东极岛之庙子湖
梦清风 5国84城

身未动,心已远

舟山

2018.04.17 ·3天

在青浜岛吃完中饭,赶到轮船码头,乘坐12点的轮船前往本次旅行的最后一站——庙子湖岛。从青浜岛到庙子湖的船票价格是20元,航行时间约15分钟。庙子湖岛是东极岛镇镇政府所在地,是东极岛政治经济和文化中心,也是韩寒导演的电影《后会无期》的取景地。这里的酒店客栈众多,条件也相应好很多。我们住的是叫驿旅阳光,它坐落在半山腰,面朝码头,下船后一抬头就能看到。这家客栈设施较好,装修也比较新,老板娘很热情,价格也较合理。一般来说在非旅游旺季下午去找客栈,较上午要便宜一些,因为再没人住就意味着这房间就要空置了,当然晚了也可能没房间了。庙子湖岛有环岛观光车,从头到尾坐车票价是50元,中途上车票价为40元,30元,20元不等,视路程长短而定。我们下午环岛游,晚上吃海鲜排挡,第二天逛逛码头,买点海鲜干货,11点乘坐轮船离开庙子湖岛回沈家门。

• 就做三天快乐的岛民吧——国庆枸杞嵊山之旅

========前言======== 这个国庆的旅游计划可谓是一波三折、一改再改,不断退让底线。这应该也是很多人今年旅游的状态了吧。 原本眼看着夏季以来情况还可以,八九月就蠢蠢欲动计划着去旅游,为此我算好了时间早早地做了切痣手术,这样一个多月刚好恢复了就可以去旅游了。想去塞罕坝看秋景,甚至于9月初的时候我还觉得有希望去,买好了抓绒衣。然而不久之后就发现,去那里需要到帝都中转,而现在进京非常严格,保险起见还是改计划吧。 planB是 福州 ,放在以前这么近的地方根本不会在长假进入我的视线,不过它胜在目前比较安全,中秋我就做

潼澄

• 定海亲子研学之旅:以斯为媒,以史为师

前言 又是一年暑假,曾经稚嫩的小小孩,仿佛转眼间成为了一名帅气的少年,但对世界的好奇心与探索欲始终如一。每年暑假都会为他安排一次研学旅行,和同龄的孩子一起去旅行、去探索、去实践,在旅行中锻炼、成长和收获。今年暑假,由于特殊情况,无法三五成群地出游,再加上建党100周年这个契机,一场亲子研学之旅就此提上日程,目的地锁定在了离 上海 自驾车程约三小时的定海。 定海有着深厚的历史文化积淀,千年发展,无数英雄的热血挥洒,注定了它的不平凡,每一处都值得细细游览,聆听一个个振聋发聩、感人肺腑的声音。 君君的行程概

corain君

• 舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海 为何选择东极岛?他是 浙江 舟山 属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕 加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~ 这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅 。 同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货

二仙桥桥主

• 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

• 【独自去寻欢】去东极“跳岛” 把嚼碎的孤独归还海浪

海风吹过的秋天 远在远方的海风比远方更远 我把远方的远归还给海浪…… 当客船颠簸在十月的 东海 上 船舱内飘荡着邓紫棋充满穿透力的《后会无期》 神游天外享受孤独成了一个人旅行的常态 疫情后说走就走的短途旅行数不清有过几次 但2020年这次真正意义上远离大陆的跳岛之旅, 于我而言却是“疫情元年”最难忘独特的经历…… 我期待着那群名为“东极”的岛屿像三毛思念那粒沙一样飘落在我的视野 缘分总带着一种奇妙跳进生活。 因为志愿献血,四天的假期突然而至,一个生根心底多年的念 头顿 时发芽开花, 岛屿就在那里,只要想去,无关旅

风之七彩