樟林古港,海上门户——澄海樟林半天游
2018.04.22发布·5068阅读
Maika_Syou 4国90城

流浪诗人有自己的歌喉~在火红的黎明~在温柔的黄昏~在夜的面前从不沉默~~

澄海

【摘自百度百科】
樟林,广东汕头澄海区东里镇的一个小村,上世纪初,赫然标入了英国出版的世界地图!樟林古港位于广东汕头澄海区东里镇,方圆2平方公里。清代康、乾年间,樟林是广东较大港口之一,是潮州红头船航泊的基地。中国海上丝绸之路有三个重要起源地,也是三个地标,它们分别是南宋时期的福建泉州港、元明时的漳州月港,以及清朝中叶的樟林港。
樟林,从一个海角荒埔发展成为负有盛名的港口,经历了多少风风雨雨。她的成长,正似大海起伏的波涛。历经两个世纪的变迁,樟林古港的
新兴街繁华不再,但遗迹犹存。樟林古港的新兴街是潮人飘洋过海出国谋生的历史见证,吸引成千上万的人前来寻根认祖。如今,樟林古港新兴街的文化历史价值目前已引起当地政府部门的高度重视,将其列入开发建设樟林古港旅游景区的一部分予以规划实施。回顾樟林的过去,看看樟林的现在,我们喜见这古老的海滨埠市,正在随着历史的脚步不停地前进。

• 论汕头美食篇之澄海东里篇(片面观点,不喜勿喷)

身为一名 澄海 人,总喜欢说自己是 澄海 人,前面不加 汕头 ,说句真心话, 汕头 那么大,好多地方我没有去过 。今天跟大家分享一下,一个大学生来 汕头 如何低价吃到正宗的。好吧!在 汕头 如果你不说潮汕话,一般店家会涨家一倍,所以有事没事学句潮汕话也不错。先说一下 澄海 的吧,因为我是 澄海 本地,美食集中在 澄海 老市区(也就是 澄海 中学那个块)这块差不多是牛肉粿条,价钱差不多15到25块钱。(下图是 澄海 比较出名的,不过没有名字,在一个十字路口,华侨医院那个路口,好像只有早上到中午,下午就收摊) 澄海 老市区不熟

林术