每一次旅程都是独一无二,半个月从花开到花落,在樱花季与日本撞个满怀
2018.04.18发布·2617阅读
KAKA. 4国54城

走れ!

日本

2018.03.27 ·15天

『序』当无法回头时,才是真正的旅途的开始
标题出自比宇宙更遥远的地方
故事大概描述四个高中女生去南极的故事
一个不可能的旅程,但决定了就不要再回头
没有什么非去不可的理由,但是就是想去看看,只是想去自己想去的地方而已

其实这不是一个攻略,只是一个游记,算是心情记录一样的东西吧,从
日本回来后久久不能平静,我想需要有个地方记录这半个月发生的事,走过的路,遇到的人,所感受的事。

对于
日本,并不陌生,从小受TVB的荼毒开始看了不少的动画,直到大学对日本的了解还停留在动画,一直想去的地方是秋叶原。然而真正开始深入认识日本还是近几年开始学习日语之后越发越想去更加了解这个国家,比起想去日本某个地方,更多只剩下想去这个念头。不是想去看某个地方,我想去我想去的地方,我想了解这个国家。
这趟旅行之前,出国游对于我来说不算陌生,但一个人出国旅游还真的是第一次,为了能顺利出行是瞒着父母是一个人去,也是蛮拼的。「一个人去一次
日本」是这么多年盘踞在心里的想法,没有特别的理由,就是想通过自己的感受去感受印象中的日本,仅此而已。既然语言懂了,那就不要浪费,必须要自由行,也因为此行我第一次庆幸自己学了日语,遇到很多当地人,跟他们说我是中国人日语可能说的并不是很好,他们都跟我说 いいよいいよ、話通じてるじゃん(没关系呀,这不是明白了吗),一句并没有太大含义的话语,来自陌生人的温柔在异国他乡的我倍感温暖。
关于一个人旅游的问题,其他地方可能会担心,但是
日本是安全性相对高的国家,只要多注意基本是一人旅自由行中难度级数最低的国家。

记得近这一年票圈越来越多朋友都刷屏去
日本,包括母上也跟团去过一次,自己除了羡慕还是羡慕。既然那么想去,那就去吧,出发之前,我辞职了。很多人误以为我为了旅行辞掉工作的感到十分敬佩,意外获得这么多钦佩也实在是惶恐哈哈。其实我只是想改变自己改变现状。在这之前去一次长久以来一直想去的地方,完成这些年来一直埋藏在心里的一个小小的心愿吧,不走出去永远不知道自己有多强大,不去看看永远不知道这个世界是长什么样,不迈出第一步永远不知道接下来要怎么走,一直给自己借口永远走不到想去的地方。只是想去而已不需要那么多理由!
行きたいなら行く,やりたいならやる!
言い訳ばっかりして、行ってみなきゃわからない、一歩を踏み出そう!
我不想成为永远都因为畏手畏脚而无法向前的人,即使不知道未来会发生什么变化,但依然愿意像这样奋不顾身。
みんなにデクノ坊と呼ばれ
褒められもせず 苦にもされず
そういう者に  私はなりたい

世人称吾愚昧
不受赞誉 亦不受苦
即使如此 我愿为之

此诗摘自
日本作家宫泽贤治《雨にも負けず》,我愿成为如他所说的不惧风雨的愚昧之人。

• 霓虹の初见 | 日本旅摄十日谈

预告片 追随多数必然迷失自己。只能不怕孤独,继续自己想做的。 —— 安藤忠雄 ( 日本 建筑师) 🎵背景音乐精选了几首个人最为喜爱的 日本 音乐🎵: 1、昴 - 谷村新司 2、桜色舞うころ - 中島美嘉 3、金魚花火 - 大塚愛 4、残酷な天使のテーゼ (Director's Edit. Version II) 5、ありがとうあなた - 山口百惠 6、世界が終るまでは - WANDS 前言 日本 ,在日语发音中与“霓虹”(にっぽんこく)相似,故在国人口中尝尝被称为“霓虹”国。 不得不说,我们80末的这一代对于 日本 都有着一种复杂而矛盾的情怀。我们既是熏陶着 日本 动画片长

法兰黄

21945 376
  • 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君