潜行天下《探寻玛雅地下水cenotes》
2018.04.23发布·455阅读
潜行天下 1国2城

《潜行天下》,海洋资讯的最佳首选平台!

尤卡坦半岛

BBC纪录片《玛雅地底之谜》中说:“最值得的事情,莫过于你看到了此生从未见过的景象。”【潜行天下】将带你去看看此生从未见过的景象。

Cenote,称为天坑,是塌陷的石灰岩溶洞,顶部开放,有大的开放水域,抬头可以看见天光。
Cenotes是玛雅文明在丛林中唯一的水源,玛雅人认为这是神圣的存在,他们相信Cenotes是通往他们信仰的神灵所居住的“地下世界”的入口,以及他们死后灵魂的安居之处。玛雅人称这些天坑为“Dznot”或“圣井”,在
西班牙殖民时期改称了“Cenote”。

神秘洞穴,
石林丛立,树根垂落
新鲜的
淡水、极佳的能见度、多种多样的岩石结构,以及美妙的光线透射,这些都会让地下洞穴潜水超出你的想象。

• 不一样的坎昆 【2016尤坎坦半岛自驾游】坎昆,梅里达,乌斯马尔,粉色湖,火烈鸟

2016年12月20-28日,我和小李同学踏上了 坎昆 的度假之旅。这是我第一次来美洲发展 中国 家,也是小李同学第一次来除了 美国 以外的国家,我们两个都觉得非常新奇。因为了解到 尤卡坦半岛 有很多与众不同的景色,于是放弃了大多数人选择的以 坎昆 为基点在附近游玩的方式,选择了一些比较小众的地方。来之前也一直在担心在 墨西哥 租车 自驾 会不会很麻烦,然而到了之后发现唯一需要担心的就是价钱。虽然路上有一些一言难尽之处,但是总体来说,如果想要像我们一样去到更多有新意的地方, 自驾 还是最好的选择。这么看来我们还真是走了不

Sofia

• 玛雅文化探寻

再过3天就是所谓的世界末日了,人们有的期盼、有的恐惧、有的好奇、有的等待.......总之是不同人有不同的想法。这个世界末日的说法在很多年前就被提及了,还有很多的书籍、电影、小说是关于这神秘的一天。你是怎么想的?2012年12月21日? 这个说法是源于玛雅。说起玛雅大家都觉得非常神秘。而玛雅历法更是精确的不可思议。为什么在看似落后的古代确有如此的智慧? 难 道真 有世界末日吗?我带着很多的疑问,来到遥远的 墨西哥 尤卡坦半岛 和 墨西哥城 ,并探寻了四个不同的玛雅遗址,去寻找答案。 让我们先了解一下玛雅吧。玛雅是玛雅人、

瑜伽最好的摄影师

• 世界末日去玛雅---坎昆 奇琴伊察 尤卡坦半岛环线自驾

去 墨西哥 ,去 尤卡坦半岛 ,去看玛雅,实属偶然。本打算放寒假去 古巴 ,但是由于机票问题,临时搁浅。只能在12月12号晚上订了12月16号飞 坎昆 的机票。于是在4天内,迅速做功课定计划。我们定的机票是Air Transat 温哥华 直飞 坎昆 ,我猜是假期的临时航线,因为可以选的时间很少, 比如 我们定的16号,打算10天左右,回程的时间就只有27号和31号两个选择。 先上一张图说明一下线路吧。 playa del carmen - Chichen Itza - merida - uxmal - campeche - xpujil(xpuhil) - tulum - cancun 关于路程的时间估算,只能说,goolge真的很强

福尔摩星