凤城凤凰山
2018.04.21发布·1224阅读

凤城

2018.04.21 ·1天

• 丹东凤凰山跨越它是我一生的荣耀

在 凤城 将近一个月,每天属于加班状态。在临走之际。老夫聊发少年狂。决定试一试号称 东北 第一险的凤凰山。 其实一开始我就看了攻略,也听了同事说这个山很硬。但是我确实也是整过很多野山的人。没有很在意体力的分配。 有本地大哥带路就是好,坐的士不会被杀。从凤凰城站过去也就几元钱。 大门就很道教。大概9点不到。大雾未散。蓄势待发的心情摩拳擦掌。80大洋的门票。加10元进到门口的汽车。 来一波山清水秀。心旷神怡让我以为今天的行程就是如此的佛系。中间有个冰泉水可以喝。好多大哥每天上来打泉水,随便爬山锻炼。 经过一顿攀爬

窈窕梦影

• #游记小赛#曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华----游凤凰山

当南方早已春暖花开之时,北方还等待春天的到来 南方的油菜花已经都开了,北方的树枝上才冒出新芽 不过有的花儿偷偷在北方的冷风中开放 西有 华山 之险, 凤凰 山被誉为小 华山 ,自古都有“辽东第一山” 上图~~~ 凤凰 山风景名胜区位于 凤城 市郊,距市中心仅3公里。 凤凰 山属 长白山 余脉,自古有"辽东第一山"的美誉。贞观年间,唐太宗李世民游览此山,有 凤凰 飞来拜祖,太宗大悦,遂赐名" 凤凰 山",赐名迄今已有1300多年历史。 凤凰 山最高峰为攒云峰,海拔836米。 凤凰 山是以自然景观为主,融" 泰山 之雄伟, 华山 之险峻, 庐山

大傻志

• 勇闯 丹东《凤凰山》

2018年10月25日乘 大连 北— 丹东 的动车,下午13时40分到达 丹东 站。行程的目的地是 丹东 凤凰山景区玻璃桥。 丹东 站距 丹东 客运站约有200米。步行几分钟便可到达。客运站正在装修,在对面的广场上搭起临时简易房。广场停车场停有发往各地的大巴车。 购票: 始 丹东 市客运站 —终 凤城 客运站 (14时20分准点发车)票价17元/人。 住宿: 汉庭酒店( 凤城 凤凰城火车站店) 电话0415-8207666 凤城 客运站距汉庭酒店( 凤城 凤凰城火车站店) 步行约500米 在酒店房间远观凤凰山 到 凤城 的当晚,天空阴云密布,半夜时分狂风四起雷雨交加,

走自己的路

• 东汤与汤沟,原来不是一处呀

没去过东汤,还以为东汤就是汤沟;去过了汤沟,把汤沟记成了东汤 对于我这个外来人士,没到过这两处以前,把它们完全混淆在一起。 而误导我的,正是我们家这位本土人士。 从汤沟回来,把汤沟记成了东汤。 当有朋友提出要去东汤泡温泉时,我的第一反应是“我们已经去过了”。经过争论,原来我们去的是 本溪 的汤沟,而东汤的地理位置是在 凤城 。认真丢脸了一回。好吧,我们确实没有去过。商量一番,有了去天 华山 登山,去东汤泡温泉想法。 爬山&泡温泉,这个组合也是不错的。 周五到超市买了一堆水果+干粮,只为即将来临的周末出行。本来

雨飞遛娃记

• 云雾凤凰山,背包走丹东之三

此次丹东之行的第三站是位于凤凰山。 凤凰山位于辽宁省凤城市,由东山和西山两大景区组成,最高峰"攒云峰"海拔836米,面积182平方公里,被誉为"国门名山"、"万里长城第一山"、"中国历险第一名山"。凤凰山以秀美的自然山岳风光称绝,以独特的宗教人文景观为特色。 凤凰山以"绝"惊世,"天下绝"、"老牛背"、"百步紧"挺拔险峻,异美无比。"金蟾望月"、"石壁鹤影"、"龟猴朝圣"形神兼备,惟妙惟肖。 凤凰山聚"仙"显名,"仙人座"、"聚仙台"翠叠丹崖,葱郁流丽;"佛池"、"丹泉"飞瀑流化,洒脱飘逸;"金龟求凰"、"罗汉脸"氤氲飘渺,浑然天成。 凤凰山

rim-8