Jun
2012
梅里、雨崩行-朝见卡瓦格博之路
2012.06.06发布·10.3W阅读
Elankey 1国1城

我要给你Yes

目的地

雨崩

出行时间·天数

人均费用(人民币)

辞去了工作,拖着疲惫的身躯回到了昆明  ,甚至没有向工作了3年的公司递交一份正式的辞呈,飞机落地那一刻,思绪错综复杂,在一个本不应该的时间,我出现在一个本不应该出现的地点。

心中暗暗在期待什么,又在担心什么?跟随内心的召唤,我即将踏上旅程。去寻找?去感受?还是去回顾?我现在不得而知,旅行对于我来说也许是永恒的命题,收获的点滴感动让我更真切的了解自己。

老 父已耳顺之年,因工作关系,半辈子的生命交给了大山。此次出行,与老人家商量之后决定,我们一同前往,我同父亲说,我们将要去的地方海拔平均3600米, 需要徒步翻越海拔超过4100米的山脉,父亲坚定的和我说,只要你能走,我就能走,此刻我能感受,我同父亲一样,都希望翻越自己心中的那座山。

赶在雨季之前我做好了一切准备,5月20日我踏上了期待已久的旅程。

目的地
梅里雪山  ,我更愿意称其为太子雪山,因为藏民这样称呼这座神山

太子雪山为藏传佛教八大神山之首,主峰卡瓦格博更是神秘莫测

1987年
日本  人向中国  国家体委提出攀登卡瓦格博的申请的时候,云南  省体委的人问北京  :卡瓦格博在哪里?当地藏民按自己的方式生活着,维护着世世代代所敬仰的神灵的寓所。直到1991年一次重大山难,才打破了神山亘古的宁静。

***47498362/4436899770

(91年山难的详述)

1991 年,中日联合登山队登顶尝试,付出了极其惨烈的代价,
中国  登山队最精锐的6名队员,日本  11名队员长眠于此,17人中绝大部分队员是有7000-8000 米登顶经验的精英力量。无论装备、人员素质堪称当时世界顶级水平。中国  登山队为此大伤元气。队员的遗体随着冰川流动,数年后才被当地村民在明永冰川发现。

这是人类登山史上第二大的山难,(第一发生在
俄罗斯  ,地震导致46名登山爱好者遇难)

迄今为止,过去15年中一共有9次攀登
梅里雪山  。其中:中日联合攀登有4次,日本  单独攀登1次,美国  队攀登过4次。均已失败告终,自1996年后,为尊重当地藏民族宗教以及生活习惯,国家明令禁止攀登梅里雪山  。

推荐游记

• 远梦未竟,云南雨崩的逐梦之行——星空雪山与路上的友谊

前言 心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。凡是内心所向往的地方,穿着草鞋也要前往一窥,生命就像一场逆行的旅程,即便是一叶扁舟也要迎风破浪,向前航行。这是我最喜欢的一句话,也是我微信上的签名!本来这是一场孤独的旅行,我所期望的不过是一个人散散心看看景,好好的放松自己,归来后更好的面对生活!于是在某平台上参加了一个徒步团—— 云南 雨崩 。 雨崩 ,是我2020年10月前往 云南 旅行的时候,无意中听到的一个名字,当时因为行程原因,从 昆明 游玩到 德钦 因时间关系未能成行。从此「天上天堂、人间 雨崩 」便成为了

白杨

44459 245
  • #Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)

写在前面 初闻 雨崩 ,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的 雨崩 村,另一张则是银河横穿、繁星当头的 雨崩 村。从此,对 雨崩 算了入了迷,着了魔。 但在做了功课后发现,这个 梅里雪山 脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。 七年后,对 雨崩 的执念又因为一张 梅里雪山 日照 金山 的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了

Drizzle细雨

14086 91
  • 彩云之南,雨崩之美 -- 6月云南雨崩徒步路线分享(上)

写在出发前 很早之前就听说 雨崩 徒步,心驰神往而不得行。终于发现6月难得我和男票都有空,便下定决心一定要去,否则下一次就不知道是什么时候啦!于是便开始了我们的计划,买机票、买装备、做攻略,不得不说这一次旅程从准备到结束,一路都非常开心。 接下来看物品准备和沿途客栈的请直接到我的路线分享(下)篇的文末,看路线的直接看标题,其他的同学有时间可以多看看O(∩_∩)O~ Day 1 抵达香格里拉,独克宗古城 香格里拉 ,又叫 迪庆 ,以前叫中甸县,当地主要为藏民,信奉佛教。 从 广州 出发,大概下午3点到达 香格里拉 迪庆 机场

鱼小头

5385 1
  • 疯狂刺激的雨崩徒步行

我从未有过徒步的经历和旅行,但在好朋友的皮相的说服和自己对徒步还有憧憬的时候,义无反顾踏上了徒步之旅,回头看 是真刺激, 雨崩 -户外爱好者的必来之地,这里的美景值得你所有的付出。 由于时间表的不同,皮相比我早一天到 香格里拉 ,我第二天早上的飞机去找他。他找了一个“不起眼”却时常满客的国际青旅等着我,能预定到房已经很幸运了,晚上睡觉才发现床板上写满了字,各种语言,这一定是一个有故事的青旅。来了发现只有我们两是🇨🇳的,吃了店里的早餐就出来瞎晃悠,准备徒步的口粮和各种用品。 写一下徒步的清单吧(想到什么

佐仓

7020 14
  • 雨崩徒步| 一步步走向自由,奔向远方

眼在天堂,身在地狱,一起出发去雨崩吧 初冬时节,阳光逐渐洒满雪山,我们踏入山野,走进静谧小村,不受外界干扰,肆意放纵自己的身心,与满天繁星诉说心事,一步步走出一个全新的自己。 都说“天堂在左, 雨崩 在右”,也可以翻译为“眼在天堂,身在地狱”。 在年初的时候就被小伙伴安利了去 雨崩 的图文,被美景打动,当然也为每天徒步这么多路程所担忧。 经过小伙伴们的一致商讨,我们一起参加了稻草人旅行团。 7天6晚的 雨崩 徒步之旅,深刻的体会到了进村的路有多难,景色就有多美。 这7天旅行,是感受大自然的磅礴美景,是不畏苦难

-Lynn琳琳-

7570 31