Jun
2012
转得过去的湖,绕不过去的景——记录5月骑行青海湖
2012.06.04发布·16.7W阅读
瞎鼓捣 7国93城

闲着就鼓捣,生活无味变有味儿哦

目的地

青海湖

出行时间·天数

2012.05.25 ·7天

人均费用(人民币)

工作再忙,假期再少,依然不能牵绊我的旅行大计!

整整5月,忙忙碌碌,只为2012.5.25—5.30这5天的环骑
青海湖  之行~~~~

插播一条:在2012.6.16日,我和另一位曾经骑过
青海湖  的骚年战熵做了一期【蜂云人物】的“青海湖  骑行的蜂享会”,

虽然分享会已经结束,但是分享的dd一直都在!

大家可以看下该帖子:
http://www.mafengwo.cn/i/913995.html    里面记录了很多青海湖  骑行攻略和骑行的事儿,

还有特别贴心的
实况录像,对于想骑行青海湖  的蜂蜂,我想应该很有帮助~~

星星俺微博也顺便推广下哈:***620106262  魅力四射

有人说,五月骑
青海湖  会死!

会死吗?

那好,那我们就去骑骑看!

很多人都说,
青海湖  的五月,不是最美的时节!

不美吗?

任何季节都有不同的风情,

打算去了,绝不再等!

选择骑行
青海湖  ,用脚蹬子,真切感受它的方寸;

是因为想用最亲近的方式,去拥抱这块高原上蓝宝石一样瑰丽的水域。

360km的环骑是挑战?

但是,看了《练习曲》《转山》之后,

我知道,想去就去吧,想做就做吧!

只要你想,你就可以!

爱旅游,爱美景,爱挑战,

那么这360km,只是最美的那道风景,等待我们骑过。。。

我,女,28岁

最近的长距离骑行:每天“26普通自行车”2km上班,

来回加总时间30分钟。

老公,男,29岁

最近的长距离骑行:初中时每天骑行“26普通自行车”20km上学,

每天差不多2个小时。

红鱼,男,32岁

最近的长距离骑行:骑“26普通自行车”去
北京  图书国际书城15.6km,

用时1个小时左右。

我们只是一群

爱旅游、爱美景、想挑战自己的人,

我们没有骑行经验,也不在年少轻狂,

但是今天,

我们环骑
青海湖  360km的决定不是冲动,

因为,我们相信
魅力四射——有些事,现在不做,

一辈子都不会做了!

虽然如此,准备好了四天的骑行。

旅行的计划要根据实际调整,为了叙述的完整性,我先把我们的计划列出来~~

推荐游记

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie

8555 20
  • 青甘大环线 ☆ 天之涯,地之角

没去过 西北 就不知道 中国 有多大,到了大 西北 ,你就相当于遇见了大半个 中国 ,在我们有生之年,一定要去一次大 西北 ,这里跨越 甘肃 、 青海 两省,2700公里,涵盖了两省景点约20个。大漠、戈壁、石窟、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、盐湖......让你一次遇见多次旅行才能遇见的风景。 西北 这片土地,吹过的风都是文化,踩的地全是历史。除此之外,新近的各个网红盐湖,天然的色彩美的不真实。 被大家称为东方 马尔代夫 的 东台 吉乃尔~ 如果上帝曾经流下过无数滴眼泪,那么这一滴一定是罕见的绝色—— 大柴旦 翡翠湖。 提到雅丹地

凯叔JK

112293 246
  • 【迎着风吹来的方向】青海环湖骑行(4天3晚360公里,附骑行指南)

【前言】 机缘巧合,一段原本在遗愿清单中压箱底的旅程在今年被提到最前,那就是学生时代心心念念的: 一个人,一辆单车,环 青海湖 ! 原计划在赤道附近攀登 爪哇岛 最高峰的我,如今却是沿着柏油路飞速向前,满眼都是大海一般广阔湛蓝的湖水。人生也真是奇妙,充满了未知和缘分。 结果,没抱多大期望的环湖之行却处处带给我惊喜:虽是成熟的旅游区当地人却依然淳朴; 西北 文化和藏文化在此交融,不乏异域风情; 青海湖 ,这个以“海”冠名的 中国 最大湖泊名副其实,风光丝毫不逊于国外景点;而我,也完整地用自行车在湖边画了一个圈

天天的世界地图

39136 165
  • 青海甘南环线游 全部值得你停留

你去过大 西北 么?你印象中的大 西北 是怎样的? 我印象中的大 西北 是 荒凉,干燥,戈壁,无人区, 然而…… 我见到的是丰富多彩的 在偌大的 东台 吉乃尔湖畔听风看海,在金子海领略静与净,在柏树山找寻梦的影子,在水上雅丹感受这份荒漠柔情,在翡翠湖畔触摸上帝的眼泪,在火星营地里走进外星世界,在艾肯泉想象恶魔之眼,在 可可西里 敬畏生命敬畏大自然,在 甘南 寻找九色,在 拉卜楞寺 感受宗教魅力,在甘加大草原一路狂奔…… 似乎一切都刚刚好,让我们有幸遇见了最美的阳光与星星,最美的山川与湖泊。 DAY1:抵达 西宁 中午的飞

遇见国际旅行

5839 10
  • 【蜂首纪念】青海6日游 | “精彩极了” 和 “糟糕透了”

滴,您的好友为您发起一个公益活动 放在游记最前面的是我在 青海湖 边见到最为动容的一类人,草原拾荒者。他们每天的工作就是拉着个口袋儿,手持一把火钳,捡拾着 青海湖 边的垃圾。 青海 ,成为今年旅游业最炙手可热的地方,但又因地广人稀,景区大多是野生,导致垃圾桶很少,随处可见塑料口袋、卫生纸、喝完的水瓶儿,给 青海 横生丑陋。 我是不喜欢这样的 青海湖 的,我想给它一点变得美丽的空间,所以恳请去 青海 游玩的叔叔阿姨、公公婆婆、哥哥姐姐、弟弟妹妹,一定不要乱扔垃圾!!! 很想在 青海湖 边发起一个拾荒活动,拾荒者是

送你一匹马。

51883 162