名古屋高山白川乡日本中部每天睡到自然醒的亲子之行
2018.04.19发布·9108阅读
啦啦啦 4国19城

飞驒高山

2018.04.11 ·7天

日本中部行程相对于关西北海道是比较冷门的线路,相对来说名古屋进出的机票价格也比较优惠。我买到的机票日日本航空💰1300含税往返。还是4月赶晚樱的时间。
    一般
京都大阪樱花满开是在3月底,名古屋也差不多3月底4月初。我这次从名古屋走的日本中部内陆线路,樱花开的会稍微晚一点,所以即便是在4月中旬,我这趟也幸运的赶上了高山市的樱花满开。
        从名古屋中部往上到石川能登地区,一路海拔升高,有很多的风景名胜。其走向形似一条龙而得名“升龙道”。 升龙道沿途主要旅游景点有(由南向北):伊势神宫、名古屋城、休闲的下吕温泉、古朴的高山飞弹(tuo)文化、浪漫的世界遗产白川乡和五箇山、充满艺术感的金泽兼六园(日本大名园之一)和21世纪美术馆和位于富山的壮观的立山黑部阿尔卑斯山脉路线)。
    其中,高山市是连接这些地区的交通枢纽,一般都在40m~2H的车程范围内。
       因为我是带孩子去,行程必须轻松,所以就选择了 名古屋、高山、白川乡三个地方,去头去尾6天,换了2个宾馆,依然有很多行程没走完。下面也主要对这三个地方记录下。
     ❤️
名古屋名古屋日本目的地中被称为比较无聊的城市,但是此次印象不错,比在大阪感觉好。 物价不会太贵,人不会太多,购物环境也好,可以慢慢享受日本式服务。当然也不乏可以走一走的历史名胜。 上次大阪京都我是过年去的,实在实在太多同胞了,完全没有出国的感觉。
         当然最重要的——
名古屋去年开了全球第八座,亚洲第二座乐高乐园(第一座在马来西亚)。 对于我女儿这种5岁左右的小孩,乐高乐园实在是太太太太棒了!完胜迪士尼和环球影视城。乐园面积不大,分为好几个主题。眼睛所及之处都是乐高积木搭成,游乐项目又好玩又有教育意义。认知城市设施,学习驾驶技能,潜游海底世界。从开园玩到闭园不带重复,依然意犹未尽。

• 名古屋—高山(飞驒古川)—新穗高—名古屋5天自由玩儿雪温泉行

忙里偷闲的5天小假,说走就走的旅行。由于行前家里事多,并没有好好做攻略,和小伙伴只是粗略的定调要来一场“在山中温泉的哭泣”,加上我也已经厌烦宏伟都市的打卡操作,决定进山。3月底4月是樱花开放的时间,虽然内心也很火热想看,但是假想了一下观樱盛况决定放弃,最终决定3月14-18日5天。 出行前的准备 1、签证:办了三年多次的签证,这个没什么好说的,直接淘宝了一家,735元,出签很快。 2、机票:前期一直在关心机票,每天价格都差不多,忽高忽低,出了签证后着手定,选定了阿提哈德航空,往返2270元,EY888/889,时间还不错,但

• 【宝藏纪念】如果你也看过阴晴雨雪的升龙道

第二次去 日本 ,依然没有选择传统的 关东 或者 关西 路线,原因很简单,自从被荒枯的 阿尔山 深深伤害过以后,开始信奉玩任何地方都尽量在最好的时候去。冬天的 关东 或 关西 ,我想依然不乏清淡相宜的独特味道,但如果第一次去,这味道留给浓烈灿烂的樱花或者红叶季岂不是更好。 而冬天的 日本 中部地区,正处在最让人动心的时节。网上的安利弱水三千,给我一瓢就好: 玩雪,是那种温度不低但铺天盖地手感很好的雪,然后 名古屋 进出,看雪的性价比甩开 北海道 几个身位; 白川乡 合掌村,世界文化遗产,所有能找到的雪中小木屋的照片都

三囡

• 红与白,秋与冬;赏红叶白雪,写两季交替。2017高山-新穗高-白川乡-金泽-京都-奈良记

赴日五次,每次是那么的雷同,又是那么的不同。 雷同的是那份舒适宁静和安逸带来的熟悉感觉,不同的是大自然鬼斧神工造就的美景和体验。 这次带大家来到 日本 的高山北陆: 迎接世界遗产 白川乡 和飞弹高山2017年的第一场雪 体验新穗高深山雪地间的温泉 穿梭于金泽如梦如幻一步一景的园林 奔赴盛彩之下群人环抱的 京都 红叶 和 奈良 的小鹿来一场点头的较量 其他游记: 吴哥窟 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6677240.html 台湾 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6674444.html 越南 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/8080114.html

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非