2017十一月稻城亚丁8日自由行

亚丁

2017.11.05 ·8天

行程:
11月4日抵达
成都,宿蓝光大厦。
11月5日
成都阿坝藏族羌族自治州金川县观音桥镇,宿观音桥。
11月6日到
甘孜藏族自治州色达县,看天葬,游览色达佛学院。宿色达县骏怡酒店。
11月7日
色达县(翁达村)—炉霍县—道孚县(八美镇)—康定市塔公镇—宿康定新都桥
11月8日
新都桥市,经甘孜雅江县、理塘县至稻城县。
11月9日游览
稻城亚丁景区,宿雪域宾悦酒店。
11月10日再游
稻城亚丁景区。稻城县—理塘县—雅江县。宿雅砻江大酒店。
11月11日
甘孜雅江县­—丹巴县,游甲居藏寨—阿坝小金四姑娘山镇。
11月12日游
四姑娘山,回成都
费用:每人大概4000元。

背景资料:在网上结伴组建起来了10人的旅行团,来自五湖四海,目标
四川!包11座中巴车,是“团长”提前在网上办理的,司机张春银师傅。

11月5日
七点半从
成都集合出发,匆匆买了早餐。阴沉沉的天。成灌高速——都汶高速——下高速,走的是G317,中午在理县米亚罗吃午餐——下午继续赶路,在卓克基官寨停车游览——住观音桥。
在酒店安顿下来,我们自己在酒店门外的街上找了一家饭店,老板夫妻是内蒙人,很热情,还被我们鼓动着喝了一杯。

6日
一路沿着梭摩河逆流而上。路上开始看到有霜和冰。
色达,看天葬。海拔已经是3700米,行动已经有不适的感觉了。然后去喇绒佛学院。开始高原反应,头痛。车到了停车场,需要排队坐公交车进山,沙丁鱼般挤在公交车上,领教了车上及当地居民身上浓郁的酥油味道。
色达,必须费些残存的体力,爬到制高点看全景的,红红的木头房子,一片片接天连日,煞是震撼!只是大家步履蹒跚,有的已经开始吸氧。
原计划晚上住在佛学院的喇绒宾馆的,但是路遇的游客介绍,喇绒宾馆住宿条件不好,空气的味道一般人忍受不了。加之大家不同程度的高原反应难受,更需要休息好。于是,赶回了
色达县城住宿。
草草吃了晚饭……回去睡觉了,房间不错。高反严重,头痛啊,嘴唇干,脸上火辣辣的热。哪里这么容易睡得着。可能和我出发前就感冒没痊愈有关。

7日
色达出发,经翁达–炉霍道孚–八美–塔公–新都桥。一路欣赏美景,走走停停,看景拍照。这一段,最美的风景都在路上呢。草场牦牛、墨石公园、塔公草原、雪山金顶、塔公寺、新都桥一处吊桥经幡处、玛尼河,各种拍拍拍……
夜宿
新都桥,海拔3300米,高原反应缓解,睡起觉来就舒服多了。
8日
新都桥出发,翻越五座山,到稻城。风景还是在路上,不停地停车赏景。石头河、邦普寺……
在邦普寺,一个僧人带我们免费参观寺院,寺院供奉的大宝法王,还有一块一世大宝法王的手印石,我们把手伸进去试了试。僧人很友善(虽然言语不通),临别我把墨镜送给了他留念,还和僧人合了影。
今天的行程还有一个容易被忽略的景致,在中途停车看天路十八弯的地方,远远地可以看到海拔7556米的“蜀山之王”
贡嘎雪山。
晚饭,司机极力介绍我们去看表演,每人180元,比较无聊,还不如我们在KTV的水平高。给司机个面子而已。
到了
稻城,司机让我们在超市买好了后面两天在亚丁的午餐。因为要进山游览景区,午饭只能自带。
9日
早早摸黑从
稻城出发,路上在香格里拉镇吃早餐,到达亚丁,买票,本命年游客竟然可以享受半价票,有意思!
坐景区观光大巴上山1小时,下车走到冲古寺电瓶车站(约20分钟),就是长线短线的分叉处了。
这里要说明一下,
亚丁的游览,有两条线路,长线和短线。长线的景色有沿途远观央迈勇、夏诺多吉神山,可以一直登山到五色海、牛奶海;短线沿途可远观仙乃日神山,可以到达珍珠海。而且长线的前半段可以选择坐电瓶车或者步行,后半段爬山可以选择骑马。
因为凭门票可以游览两天时间,这里就需要自己做一个合理的安排了。其实很简单,一
天长线游,一天短线游就ok了。但是关键点在于你回程的时间是被景区大巴车末班车限制了的。所以一定要估算好时间,把电瓶车、步行和骑马结合好。
我们不忍错过沿途美景,选择的步行前往洛绒牛场,沿途可以看到《从你的全世界路过》的取景地。一路景色美的无法言表。(途中吃了前一天买好的自带的午餐)。当我们步行到达洛绒牛场,遇到了特殊情况,再往上到五色海、牛奶海,因回程时间限制,所以必须骑马上山了,但现在是11月份了,因为天冷结冰,马场今天是最后一天营业,我们到的时候,不提供马了。步行去五色海和牛奶海是来不及了。只好悻悻而归。据他们步行上到五色海牛奶海拍的照片看,水面都结冰了,景色大打折扣。
坐电瓶车回到冲古寺电瓶车站,走短线,短线只能步行,沿途可以看到仙乃日雪山,最后抵达珍
珠海。美翻了美翻了,无法描述,还是自己去看吧。
总之,选择11月份去
稻城亚丁是有些晚了。马场放假、海子结冰……
10日
同行的伙伴昨天只游览了长线,今天去
亚丁短线。余下我们4人在酒店懒洋洋地聊天喝茶、晒太阳。
酒店女老板是
温州人,很热情友善。无意中把司机老张要提成的伎俩告诉了我们。中午大家回来吃饭,老板亲力亲为,菜很好吃。酒店是雪域宾悦酒店。
出发去
丹巴方向,晚上住在了雅江

