48小时签出法国签,手把手教你如何申请(申根签)
2018.04.20发布·3126阅读
happy 2国1城

一个到处飞飞,吃吃,买买的大龄少女,哈哈哈~~

申根

2018.07.10 ·15天

昨天拿到签证后好开心,特此趁着还有点余热抓紧把签证篇的攻略写出来,方便以后要申请申根签的小仙们er~~

之前看到各种说
申根签很难申请会被拒的帖子,整的我也好紧张,但根据我的实际经验,其实也没有那么难~ 我是4.16号上午11:30预约提交的资料,19号就收到短信说护照已回到签证中心可以去领了。分享一点我的经验,或许会对日后你们申请有点帮助吧。

-----------------------------------情况篇-----------------------------------

我的基本情况:女,大龄,哈哈哈,未婚,
江西户口,有房,社保北京深圳都有挂,具体理由难解释,因为申根签要指纹录入,暂时自己又在深圳,所以就申请了深圳的领馆,外贸行业,有美国签证、加拿大签证,日本三年多次,韩国五年多次,还有其他乱七八糟如越南尼泊尔、沙特阿拉伯、等等。

优点:有过发达国家的签证,这一点还是比较占优势的,从很多情况看,不是白本 出入境良好会很加分。

缺点:唉,
江西户口,大龄未婚
为啥申请法签:主要原因是它的有效期时间最长,即便你申请下来,你有一年的时间可以选择哪个时间段去,而且停留的时间也长,它出签的时效真的有吓到我,太快了~~
另外温馨提示给下次要去
欧洲的小仙们,考虑英法欧洲各种都去的,英国不是欧盟国家,需要单独办理签证,你们可以试试英比连签,就是英国比利时同时签起来,这样,你英国的签证有了,比利时又属于欧盟国家,只是需要注意的是行程单上需要把比利时作为主签国,停留的时间要最长,我当时申请的时候根本不知道,所以说,你们遇上我,多幸运,哈哈哈哈·~~~
OK,还是转到法签上吧!
-----------------------------------预约篇-----------------------------------

现在我开始一步步说

首先,还是得上一下
法国驻华的网站看一下
中智是一家签证受理中心,你也可以直接准备好资料提交给使领馆,但是因为
深圳若是提交的话,是需要去广州的,所以为了方便,我还是选择直接找中智会比较好,结果也确实发现,找他们的话,至少会帮你过一遍你的资料,比如我当时预定的机票是晚上22:50的飞机,我实际入境的天数会在之后一天,但是当时我没考虑这个,工作人员指出了,就帮我把日期改正过来重新打印出来了。 缺点就是 多交服务费。
这是他们的中文网址
***?l=zh_CN

然后找到相对应的城市进行申请。
选好领区再注册~~  填写好注册信息之后就开始预约时间提交资料吧。给自己留足三天时间准备资料会好一点。

-----------------------------------材料篇-----------------------------------

当你预约完,其实会有一个页面,让你打印的,这个很重要,上面有你需要准备的材料清单,你就根据材料清单一样样准备就好

当然,你也可以提前准备,所以先把材料清单贴出来给大家看看。

申根签所需资料:
*旅游申请表   这个可以在中智网上预约提交资料的时候填好
*护照(原件)有效期6个月以上
*户口本(复印件)全家
*身份证(复印件)正反面
*婚姻证明(复印件)如已婚提供
*银行流水(原件)半年银行流水5万元以上,最好不要大笔金额存入。
*车房产有则提供
*在职证明(原件) 这个我稍后会贴模板给大家看看
*营业执照或组织机构代码证副本(盖单位红章)(复印件) 这个找你所在的公司就可以提供了。
*退休人员:退休证明(复印件)
*学生:*在校证明(原件)/学生证复印件
*儿童:*出生证/出生医学证明(彩印复印件)18岁以下要提供
*行程单&酒店 这个很关键,关系到是否给你多次,所以想申请多次的可以在行程单上做出你要往返该国几次,这样才能顺利拿到多次签哦,我当时就是想申请到多次,所以行程单我做了10来天
法国之后,去西班牙呆了四天,然后再回法国购物两天~~  酒店就在booking上选择那些可以免费取消预订的酒店,可能当时会charge你们的信用卡,但是取消后,金额都会退回给你们的。booking 我对不起你哦~~ ***34_6/huan4748
因为经常一个人出去晃荡,所以booking自动给我升级到了frequent traveler,不晓得该笑还是该哭~~
*机票预订  飞猪跟携程我尝试过预定,30块钱服务费,付款后打印出机票订单就可退款
申根旅游保险 (去几天就要购买几天,淘宝上随便一搜都是有的)
医疗保险
1. .承保地区:
• 申请
申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买
法国适用的医疗保险
• 申请去
法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
买之前一定跟客服确认,是否符合这些要求。

OK,最后,贴几张资料的模板~~ 各位申请的时候可以让我给你们原版的哈~~
行程单:

• 意大利签证攻略最新信息2017年7月(含所有必要文件下载和填写模版)

笔者今天亲自去了意大利签证中心,请各位看到本游记的朋友一定记得转发,因为签证墙裂推荐自办,真的不要把资料给淘宝等第三方代理,泄露个人信息,代理也只是帮你做行程单和造假酒店,第一次办理领馆要求必须亲自录指纹。 所有比较难弄的资料文章中都有模版和链接,还有什么能阻挡我们自助办签证呢,来吧。 仅适用个人旅游签证且已预定机票和酒店,其他笔直没有亲自尝试不了解,需要的资料也不同的。 地址请戳: 有上海(含南京、杭州)、北京(包含西安、沈阳、武汉、济南)、广州(包含长沙、深圳、福州) 以下以上海为例 第一步:确认自己

Eric Ma

• 申根签证--手把手教你如何申请!

大家好,我不是说走就走的富二代,是辛苦工作的理工科设计师,工作繁忙,请假不易却也能忙里偷闲出去走走,实为知足,愿与五湖四海朋友分享旅游奇遇,讲述工薪一族的旅游攻略。 今天开篇讲述的就是申根签证的申请,让我手把手来为你做攻略 1、网页资源链接汇总:(1)外企德科签证中心网址: 外企德科【法国】受理中心: 外企德科【瑞士】受理中心: 外企德科【荷兰】受理中心: (2)申根表格下载地址 【法国】: 【荷兰】资料下载: (3)申根表填写模板 【荷兰】 【法国】 (4)在职证明样本 (5)往返机票 携程: (6)行程单制作 穷

bingoece

• 干货!申根签证(比利时)申请超详细攻略(附接受大使馆电话调查全过程)

2017年的2月去了 荷兰 、 比利时 、 德国 三国,自己DIY办理了 申根 签证。之前写过一篇 马来西亚 的签证攻略,许多小伙伴表示非常实用。再次应小伙伴的要求,把这次 申根 签证的全过程再单独写出来,大家各取所需~ 这次申请 申根 签证全过程可以概括为:心惊胆颤。从准备材料到递交申请,再到接受大使馆的电话调查,最后顺利出签。综合看下来,我认为完全没有找中介代办的必要。反正都是要自己跑一趟大使馆打指膜,浪费大几百块找中介,实在壕! 从递交申请到接受电话调查的全过程 先说背景:独自出行的单身未婚90后少女这一类敏感人群。

Ann一人游