吉隆坡非联程国际转国内攻略,纯文字,只分享亲身经历
2018.04.20发布·1929阅读
cener

斗湖

2018.04.01 ·8天

前言:大家千万不要学我买这么赶的时间

重点: 1.非联程票,需要出境!!!!
           2.亚航都在KLIA2,记得确认自己的航班停留在哪个航站楼
           3.下载“飞常准”APP。亚航真的很喜欢随意改航班时间,而且提前一天才通知。我都是看飞常准才知道改时间了。
           4.网上值机,提前打印登机牌。这点其实很重要,不管是在
吉隆坡机场还是斗湖机场,现场自助值机排队的人真的非常多。强烈建议网上值机,打印好登机牌带过去。
           5.托运问题。当时我怕赶不上,所以没有托运。入股时间来得及的情况下建议托运,不然东西根本放不下还要担心超重的问题。
           6.行李额。需要托运的话行李额建议网上购买,多对比几家,淘宝价格差还是蛮大的。

我的航班时间
杭州23:40-吉隆坡04:45
吉隆坡7:40-斗湖10:25
10:30度假村接送去邦邦岛

转机问题:我是买完机票订完度假村才意识到转机时间不够的问题。先前买的还是6:50
吉隆坡斗湖的,本来就有点来不及,后来亚航还不声不响的提前到了6:20。没办法,只能改签了,多花了400多块钱。所以大家一定要合理安排好时间!!!因为转机的问题,我在马蜂窝发了好多问答,看了好多攻略,有些说来的及有些说来不及,各种乱七八糟的建议,真的担心了好几个月。后来抱着大不了赶不上飞机好了的心态,顺利在30分钟内完成转机!!!!!

过程:第一步:下飞机。起飞延误几分钟,但是准时到达
吉隆坡机场。下飞机人很多需要等待,大概5:00我顺利下飞机。
          第二步:跑到到达大厅。完成不要担心跑不对地方,我是英语白痴都能找到。下飞机后快步行走加小跑,如果你没有行李,一直看着标识的行李箱走。要走很长一段路,千万不要怀疑没走对路。我大概5:15到达大厅。
第三步:入境。我觉得完成归功于我跑着走加上没有行李托运。所以这两点很重要!!!到达的时候一个人也没有,我们第一个办完了入境,超级快,根本不像网上说的人很好啊之类的。不过可能也是我运气好,不要学习这种提心吊胆的转机。
第四步:上楼。盖完章出去右手边有个长长的自动扶梯,上去就到三楼了。
         第五步:找航班信息。在三楼大厅大屏幕上找自己的航班信息。这里人很多,不托运跟自己打印登机牌快很多。我们很快找到了自己的登机口,然后就去排队过安检了。
         第六步:过安检。过安检的时候尽量不要跟工作人员对视或者问问题。我就是问问题被称重的,超过了7KG,但是也放行的,有些8KG多也放的,所以不用太担心行李超重的问题。

最后:时间很紧张但是不要完成不做攻略,起码搞清楚航站楼的大致位置。我的收藏里面有一篇攻略还是比较全面的,建议大家可以去看看,名字叫《
吉隆坡转机&交通全攻略》

• 华东第一大天池——斗湖天池

斗湖天池位于福建省永泰县葛岭镇斗湖自然村,又名赤壁斗湖或斗湖天池,斗湖南面为莆田大洋,北面为赤壁溪大峡谷,东面是福清后溪漂流景区,西面是连绵的群山。西北方向与青云山天池草甸遥望。这里海拔987米,死火山口形成的斗湖天池,为华东第一大天池。 斗湖水面60亩,山高水更高,在此体验“会当凌绝顶,一览众山小”的意境,令人心旷神怡,万亩高山草甸簇拥着天池,每年春天满山怒放的杜鹃花相映增辉,在天气晴朗的时候,在山顶感悟天池草场的宽阔视野,俯视周围百里的起伏山坡,令人心境坦荡,永泰青云山、莆田瑞云山、福清古崖山尾

不能暴露身份

• 沙巴斗湖 之一 : 跟仙本那一样的天空却有着不一样的感受 吃喝玩乐 吃 ~ 吃 ~ 吃

斗湖 ,是嗡嗡们要前往 仙本那 海岛之前必须着陆的第一个落脚点,很多嗡嗡们以为 仙本那 就是 斗湖 ,其实 仙本那 是包括在 斗湖 县内的一个一个小镇,西巴丹岛屿和其他的海岛则是坐落在 仙本那 镇内附近海域。 很多嗡嗡到了 斗湖 机场就直接坐 仙本那 海岛度假旅游车进去 仙本那 ,几天假期过后又坐车到机场登机返回家园,很多忘记下来 斗湖 县,建议大家挪出两天时间下来 斗湖 ,一个比 仙本那 大很多,,却没有 仙本那 的拥挤,美食处处,晚上灯红酒绿的夜生活,台球飞镖酒吧,白天,有着其它绿色生态公园,且让我带大家到处逛逛,度

老母蜂嗡嗡