台湾十日环岛自由行,旅行要趁年轻~
2018.04.19发布·620阅读
Naiveee_foe 1国1城

台湾

2018.04.10 ·10天

此次环岛游,不想行程太赶,于是选择了顺时针,花莲垦丁高雄台北,中部地区没去,但是据说中部地区好吃的特别多,留点遗憾下次再来。第一次写游记,一方面帮助自己记忆,一方面留给有需要的朋友。

准备工作:悠游卡买好,
台湾电话卡买好。google maps下好,台湾捷运地图app下好。
当地好吃的地方就大众点评就可以了,排名前几的都可以试试。
机票飞猪定的。
一日游行程蚂蜂窝定,推荐商户“湾湾假期”。
酒店booking定,到酒店再刷支付宝或银联卡付钱。
台币
桃园机场换的,汇率还可以。
防蚊防晒一定要带好。

2018.4.10
上海出发
到达
桃园机场,从机场直接捷运到台北台北坐台铁到花莲花莲入住国王陛下度假民宿,老板人超好,房间有点小,但是呢相对干净。休整一会,去花莲夜市,花莲几个夜市整合在一起,但是一圈下来感觉一般,总体来看,还是高雄的瑞丰夜市最好,后面会提及。
4.11花莲一日游
因为懒,报了一日游行程,太鲁阁+出海赏鲸,蚂蜂窝上很多这种一日游,随便选一家即可,湾湾的司导很棒,不会像大陆一样坑人,定一日游比较舒服,不用自己想路线,一车也就7个人,都是大陆客,彼此很友好,在这里我们认识了欣欣和华华,后来的行程也基本重合。发现很多自由行跟我们路线一样,司导全程讲解,很开心,行程顺序为清水断崖,燕子口,赏鲸,七星潭。七星潭其实是个海,很美。在七星潭旁边的小摊吃到了花生香菜冰激凌,现在还在回味。

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