一Chill到底台湾行 —— 垦丁四日+高雄一日

612星球

垦丁

2018.04.05 ·5天

写在前面
台湾这个事情,想了很久了,对于一个从小淫浸在台湾偶像剧中长大的人来说,湾湾仿佛是一个记忆中一个很熟悉的陌生人哈哈哈

其实有点难过的,因为对
台湾我曾经计划了很多,想过很多,所以一直留着没有去。以前的我总是特别贪心,去一个地方玩就要把它玩到尽为止,所以我曾经想着如果去台湾就一定要环岛走一遍。然而,最近我的心态有了很大的转变,开始学会“随遇而安”这四个字。

这次的旅行,小胡老师为了庆祝/安慰重新成为一只汪的我,带着我秉持着just chill的心情在
台湾度过了一个美好的春假——作为第一次去台湾的人,我们连台北都没去,一下飞机就直奔垦丁,在宝岛最南优哉游哉地晃了四天,最后才匆匆一瞥高雄

旅行收官之后,胡老师跟我都十分满意,回来之后我们都感叹
台湾真的没有雷区!这是一趟去前没有查攻略,去到了也没有特意寻觅什么东西,全程都看心情靠运气凭眼缘骑着小绵羊到处走走停停吃吃喝喝的旅行

为了秉持一chill到底的原则,我们俩这次毅然决然的抛弃了沉重的单反!只带了两个胶片相机就上路了,结果竟然拍了8卷,所以接下来你看到的图片,大部分都是那俩胶卷相机的作品,还有很多乱七八糟的就是手机照的
高雄机场降落之后,对台湾的第一印象——浅浅的蓝色房子和淡淡的蓝天
so ready to start chilling with us in Taiwan?
(另外,看到我手中的免税店的袋子突然想起来,请一定在日上盲买!!神仙水什么的,还是日上便宜!日上良心啊!)

• #吃货来袭#台湾垦丁的深度美食之旅,带你体验舌尖上的国境之南

位于国境之南的 垦丁 ,随着几部电影《我在 垦丁 天气晴》《海角七号》《痞子遇到爱》的热播,渐渐的进入大家的视线,成为大家去 台湾 旅游必经的一站,迷人的自然风光背后,也有不少值得发掘的古早味美食。 初识 垦丁 ,是和朋友去那里潜水。之后几年中来来回回又去了十几趟,由在地的朋友带着几乎吃遍了 垦丁 大大小小的所有美食,很多地道的小吃店是只有当地人才知悉并且找得到的,作为一名资深吃货,由衷感到深深的满足。 去过 垦丁 的朋友都知道, 垦丁 最热闹的地方要数 垦丁 大街,有很多民宿和餐厅,晚上的 垦丁 大街很热闹,是一

Physinia

• “小话痨”走台湾——高雄、垦丁亲子游

又到了带橙子出游的季节~ 10.1出游的目的地,绝对是我每年最纠结的选择。国内人山人海,国外机票水涨船高~ 最后选择了YY一直想去的 台湾 ,一个从小就在家人嘴边,却从未去过的地方。 行前 主人公:KK、YY、橙子、YY闺蜜一家、鸭梨两口子 1、关于 台湾 通行证&入台证:通行证和G签,出入境处办理,很快7-10天,最快的我们有人3天拿到。入台证基本2-3个工作日,但是手续好烦,感觉比申请 申根 还麻烦,TB很多办理的,按照材料给就行。 2、关于机票:提前半年买的东航 无锡 往返 高雄 ,3300/人,到7、8月涨到6500元以上。 3、关于酒店:boo

KK

• 【宝藏游记】捕一场文艺清新的台湾梦 | 垦丁高雄台中八天七夜782公里慢游旅行

> 台湾 又见面了🌊 第二次 来到宝岛 台湾 这个舒心又无忧的小岛 2016年3月踏入 台北 市区 登顶101大楼与摩天轮、慢游台大 穿越 平溪 放天灯祈求十分幸福 跋涉 九份 山城、面朝大海背朝山城 地震过后又晴天的 花莲 七星潭 尝遍 台北 公馆夜市、 宁夏 夜市、东大门自强夜市、 九份 美食与西门町食街 其实 台湾 并没有给人感觉多么惊艳与时髦 但这里 生活安逸知足 自然风光春和景明 衍生浓厚而确定的幸福流淌于空气中 给旅人留下暖暖温柔 流连忘返 这一次 台湾 2019年5月飞往 高雄 径直抵达向往的 垦丁 海边 租住最风土人情的海边民宿、横扫

珺珺珺儿_

• │食记‧台湾│屏东恒春‧百年古厝的白羊道柴烧麻糬,限量排队美食,四种不同糯米制作的Q弹麻糬好吃!

很多人来到 台湾 的 屏东 垦丁 玩,大部分时间会花在 垦丁 的海湾上,但其实 恒春 小镇也有许多惊奇的美味 下午一点半,拉门打开的声音和人潮涌入的场景,这就是白羊道柴烧麻糬开店的瞬间 白羊道柴烧麻糬位在距离 恒春 西门不远处的街道旁,如果还没开门还真的有点难找呢!! 因为我们刚骑车绕 垦丁 海线横跨山区到 恒春 镇上,所以非常累的坐在附近休息 正好等到下午一点半白羊道开门的时间,老板一把门拉起来我们就跑进去了~ 建议大家进来后请不要被店内的古色古香的环境吸引住了 赶快点餐吧!!! 白羊道都是现场点单现点现做,点餐表就是

MissR旅行享乐

• 台湾游记|夏/狂热/垦丁

原文再续,书接上一回 颠簸一天之后,终于到 垦丁 垦丁 地属 台湾 最南端的 恒春 半岛 台湾 唯一一个属于热带气候的地区 ▼ 关于名字,据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个 台湾 最南部的地方开垦,这里便被后人称为“ 垦丁 ” 垦丁大街 订的旅店是 垦丁 旅店 下车就在巷子口 走进去二十米就到了 ▼ 肚子饿了就要找吃的 垦丁 大街相当于 垦丁 的城区 商业最发达的地段 到了晚上,这里变身为 垦丁 夜市 ▼ 忍不住 先买了份炸牛奶 又买一份鱿鱼烧 ▼ 有点小雨的原因 就在街上一家小餐馆吃饭 肉燥饭、蛋炒饭 简简单单一顿 先填饱肚

DtVb.X🙄