跳转APP查看全部照片
2018.04.22发布·2.1W阅读
Charles 6国39城

福冈

2018.03.18 ·5天

在蚂蜂窝潜了几年了,看了无数达人的攻略游记,这次终于有机会静下心来好好的写份游记了,本人文采不好还望各位包含,毕竟这是我在蚂蜂窝的处女作大笑小蜂大笑小蜂,废话不多说,下面直接切正题。
  每年的3月-5月我都
会安排一次全家旅行,由于平时都是自由行,带着孩子真是超级累,所以这次商量着一定要安排一个宽松点的行程,就这样邮轮出行就进入到我们的视线中……邮轮的好处就是吃吃喝喝睡睡玩玩,不用特别动脑筋怎么去玩,非常适合小朋友与老人。
  邮轮那么多到底选哪艘船呢?于是在去过邮轮的朋友同事中打听了一圈,量子号,赛琳娜号,盛世公主号等等,反馈都不错,经过一番了解,最终确认量子号与喜悦号,原因很简单量子号最豪华,喜悦号最新,既然确定好船,那就是关注行程与价格了,刚开始准备选择量子号6天5晚
上海冲绳冲绳过夜)的行程,无奈家里有事不能安排6天的旅程,只能选择5天的,再看量子号5天的行程价格又比喜悦号贵不少,那个时候喜悦号正好有尾单特价,就果断的抢了一个房间,就这样,我们的行程就确定好了,够随机性吧鬼脸
  老规矩出发之前总会来到蚂蜂窝看看达人们的游记,这样可以帮助我少走弯路,这次我是参考了JOY,猫猫以及OYA写的游记,各位蜂友如果也是选择喜悦号的话看他们3人的游记就基本可以了,很详细,所以我下面也只是针对他们所写的进行补充而已
干杯
就是这三篇文章给了我莫大的帮助
  邮轮出行不需要准备太多东西,而且几天都在一个地方不用挪窝,只要带好出行必备的东西:护照,护照复印件,身份证(坐火车与汽车用),洗漱用品(船上只提供沐浴液,洗发水,身体乳),泳衣,拖鞋,☀毒的话还要备好防晒霜,日常的药品(感冒,退烧,拉肚,防过敏,创口贴等等)
 D1:家—
上海吴淞口国际码头
  我们一家三口去
上海吴淞口国际码头最方便的还是坐大巴,大约2个半小时到3个小时就能到,车站离家也近,可以直接到达2号出发大厅那,但是考虑到出行成本及带小朋友需要灵活性,回来也不用拖着行李去等大巴。最终我还是选择自己开车过去,大约2个小时就能到,也挺方便。最后验证我的决定是正确的。
 由于前辈们说上船处到11点会很挤,所以想着能尽量早点出发早点到趁着人还不多的情况下办理好登船手续,所以这天我们8点就从家里出发了,出发前一直关注天气情况,因为天气的好坏对于邮轮的出行还是很大的,真是选了好日子没有好天气,出发的那天居然下着雨,还好雨不是很大,只是风有点大,还有点凉,这样邮轮户外活动就相应减少了
大哭小蜂
  高速上一路都很顺畅,很顺利我们在10点左右到达吴淞口附近,此时导航显示还有800米,预计通过时间20分钟。
笑cry

• 福冈游记:一场缘起于花火大会的旅行

前言碎语 这是我在马蜂窝的第一篇游记,送给我的好基友,童童同学。(嗨,童童~ 挥手ing~) 同时也是因为多年来参考别人的攻略受益良多,既然有这么多的输入,那么输出这种事也该尽自己的一份力才对。不然像我这种懒人,怎么可能踏踏实实安心在屏幕前认真码字做记录啊。 总觉得旅行的意义是对世界和自身的一种探索。每个人的关注点不同,旅行的目的和方式也就不尽相同。所以游记这种东西大约可以说是对自身视角和如何认识这个世界的一种体现吧。 为什么要啰嗦这些呢?是因为我的游记可能并没有那么丰富的常规信息,只是希望能够再现那时

ShiSa

• 跟着邮轮看世界-海上的移动城堡 海洋量子号之邮轮初体验

《泰坦尼克号》作为我们这代人的欧美启蒙电影来说,除了小李当年貌美如花的容颜,印象最深的就是这艘奢华无比的邮轮了。自然,邮轮就一直在最想做的事情的list中了,所以今年的年假,就走起啦~ 从国内母港出发的邮轮有很多,各种品牌,对于有选择困难症的人来说确实非常纠结。最终选择皇家 加勒 比的海洋量子号,原因也很简单,是因为这艘船是号称目前 亚洲 最大的豪华客轮,全球十大邮轮之一,有很多其他邮轮没有的科技。而且这艘船是去年才下水,6月份来到 上海 之后就一直在 亚洲 航行,上船后完全是惊喜,后面细说。 量子号实在太大,

陈小言

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙

• 买买买之城——福冈大街小巷的购物攻略 之天神篇

话说在 福冈 最有名的小吃有牛肠锅,水炊火锅和博多拉面。 去神社要往南边儿的太宰府,看海还是得乘个车去西边系岛的夫妇岩。 但是来 福冈 最不可忽略的一个主题就是“买买买”! 在 日本 以紧凑都市闻名的 福冈 打造了两个最紧凑的中央商业购物区博多和天神! 为什么这样说呢,如果去过 东京 大阪 就会知道各种品牌往往分散在几个区域,然而在 福冈 ,不论是要买药装还是扫名牌,看电器还是淘一些可爱的杂货,各种层次各种特色的品牌竟然都挤在这两条街上! 就算是时间较紧或者只在享受 九州 温泉之余逛逛街,天神和博多也可以满足自己的

minami711

• 👏2023福冈旅游攻略|是超适合👉CityWalk的城市!

👏 🕺 ✨ 🌊 福冈 ,一座以生活方式 和美 食为名的城市。访日旅游已经完全开放,作为距离国内各 大城 市相对较近的旅行目的地,这里有太多值得探索和体验。 有哪些经典地点值得打卡, 福冈 的美食、购物、住宿又有哪些新推荐,这篇攻略请查收! Day 1:市区内必打卡 1、 ⛩️太宰府天满宫 前往太宰府的路上,参道周边地区餐馆和纪念品店林立,游客和参拜者可以在这里享受美食和购买纪念品。当地特色美食和特殊纪念品在这都可以一键式打卡! 太宰府天满宫是 日本 所有天满宫的总宫,神社内供奉着菅原 道真 ,以保佑学业而闻名,吸引了许多

東京視界