(追逐广东最美丽的星空)之罗定风车山
2018.04.22发布·2.1W阅读
OUT哥 1国75城

悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

罗定

2018.04.21 ·1天

前言

罗定风车山又名(云盖山),是广东著名的风车山,在佛山罗定风车山山顶.要4小时.
是4月21号晚晚上8点才确定去.单人单车,去到山顶晚上2点
困小蜂困小蜂困小蜂
 山上的雾不是一般的大..一个晚上大约能拍摄到2小时吧..一阵阵的吹过来.  正晚在车等一会又出去看一会.四周有雾时能见度不到10米!一个人也是有点怕怕.....
大哭小蜂

云散又在车上跑出来拍.拍摄完就换点....在山上前景也不是太好找. 山上好多牛屎晚上最好带电筒.
我只是在车睡了两小时就下山回
佛山了.
          最好带帐篷去.风车下都是平地.有水泥地...好多地方可以路营,也可以睡车里.带上三五个朋友开个星空晚会不错..哈哈...烧烤不知行不行.在山顶大风要带外套..几车山上面最好下午到达脚上山第二天拍完日出玩一会就下山.晚上拍个星..聊个天.一天什么都玩完.入山是不用门票.

• ##千里之行,始于足下------家乡(罗定市泗纶镇都门双德村一天游)##

古语有云,千里之行,始于足下。转眼间,已奔三,回想自己十多岁时有一颗环游世界的豪情的心,二十岁时有一筐环游 中国 的热情,现在已到三十多岁了(不小心暴露年龄了,不过男子汉是不会在意的 )却连 广东 省都还没有走完。都怪自己空有计划向往,确始终没有走出去的勇气,就像看蜂友写了那么多那么好的游记后已想写一篇自己的游记好久了,好久了 想了好久,始终心都被工作、家庭等各种禁锢着,年到三十,不疯狂就没有时间和能力去疯狂了,细水长流,得从一些简简单单的事情开始改变自己的生活,所以我就从自己家乡游开始写游记.......

摇滚旅行

• 罗定市风车山、龙湾风景区一日一夜游

本来计划白天去风车山的,结果友人提议晚上去露营, 云浮 到风车山暂时没法准确导航到目的地,晚上没法问人,在目标地附近走错了路,回头找到上山路标才行。如果导航到云盖大山,差不多到目的地时留意上山的岔路和路牌。上到山上已经是凌晨三点多,安营扎寨,吹吹风,好大雾还有零星小雨,早早睡下,第二天起来还是大雾,以为无法看风景了,好在太阳还是出来了,走上风车旁的小山,下面的雾海比风车还吸引人。 下山后到龙湾镇吃个午饭,再走6-7公里就是龙湾风景区,以前这里要收钱的,由于游人稀少,现在不收钱了,没人管理,也为安全留下

飞扬

• 野山野景:罗定八排山,奔波一天看天上草原,以及垃圾!(省内游6,15年10月)

1、结束了 新兴 县天露山的行程,我们来到 罗定 的船步镇,这里有一个叫八排山的地方。 2、八排山不收费,不过没有什么大的指示牌,最主要的还是要选对入山的路口。 3、“迴龙飞马路口”这是要记住的,所有的路从这里开始,之后要跟指示牌走,一般路口转右。 1、早餐之后,7点半进山路,8点半到达山脚的那个水电站那里。 2、然后开始步行上山,经过第二个水库,11点后到达山脚的水坝。 3、从水坝左边上山,11点半到山顶,玩一个小时。 4、12点半开始走山顶,从右边下山,1点到水坝右边。 5、原路返回停车处,已经是下午3点了。 6、开始离

半点水

• 云沙温泉

有点小雨了, 2021.01.20日下午从三甲镇回到 阳春 赶紧转车前往“云沙温泉”,这个温泉位于 云浮 罗定 罗镜镇。西苑饭店一下车抓紧时间急行军到达“李屋村”。云沙温泉水温不高等同人体温度,李屋村沿河栈道修得不错提供了露营点,栈道终点就是“云沙温泉”,瘟疫期间来的人不多大家都很谨慎注意防疫,有几个年轻人在这里野餐尽兴。我赶紧转一圈试试水温后就坐《 罗定 -分界》交通车转去 罗平 镇晚饭歇息。 六只脚:*** 二步路:***

天气真好

• 天空上的草原——云浮罗定八排山

一直很长草 武功山 ,想去看看那闻名的高山草甸,但是由于时间和自己的安排,今年肯定是不可能去了~~于是,舍远求近,去看看 广东 最大、最美的草原,她的名字叫八排山~~ 5月14日,起了个大早,坐上了第一班地铁,屁颠屁颠的往体育西站出发~~终于,没有迟到,顺利的上车,跟上大队了~~ 颠簸了4个小时,11点30分左右终于到了山脚下,转村里的小面包车去到山脚,填了肚子,开始~~~ 一路走在山上,偶尔发现隐匿在深山中的小村庄,随着山石叮咚的山泉水,绿树,蝉鸣,深山小道!有一种与世隔绝、恍如隔世的错觉~~~的确是,没有信号,今天的手

泡泡