May
2018
2日曼谷探店,解锁一个新潮,浪漫又文艺的曼谷!
2018.04.22发布·18.7W阅读
大王去哪吃 7国35城

旅居曼谷的吃货。 到了这个岁数,拿得起放不下的也只有筷子了。 微信:wynnwong816 欢迎各位蜂蜂交流

曼谷

2018.04.07 ·2天

之前写的“给第一次去曼谷的你”受到很多蜂蜂的支持,灰常感谢大家。所以这算是续集啦。

曼谷除了大皇宫卧佛寺这些经典的景点意外,其实如果更深入的去探索,放慢脚步去发现,会发现这个城市独特的浪漫与美好。

那这一次,一个人也好,两个人也好,一群人也好,就让我们用两天的时间,一起去感受最浪漫文艺的
曼谷
Day 1 — Siam附近1日份小确幸
美好的开始就在Factory Cafe
🌟Factory Cafe & Brew Bar

位于Phaya Thai 轻轨站附近的Factory Cafe&Brew Bar 可以说是我的心头爱。
所以我们美好的早晨就从这里开始。
咖啡店是走简洁的工业风,虽然开在热闹的街头,但一进门就感到惬意轻松的氛围。这家店曾获得过泰国的咖啡冠军,他们的冷萃更是好喝到拍手。

• 【周末出境游之曼谷】周五下班去看水门寺大佛,才是打工人该有的态度!

又见·泰国 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 又是让人又恨的亚航,但架不住它省时省钱啊 下班、关机、八八六了同事们~ 这才是打工人该有的态度: 周五下班冲向机场! 8年前人生第一次境外旅行是 泰国 而3年后开放后还是迫不及待又来啦 不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家! 只有在 Cookery House 亲自学做过 泰国 菜,才算是一个合格的吃货 水门寺大佛, 曼谷 最新地标。巨大的金身佛像禅定静坐,颔首垂眉,俯瞰着 曼谷 的芸芸众生

曲小姐

• 我在曼谷从机场到市区的方法(含市区返回机场)

我从廊曼机场到市区(素坤逸路),市区(素坤逸路)到素旺那普机场的方法。 廊曼机场到市区 1.打出租车 价格贵不说遇上堵车高峰期哭都来不及 2.坐火车到华南蓬火车站后再转车或BTS到你要去的地方,虽然很便宜可对第一次到 曼谷 的人不是很实用因为你对路线不熟不说火车还不准时。 3.先坐A1或A2到Mo Chit站转BTS 4.坐公交车 但是没有英语报站都说泰语完全听不懂。 借图一张 我和老公从 素叻他尼 机场回 曼谷 的鸟航是停在廊曼机场,去年来 曼谷 亚航也是停的这个机场。去年去市区的素坤逸是打出租车价格是400B包含过路费。 鸟航 今年我们就

柯妃

• 6天5晚曼谷➕芭提雅(半自由)

3月30号浦东机场6点多少的✈️ 10点多少到的又忘记了 下飞机坐上🚌随便拍了点 泰国 街景 然后就是第一站(大皇宫) 大皇宫门口 我老婆还不好意思类😄 小菠萝真的不错👍 大皇宫结束后晚上去看了场正常的人妖秀(正常你们懂的 没啥意思😁) 看完后入住了这个🎡夜市旁的酒店(名字又忘记😁) 然后梳理下开始第一晚的夜生活😄 第二天🌞唐人街探案➕四面佛➕逛街➕吃吃吃 👇这张图都说老外是亮点 有没看见 泰国 的电线杆都是方的 知道为什么伐 到达唐人街 这石榴汁我觉得不扎迪 四面佛 听了导游一番介绍 好多明星都来特地拜的 现场确实好多人 .

⚽小K⚽

• 【曼谷/芭提雅】6天5夜泰国曼谷/芭提雅家庭游 | 湄南河畔跨越千年历史,芭提雅的风吹拂过裙角

疫情偷走了三年时光,一切回到最初的样子,仿佛所有都没有发生。这次趁着五一假期,终于可以多多陪伴家人,这是缺失了三年的陪伴。坐在回 香港 的飞机上,努力想留住 芭提雅 的风。 在 曼谷 看到了跨越千年的历史,人间烟火气,最抚凡人心。在 芭提雅 微热的海风吹拂下,奔向星辰大海。 行前准备 1. 淘宝购买7天 泰国 当地Happy电话卡,如果没有买当地的7-11也有,但是落地可能不太方便打车 2. 下载Grab和Bolt打车软件,一般混用,哪个能打到车用哪个。Grab除了能打车也可以点外卖 3. 签证所需材料 (只有签证材料是必须的,其他都可以到了

Elainnne

• 行在曼谷|左眼繁华,右眼生活

今年跟朋友讨论最多的一个话题: 如果疫情结束国外开放了,你最想去的是哪个国家? 我还真认真思考了挺多次, 想去的地方很多,但如果只选一个最想去的地方, 我大概率是会选 曼谷 。 这个前前后后去了好多次的城市, 就像是一锅大杂烩,古老保守,又时尚现代。 古老保守的寺庙,与现代时尚的建筑和城市生活交汇在一起; 来自世界各地的居 民和 游客穿梭在这个城市的各个角落; 有夜夜笙歌的夜生活, 也有文艺复古的网红店; 有经久不衰的大众景点, 也有另辟蹊径的小众探秘。 或许是真的太想念曾经在 曼谷 的生活, 前几日整理照片翻到去

小菜旅途故事