Jul
2012
束河,阳光依旧
2012.06.02发布·5.5W阅读
索以 1国1城

简单一些、纯粹一些、为摄影、为旅行!微信:suopic

束河

懒散的走在
束河  的古道上,你会不自觉的羡慕生活在这里的人,伴随着阳光起床,呼吸着清晰的空气。有多少人希望过这样的生活,又有多少这里的人渴望走出去。或许这就是围城吧,我们总是觉得别人的生活才是生活,其实自己的那一片天空何尝无人羡慕呢?

束河  ,阳光依旧可以洒下,离开便想念,终于回来。

大理  到束河  ,选择了搭火车,我一直觉得坐火车旅行是一件非常浪漫的事情,坐在车窗前看风景变化。玻璃中是两张开心的笑脸,听着时钟滴答,憧憬着最美的目的地。

这几句写起来很浪漫,但是
大理  到丽江  的火车真不浪漫,清明假期的原因,无数的人无秩序的抢占着仅有的一些空间。我背上所有的行李,小昕手拿一束马蹄莲悠哉的在前面溜达,在拥挤的人群中马蹄莲格外醒目,小昕说她拿着花就不怕我找不到她。

以前一个人旅行的时候,我会选择尽可能的少带行李,一方面不想那沉重的背包让我走路不轻盈,另一方面觉得缺什么路上补充本身就是一件很好玩儿的事情。但是两个人的旅行不同,我希望她轻装前行的同时满足女孩子爱美之心且让她有安全感,各种物品齐全,自然我心甘情愿做个背夫。

在前往
丽江  的火车上,我们站在卧铺车的过道上,靠着车窗欣赏洱海风景。虽然嘈杂,但也是另种体验。旅行嘛,什么事情都的体会一下,这样才有回忆,往往一帆风顺的旅程回来之后记忆会模糊。我喜欢旅途中遇到各种问题,然后去解决问题,都说旅行见证爱情,或许就是如此吧。城市中,我们习惯了佯装,习惯了每天生活的轨迹,遇到的问题也是千篇一律,人已经变的圆滑,由此在面具之下往往不能看清楚一个人。旅行则不同,更多的是突发状况,在这些问题面前,人往往会暴露出最本质的自己,而这个自己能否让对方接受就是一种考验。于是,旅行可以见证爱情也可以告别爱情。我很庆幸自己可以用旅行这种方式给她坚定,让她知道真  实的自己,对于爱情,唯有真实坦诚,才能长久。

伴随着日落,火车抵达
丽江  ,在车站我说:欢迎来到丽江  。是的,对这里我已经万分熟悉。曾经在这里混迹数日,一个人背着相机走遍了古城的大街小巷,于是很多去过丽江  的人都觉得我拍的丽江  不是他们看到的丽江  。

丽江  ,是需要慢慢去体会的,且听我娓娓道来。

火车站到
束河  大概半个小时,一路上桃花盛开,4月的丽江  带给我的依旧是阳光、蓝天、白云…….抵达束河  之后见到了同事老万,老万看到我和小昕一起来的,表示真没想到。我承认自己是保密局的,我们的恋情一直未公开,因为我想借这一趟旅行为我们的爱情留下最美的回忆,然后信心满满的告诉全世界我们在一起。

当年在
束河  住在K2青年旅社,这次住在朋友开的客栈--文馨小筑,一个藏在束河  深处的别致小屋,喜欢这里,因为坐在二楼可以看到雪山,可以坐在院子里的摇椅上晒太阳。当然最开心的是老板总是亲自下厨为我们准备美味的晚餐。说实话,那是我吃过的最好吃的重庆  火锅,那天我们所有住客在院子里架起炉灶,转着圈儿的吃火锅,真心美好的一段时光。

• 滇北行记 4——束河古镇,让人流连忘返的地方

06/14凌晨下大雨(约02:00以后)。早07:00下大雨。在雨停歇之间上 天台 看看,有阳光照到苍山的半山腰,半山腰以上被云雾缭绕,还看到半山腰的彩虹从上至下一小条(在左方向),只是一会会就被雾气搞没了雨滴又落下来了,开始下大雨,今天预报强对流黄色预警。 早08:00雨停出发打的(15元)到生态停车场,场里有三块地方停着大巴,找了一圈,没有,在进口处等,此时08:50,短信联系上简途大巴助理,简途大巴要09:10到,不用过安检。在售票口右手边的停车场上车,09:12到,09:22坐在位子上了, 08:45下雨。09:28发车,车程2小时40分。 11:2

彪標

• 云南禅修佛学佛缘之旅

第一天: 南京 - 昆明 接飞机 第二天 盘龙寺 “蜿蜒山不断 作势欲盘龙 树杪藏箫寺 云根隐秀峰” 作为本次佛缘之行的第一站,盘龙寺是 昆明 香火最旺的寺院之一,与 昆明 西山, 宾川 鸡足山共同被称为 云南 佛教三大圣地。相传在盘龙寺求下的姻缘多半也是有求必应的,所以打算脱单的单身狗们的必去之处。 筇竹寺 玉案筇竹西来寺 五百罗汉怒目僧     筇竹寺最为出名的便是寺中的五百罗汉了,他们是蜀中雕塑名手黎广修七易寒暑,呕心沥血,精雕细塑而成。作为此次最大的收获,便是筇竹寺的方丈,静音法师全程带领我们,领略筇竹寺的历史

大理MTB主题客栈

20570 11
  • 等你,在束河、在洱海、在泸沽湖

有人说 高山上的湖水 是躺在地球表面上的一颗眼泪 那么说 我枕畔的眼泪 就是挂在你心间的一面湖水 ... ... 第一段行程:秘境女儿国 第二段行程: 丽江 束河 第三段行程:骑着小电驴环洱海 好山、好水、好风景通常都没有好路,这次旅行同样如此,大把的时间与经费都仍在了路上... ... Day 01 无锡 (火车)- 南京 (灰机)- 昆明 (火车)- 丽江 宿火车 总费用约 Day 02 丽江 (包车)- 泸沽湖 离开家门28小时后,终于抵达了 泸沽湖 ,期间乘坐了汽车、火车、飞机等交通工具... ... 淘宝上有很多卖往返 泸沽湖 车票的店,很多客栈叶都说没

蓝木