因“羞耻”而奥斯陆
2018.04.19发布·1051阅读
可乐戒不掉 17国95城

沉迷欧洲旅行不能自拔,欢迎组队

奥斯陆

2017.12.21 ·3天

不知道小伙伴们有没有看过挪威青春教育剧Skam,我也就刷过几遍而已,加上对哥本哈根马尔默的好印象,从此对同属北欧奥斯陆充满了向往(今年法国翻拍了Skam,想说法国小鲜肉普遍颜值不低,甚至有些特别好看的可以让你更热爱上学,然而演员选的都一言难尽,Skam是无法超越的!)。
因为买了法航的打折机票,到
奥斯陆已经半夜了,想迅速check in赶紧睡觉,然而在我前面的一个本地小姐姐买了两瓶啤酒大概花了有二十分……北欧的住宿是略贵的,住宿的地方可以说性价比很高了,一直以来都特别喜欢北欧风格的室内设计,色彩饱和度不高,偏木质,感觉很稳重。
早上去吃早餐的路上经过酒店走廊巨大的落地窗,十二月早上九点的
奥斯陆,太阳刚刚升起,粉色的霞光好像映红了整片窗,窗外全副武装的小姐姐抱着相机在安静的拍拍拍。
于是虽然早餐不是那么那么丰盛依然心情100分的吃完了(北欧的早餐比法国强了大概一万倍吧,在法国想在路边的餐厅吃一顿还算完整的早餐menu要花13欧左右,大概只有面包,咖啡,橙汁和omelette,然而没有肉的早餐都是刷流氓,北欧的培根真是拯救了我。)
因为刚好在圣诞前去,很多博物馆的营业时间都是有改动的,我先去火车站咨询了一下负责oslo pass的小姐姐可以看些什么,哪些博物馆都哪天开,这样可以方便规划行程。Oslo pass对学生有优惠,三天大概四十多欧,当然大部分博物馆都有学生价,如果你不打算乘坐公交不那么密集的逛博物馆也可以考虑不买。

• An Ending, A Beginning | 九月奥斯陆和哥本哈根的“双城记”

Every story has an *** in life,every ending is a new beginning. 所有的故事,都有一个结局。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。 An Ending, A Beginning 这篇“双城记”是我的九月 北欧 行的最后一篇,分别想说说 挪威 和 丹麦 的首都—— 奥斯陆 和 哥本哈根 。 奥斯陆 和 哥本哈根 两座城市之间的交通线很发达,往返的交通线繁多,有飞机航班、轮船航线,还有轨道交通。 而在历史上,这两个国家曾是 丹麦 - 挪威 共主邦联。 奥斯陆 ,虽作为斯堪的纳维亚半岛最古老的都城,但在近六个世纪当中归属于 丹

芬达姐|FANTASIST