夜闯印度最大贫民窟,五个孩子的妈请我喝了杯“相思牌”奶茶
2018.04.20发布·813阅读
谭覃看世界 1国1城

乐途灵感旅行家,一点资讯、今日头条、网易新闻、UC新闻、腾讯新闻、搜狐号等旅行专栏原创作者,微信公众号|微博:谭覃看世界

孟买

2017.12.28 ·5天

印度旅程至今难忘,告别了加尔各答仁爱之家的义工生活,一路向西,走访了泰姬陵,斋浦尔,还去哈里亚纳邦的巴拉里村庄,和《摔跤吧,爸爸》主人公马哈维亚先生一起吃了个饭,访问完心心念念的印巴边境降旗后,终于来到了印度经济中心孟买市,只为完成一个日思夜想的心愿。
也许我和大多数人的思维方式不同,不喜欢人多热闹的旅游景区,打内心里更想探索小众、不太一样的旅行目的地,做出来的决定往往在别人眼里被认为是疯狂之举。印度第一,世界第二的孟买达哈维贫民窟就像有魔力一样吸引着我,去看一看的冲动从来没有消散过,此次贫民窟之旅也是意外的转折点,就此爱上了印度的人情味。
达哈维贫民窟面积约有1.75平方公里,在孟买大大小小近2000个的贫民窟里,其规模是最大的,达哈维地区边缘尽是垃圾堆,居民人数达百万。《贫民窟的百万富翁》中提到的即是达哈维贫民窟。凭借这部电影,达哈维贫民窟像是冉冉升起的新星,从众多窟里面脱颖而出,正成为“疯狂”旅行者眼中的旅行热点目的地。离开孟买前一晚,约了从乌代普尔飞来的楸一起去达哈维,由于她的航班晚点,一起吃完晚餐后天已经黑了。

• 千神千面,穿越孟买的“平行空间”

对 印度 的印象,是从《贫民窟的百万富翁》到《摔跤吧,爸爸》,还有各种脑洞大开的神广告。觉得 印度 人都是很努力的,整个国家也都是在积极地发展的。 在登上去 孟买 的飞机前,朋友叮嘱我注意 孟买 的卫生状况,要穿长袖防止蚊虫叮咬,不要喝自来水不要喝冰饮料,生病了要立刻回国。 印度 的脏乱差是全球闻名的,但是我想, 孟买 都是首都了,哪有那么恐怖! 印度 也是伟大的文明古国,这个国度经历过战乱、王朝更迭、鼎盛和衰落,古老的 印度 文化已经绵延了五千年了!世界上的古老的文明,很多传统的东西在经过不同的统治时期,经过

小露乱撞

• 不一样的世界——孟买贫民窟,震撼了我的心

我的印度之行游记,有很多详细信息,欢迎围观 http://www.mafengwo.cn/i/6665651.html 孟买,下午来到贫民窟,一开始司机只带我们转了一小圈就打发我们结束行程去机场,但我们是需要在当地慢慢走,去体会他们生活的,所以被我们这个超级强大的女汉子领队一票否决,就这样在贫民窟的马路上跟司机理论,她还真是勇敢啊太佩服她了。于是大家下了车,开始了无人敢来的冒险之旅。别人都是走的旅游团队专门的参观点,而我们是自己深入了贫民窟里面走的。之前都看到网上说这里很危险,会有人抢东西什么的,司机和当地人都说危险不敢随便在这地方

最爱小晴