Jun
2012
那一年初夏台湾之行
2012.06.03发布·6.9W阅读
段云远 1国4城

旅行,是为了发现不一样!

目的地

台湾

出行时间·天数

2012.05.15 ·7天

人均费用(人民币)

初夏,我去了一次台湾  ,很可惜,在我去的时候,台湾  自由行只对帝都,魔都,还有厦门  开放,于是我只能选择跟团!

游记稍显简陋,只是告诉大家一个我眼中的
台湾  。

第一天,从
南京  出发,经过1小时20分钟的飞行,飞机降落在桃园  国际机场,飞机降落后滑行的过程中,最先映入眼帘的是“台湾  桃园  国际机场”。机场出来后,出发去台北  故宫  博物院。

桃园  机场看上去有些旧,但要知道这是当年台湾  十大建设之一,动工于上世纪70年代,那会,大陆还在十年浩劫呢!

再稍微往前滑行了一段,便是那曾经只在电影里出现的耀眼的青天白日旗。我很想带一面回去,可惜没有找到卖的地方。

推荐游记

• 写我的夏天,十五天在宝岛画个圈【台北/淡水/台中/高雄/垦丁/花莲/九份_记那个热烈的20岁】

【序】<< 为什么十五天独自环岛 2024年了,现在我才着手开始正式开始写下六年前前往 台湾 的游记,旅途中一直有一些随笔,但我想把记忆和照片整理一下,回看旅途也能给未来的自己力量,于是新的草稿箱就这么开始了。 2018年的暑假我一个人去了 台湾 ,从八月到九月份开学有整整一个月的时间,既然闲着还不如在路上,很快就给自己敲定下来15天的环岛行程。一次性把想去的地方都去完就不会有那么多的遗憾了! 在独自去过了 杭州 ,华东五市和 厦门 之后,我把独自旅行的目光放的更远了。 可以说一个人去 台湾 我可还是给自己鼓足了勇气,

肥肥小肥肥

6609 16
  • 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

5540 1
  • 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

·写在前面 “去 台湾 呗!”“走啊。”带着19岁的冲动,怀着每个女生心中的台剧情结,2019年夏,我们一路向南,奔赴 台湾 。这个夏天会是什么味道?是揣着海风的蚵仔煎味,还是原汁原味的珍珠奶茶味? 台湾 于你们而言,是海派甜心里林达浪的锅盖头和粉红顽皮豹;是恶作剧之吻中的那句“江同学你好!我是F班的袁湘琴!”;还是“等不到双子座流星雨撒满天际”? 台湾 于我而言,就是关于青春和梦想的巡礼,是飘洋过海的浪漫~ ·行前准备 ·关于证件 台湾 自由行要办理两证一签(往来 台湾 通行证,G签和入台证)。 台湾 通行证和G签在开

weigoo

9071 12
  • 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

44491 156
  • 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

7425 7