【踏春·赏花·摇橹游船·登长城·品美食·精品民宿】将春天打包的踏青之旅
2018.04.20发布·9692阅读
lydia_雅 10国84城

微信公众号:出走指南 微信号:handbook_cz 微博:Lydia_雅

密云

2018.04.14 ·2天

迷失于长城下的星空小镇
四月里,早春的寒意已悄然退却,浓郁的春意席卷了大江南北。北方的春天虽然来得晚些,却丝毫不影响人们迎接春天时,脸上挂着的明媚笑容。
今年春节去了意大利玩耍,没能赶上水镇庙会,虽然意大利真的很棒很棒,但心中总是有些许遗憾,开春不久几个朋友约好再赴长城下的星空小镇一游。
意大利迷失在威尼斯,而今天也彻底迷失于古北水镇了。

• 古北水镇半日游

9月21日我跟随单位的一个参观团又去了一趟古北水镇,是中午吃完饭去的,当时天上下着小雨,因为下雨的缘故吧,古北水镇景区里的人显得比较少。停车场距离景区还有一段路程,步行大概需要5分钟以上,从停车场走过去,经过一座大桥,就算进入景区了,但到游客服务中心还有一段距离。 将近下午1点我们来到游客服务中心,因为人少,售票窗口没有排队的游客,没用等候很快就买好了门票,门票是150元一张,说实话真心不便宜,买好了门票我们就进去了。门票有优惠政策,儿童、离休干部、残疾人、记者等免费,1.2米至1.5米的儿童、中小学生、60岁

独木成林

• 行走长城之密云:黑山寺村至梨树沟

去年走过一次 黑山 寺,中途因走错路线而返回,今年继续。从 黑山 寺村(现在大门,小门都锁了,需翻墙)一直上山,期间很多陡峭石壁,多段荆棘密布,没有好的体力好装备不要随便尝试。前段走的太猛,后段腿一直抽筋,走走歇歇,咬牙继续。 脚印 :***3503066/ 一路攀升 斜璧行走,步步惊心 奖励自己第一块西瓜。 早上没吃饭,今天就带了两块西瓜,两块月饼 此处迷路,转悠了一会,差点就此攀岩。攀了两米,内心颤抖,由下来了。其实走错了 继续爬斜坡 蝴蝶飞舞峰林秀 山峦错落祥云汇 早上七点半开始上山,下午

南无阿弥陀佛

• 清凉谷,不仅是清凉

曾经的 密云 清凉谷以山美、潭多、瀑密、清凉避暑之地闻名遐迩。而今重游清凉谷,发现清凉谷已不仅仅是清凉。惊艳的水晶长城、险要的玻璃栈道、唯美的玻璃天桥,还有那从高山冲向谷底,体验一把跌宕起伏,刺激无比的高山漂流,让你真切地感受到不一样的清凉谷。 水晶长城是最为让人叹为观止的景观。众所周知,长城是 中国 古代的军事防御工程,它建筑在高山之中,随山势起伏蜿蜒,用以阻隔敌人的行动。由此衍生出的长城文化,吸引着人们攀援古长城,体会薪火相传、绵延不绝、生生不息的民族精神。 清凉谷的长城是建在景区最高峰,海拔千米

xuying1123

• 京版禅宗“清境农场”——京郊密云自驾秋色叶红的云峰山童话树屋

北京 此时正是赏秋红叶之季,京郊红叶都争先恐后的陆续赶来。记得今年夏天时候曾经被一篇文章吸引看到了宛如童话小镇的云峰山,可惜当时已经订不到,想想那些童话般的树屋穿梭在红叶从中是多美的景色啊,就算订不到城堡,也想去一睹其风采,这个周末上云峰山玩去咯! 周六清晨6点姐姐再次驾驶爱车“小红”接上妹妹抓紧时间全速出发,可惜这次出师不利,本想更加快速到达目的地,直接上六环 上高 速,可惜大雾封路,只得先按照基础路线上五环,然后在上大广高速,而更加郁闷的是,到达大广高速后明明天空已经清澈,但依然没有接到高速开通

lydia_雅

20462 54
  • 北京往北——密云山里寒舍

早听说在密云的山沟里有一个土的掉渣的度假酒店,是利用农村的民房改造的,就抽时间到那里看了看。看了以后觉得真是很有创意,土中含着奢华,是很不错的旅游休闲之地。 密云的山里寒舍在密云县北庄镇一个小山村——干峪沟,它是在原有村居民舍的基础上改造而成的。公司把村里闲置的民房租赁下来,房屋的外观不变,房屋内部进行了改造。由于地处深山,空气新鲜,住在这里又很有新鲜感,所以很多城里人来这里休闲度假。 从北京走京承高速过来,在北庄出口出来,然后沿着狭窄的弯曲的山间小路,转过几个山坳,目的地干峪沟村就到了。村子从

独木成林