Jul
2012
图片行走记录_市井香港
2012.05.31发布·17.2W阅读
mansface 1国4城

这个世界外表荒诞,内心狂野。

香港

香港  ,感觉已经是一个被谈论到不需要再谈论的城市,肯定有很多甚至没有去过香港  的人要比我还了解这个地方。

也不记得这是我第几次去了,通行证上面满满当当全部贴满,一年两次的签证我往往在一个季度里面就能用完。这个城市是我的shelter. 承载了我所有的兴奋,失落,开心,落寞,挣扎,解脱。我的家在
广州  ,和香港  是只要想去随时可以跳上火车直奔罗湖的那种距离。我没有看过任何攻略,对它的全部认识都是我一个脚步一个脚步走出来的。我是暴走族的一员。

对我来说去那个城市不是要购物,不是要去任何旅游景点。有时候我只是厌倦了
广州  的空气,所以逃离到香港  一天,假装自己是那个城市的市民,跟着别人一起搭地铁,巴士,电车,在中环商圈来来往往的西装革履的上班族之间穿梭,那不是一个属于我的城市,但我可以假装我属于那个城市。

如果你的目的是去购物,那么这篇游记帮不了你,去
香港  那么多次,我没买过任何奢侈品。而我也一直想说,香港  真正的味道,是那些每天埋头在奢侈品购物商场里的人永远品尝不到的。

如果你没有去过
香港  而想去叹一叹老香港  的风情,这些唠叨说不定还能帮上一点忙。

因为之前没想过要写游记,所以很多东西我只是记在脑子里没确切的记下来..所以可能很多地点什么的我都表述不清楚..我是只知道怎么走的那种人...

旅行前 去签证什么的我就不多说了。因为我家住得近而
香港  住宿贵,所以我都是早上很早去晚上12点多才回来也不住宿..于是关于酒店我也没什么经验,曾经住过的我就说说吧。

香港  旧机场,不是新的那个,是旧的在九龙  塘上面那里,有一间东方富豪酒店  ,因为位置不是太好所以价钱不高,但是里面装修卫生全部都弄得很好,楼下小吃很多,记得拐几个弯就有一家清真牛肉饼店,那家的牛肉饼我n多年前吃过一回,至今怀念。

在荃湾地铁站附近,有一间
熊猫酒店  ,那个位置挺偏僻其实,以前为了考sat住过一回,check in柜台在4楼还是几楼,房间很小价钱不贵离地铁站不远,而且我很喜欢里面的装扮,卫生环境不错。

再然后朗豪坊酒店,在
旺角  ,不知道4星还是5星,黄金地段,价格不菲,一切都很完美。

最后我这次因为太久没去想待久点,就订了个
帝国酒店  ,在弥敦道上面,就在喜来登  的后面,门面很小很小很容易就错过了,590一晚,在那个位置上我已经偷笑了,房间不是很豪华,很简单,卫生状况不错。

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

• 香港之南——蒲台岛

蒲台岛是蒲台群岛的主岛,位处 香港 最南端,有 香港 “南极”之称,面积3.69平方公里;以岩石为主,岛上怪石处处,嶙峋如笋,岩层的纹理变化万千,奇观比比皆是;游人可沿海岸小径享受惊险的旅程或漫步至小岛南端,登上面临南 中国 海的花岗石绝壁;岛上还有崎岖的山径供游人攀越探险,倘若幸运,还可观赏到白腹海雕和海龟;岛上名胜甚多,从 大湾 码头沿岸左行可到达于山上已有150多年历史的天后古庙;岛上有响螺石,佛手岩,灵龟上山,曾人石,棺材石,巫氏废宅, 灯塔 ,佛手岩,蒲台古石刻等旅游点;逢星期二,四,六,日及假日有 香港 仔及 赤柱 往来蒲台岛的渡

讀也行

• 嘉道理农场 ——“香港的世外桃源”

嘉道理农场——嘉道理家族创办的原为扶持、帮助周边农户的一个慈善式农场;随着农业的淡出,现已成为当地动、植物庇护所,有机种植示范田,都市老少皆宜的游玩休闲、登山锻炼、科普教育、摄影写生的综合场所;山谷里有兰香蝶影,庇护站中有猛禽走兽!纵横交错的路径中欣赏着满目美景,山野中微风吹过飘来阵阵花香,婆娑树林间传来声声鸟语,行走间若不经意的到了“彩虹亭”,小息之余听那溪水潺潺泉水叮咚,呼吸着富含负离子的鲜风,瞬间便令你精神倍增疲倦全消!不禁感慨这里简直就是 香港 的 香格里拉 ! 嘉道理农场现已更名为“嘉道理农场暨植物园”

讀也行

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0