有人甘愿赴汤蹈火也要走他一遍,在我眼中,那里的一切都是天堂的样子。 写在前言 之前在今年2月我去过一次 云南 ,自驾滇藏大环线,路过西当( 雨崩 的入口)的时候, 雨崩 在我心中埋下了梦想的种子,经过

Salvatore

• 从梅里到梅里,从四十到不惑!如果世外有桃源,一定是雨崩的模样!

老规矩,美图镇楼! 缅茨姆峰(神女峰 ) 日照 金山 ! 梅里雪山 主峰—卡瓦格博峰 日照 金山 梅里雪山 群峰 冰湖 神瀑下的冰川 香格里拉 大峡谷 写在前面的话 世上的路千万条 无论你选择哪一条 都是带着你自己在行走 都是走在你的人生路上 你有一个坚定的自己 途中的荒漠和悬崖就都是风景 苦难和辛酸就都是收获 生活永远在路上,没有返程,也没有终点 唯一值得期待的事 是你发现自己变得更丰富也更静笃。 ——周国平 从 雨崩 回来已经一个多月了,一直没有开始写游记。一方面是确实忙,忙的顾不上写东西,连照片都是匆匆从储存卡里导出来

东格隆冬锵

• 在神山圣湖倾听内心的声音——第一人称徒步雨崩全攻略

前文 「与雨崩的前缘」 两年前,便有一个徒步 雨崩 的梦: 雨崩 ,是 香格里拉 里的 香格里拉 ,是人们口中“隐秘的圣地”,也是徒步者的天堂。 每一次的旅行,在路上都能安静下来,不会想太多复杂的问题,工作上生活中的问题都抛在脑后,让自己静静地感悟,去理解自己的内心,我十分喜欢这种“在路上”的感觉。 三年前便来过一次 云南 ,去了 香格里拉 和 泸沽湖 ,不过那个时候我还没接触徒步旅行,自从了解到 雨崩 的线路之后,我便知道, 雨崩 ,定与我有缘。 雨崩 简介: 雨崩 村位于 梅里雪山 的念慈母峰下五子峰脚下,四面群山簇

恩佐

• 雨崩——回首千重山,不记来时路

非官方科普 雨崩 位于 云南 省 迪庆 藏族自治州 德钦 县。是 梅里雪山 缅茨姆峰下的一个小村庄。从 香格里拉 坐大巴车到 德钦 县大概需要5个小时左右,然后再在 德钦 县或者飞来寺拼车到西当温泉,也就是 雨崩 小转徒步的起点,一个小面包车包车是150块-160块,一个车坐5到7人不等。 沿着 盘山 公路行驶一个小时便下到海拔2450米的西当温泉。然后开始徒步翻过南争垭口,进入 雨崩 村。在西单温泉也可以选择骑骡子或者让骡子帮忙驮行李。在路上碰到一位大哥,骑骡子上的垭口,一共花费了255元。 只不过,既然是选择来徒步,身体条件允许的

🍊🐱森森