11日
甘孜雅江县,走省道215,沿途继续看美景。到达丹巴县,游览丹巴甲居藏寨。“甲居”藏语是“百户人家”的意思。丹巴有三绝:甲居藏寨、碉楼群、美女。男团友和当地摆摊女子搭讪、合影、留电话的频率,充分印证了第三绝的真实可信。
因为明天计划要游览
四姑娘山,于是继续赶路,住在了阿坝小金四姑娘山(日隆)镇。
其实如果不着急,可以在甲居藏寨住一晚的,继续印证
丹巴第三绝。

12日
游览
四姑娘山四姑娘山景区内有三条游览线路:双桥沟、长坪沟、海子沟,时间所限,我们游览了开发比较成熟的双桥沟。景区大巴如同公交车,你坐到终点站,再往回坐,在想看的景点下车,很方便的。
可惜,双桥沟竟然看不到大二三幺四个姑娘,在出景区回程的路上,有停车点,可以看到四个姑娘的身姿。其中“幺妹”有“蜀山之后”的美誉,为
四川第二高山。
晚上返回
成都,行程结束。

几点说明:
一、不得不说的是,这次行程,车和司机貌似都有些问题。从第一天下了高速走公路开始,就不断遇到各种停车检查(关键是其他车辆呼啸而过,唯独检查这车),司机让我们统一口径,说是“*士康”公司的,估计是他的营运资格有些问题。
司机老张在行程中挺煞风景的。第一天中午吃饭,就提出他有糖尿病,不跟我们吃了,给我们索要每餐40元,我们商量了后决定不理不睬。第2天去看天葬,说不吉利,按规矩得给司机钱,大家商量了一下,给了200。第4天在
稻城住宿,他让老板给我们涨房价,跟老板索要提成。第5天晚上关于住宿,终于发生了冲突,训斥了他一顿老实些了。其实人都不易,想想老张也挺可怜。

二.关于感冒。我出发的时候感冒咳嗽挺厉害的,在网上查“感冒去高原”,吓死宝宝了!得到的答案都和“死亡”有关。咨询了援藏的朋友,他说
稻城亚丁还算不上高原缺氧地区,因为植被丰富,与藏区大不同。这倒让我稍稍舒了口气。其实也就是找个心理安慰,票都定了,肯定不能打退堂鼓了!事实证明,一切还好。

三、在
成都,一定要吃一吃小龙坎火锅、小珺肝串串。那排队的气势就吓你一跳,味道嘛,自己试试去吧。

四、第一次在网上交流,组建了
广东广西山东湖南10人旅行团,几天的相伴,陌生人变成朋友,很好的感觉。

• 马蜂窝推荐#稻城亚丁自由行攻略 稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略

我经由光阴,经由山水,经由乡村和城市,同样我也经由别人,经由一切他者以及由之引生的思绪和梦想而走成了我。那路途中的一切,有些与我擦肩而过从此天各一方,有些便永久驻进我的心魂,雕琢我,塑造我,锤炼我,融入我而成为我。 ——史铁生病隙碎笔 说句实话,我在去过 稻城 亚丁 之前从未写过游记,也从未打算写,总觉得所有的旅行记忆都应该被放在心里,慢慢回味。 稻城 亚丁 自由行包车攻略游记 可能是人老了,记忆力会衰退吧;又或者是,这一次的旅行,比任何一次都来得辛苦却值得。 所以突然想用文字,纪念这场蓄谋已久而又意犹未

马蜂窝用户

• “消失的地平线”--寻找它的方向

没有人知道我在想什么?甚至连我自己都不知道那时我在想什么? -----------题记 木栏上坐着一个这样的我。不需要任何独白,只需要用两只眼睛望着眼前的一切。转眼间,心灵上的所有浮躁都只是细细尘埃,随风而去。 我始终坚信,每个人的心中都曾经坐落过一个地方。它或许在每个人的理想中,由于人之间的不同,那么它们也必将是不一样的,但那个地方里,必然会有自由和年轻人向往的浪漫。 稻城 亚丁 ,一个曾经让我无限向往的名字。此时,我离它很近很近,我似乎能感觉的到它的心跳。它那剔透的肌肤侧着一丝丝细腻的水珠,在阳光下,亮着亮

M洛克

• 川西,净化心灵苦行

8月3日至8月11日, 川西 ,一场净化心灵苦行。 行程安排: DAY1: 南宁 - 成都 (宽窄巷子、火锅) DAY2: 成都 - 映秀 地震遗址- 四姑娘山 双桥沟- 丹巴 县城 DAY3: 丹巴 -墨石公园- 色达 喇荣五明佛学院- 色达 县 DAY4: 土拔鼠-天葬台-网红318公路- 甘孜 DAY5: 甘孜 - 理塘 -山路十八弯-兔儿山-海子山自然保护区- 稻城 白塔- 稻城 DAY6: 稻城 亚丁 (洛绒牛场、牛奶海)- 亚丁 村 DAY7: 稻城 亚丁 (珍 珠海 )-海子山-卡子拉山- 新都桥 DAY8: 新都桥 -折多山- 泸定 桥- 成都 DAY9: 成都 - 南宁 准备物品: 1.衣服:加绒冲锋衣及裤子、一

旅行皮卡丘

• 2022更新 稻城亚丁最美的季节,自由摄影师、资深摄影领队带来详细的稻城亚丁攻略和拍摄点位

基本信息 稻城 亚丁现在的名气越来越大,无数的游客和摄影人也纷至沓来 尤其是秋天的 稻城 亚丁,因为雨季的结束,雪山更容易出现,同时草甸和树木开始变黄景色也变得更加漂亮。 1928年, 美国 探险家约瑟夫· 洛克 到达此地,回国后在 美国 《国家地理杂志》上撰文并刊登所摄照片,将亚丁介绍给了全世界。因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“ 香格里拉 之魂”和“最后的 香格里拉 ”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。 稻城 亚丁景区位于 四川 省 甘孜 藏族自治州 稻城 县 香格里拉 镇亚丁

蒙.PHO

• 这段旅程的故事 | 要从飞往稻城的班机延误开始说~

序——此行的动机 没想过促成这次旅行的竟然是果哥的辞职跳槽+我大学舍友的新婚蜜月旅行 和我舍友的见面已经是两年半前我的婚礼上 很感谢她一路的相伴 即使我们相互都离的比较远天 南海 北的 却还总是相互羁绊 现如今她也为人妻了 很开心她能找到一个疼爱她的人相伴一生 所以这次是两对夫妻的旅行 关于此行旅行地点:选择了( 四川 ) 稻城 亚丁 ——( 云南 ) 香格里拉 - 丽江 - 大理 - 昆明 这些地方果哥全去过,我是没去过 亚丁 ,蕊蕊和乐乐是全没去过,果哥一直说 亚丁 很美,想陪我再去一次,刚好 亚丁 如今开通了机场, 西安 或

Laglion