Jul
2012
图片行走记录_市井香港
2012.05.31发布·17.2W阅读
mansface 1国4城

这个世界外表荒诞,内心狂野。

目的地

香港

出行时间·天数

人均费用(人民币)

香港  ,感觉已经是一个被谈论到不需要再谈论的城市,肯定有很多甚至没有去过香港  的人要比我还了解这个地方。

也不记得这是我第几次去了,通行证上面满满当当全部贴满,一年两次的签证我往往在一个季度里面就能用完。这个城市是我的shelter. 承载了我所有的兴奋,失落,开心,落寞,挣扎,解脱。我的家在
广州  ,和香港  是只要想去随时可以跳上火车直奔罗湖的那种距离。我没有看过任何攻略,对它的全部认识都是我一个脚步一个脚步走出来的。我是暴走族的一员。

对我来说去那个城市不是要购物,不是要去任何旅游景点。有时候我只是厌倦了
广州  的空气,所以逃离到香港  一天,假装自己是那个城市的市民,跟着别人一起搭地铁,巴士,电车,在中环商圈来来往往的西装革履的上班族之间穿梭,那不是一个属于我的城市,但我可以假装我属于那个城市。

如果你的目的是去购物,那么这篇游记帮不了你,去
香港  那么多次,我没买过任何奢侈品。而我也一直想说,香港  真正的味道,是那些每天埋头在奢侈品购物商场里的人永远品尝不到的。

如果你没有去过
香港  而想去叹一叹老香港  的风情,这些唠叨说不定还能帮上一点忙。

因为之前没想过要写游记,所以很多东西我只是记在脑子里没确切的记下来..所以可能很多地点什么的我都表述不清楚..我是只知道怎么走的那种人...

旅行前 去签证什么的我就不多说了。因为我家住得近而
香港  住宿贵,所以我都是早上很早去晚上12点多才回来也不住宿..于是关于酒店我也没什么经验,曾经住过的我就说说吧。

香港  旧机场,不是新的那个,是旧的在九龙  塘上面那里,有一间东方富豪酒店  ,因为位置不是太好所以价钱不高,但是里面装修卫生全部都弄得很好,楼下小吃很多,记得拐几个弯就有一家清真牛肉饼店,那家的牛肉饼我n多年前吃过一回,至今怀念。

在荃湾地铁站附近,有一间
熊猫酒店  ,那个位置挺偏僻其实,以前为了考sat住过一回,check in柜台在4楼还是几楼,房间很小价钱不贵离地铁站不远,而且我很喜欢里面的装扮,卫生环境不错。

再然后朗豪坊酒店,在
旺角  ,不知道4星还是5星,黄金地段,价格不菲,一切都很完美。

最后我这次因为太久没去想待久点,就订了个
帝国酒店  ,在弥敦道上面,就在喜来登  的后面,门面很小很小很容易就错过了,590一晚,在那个位置上我已经偷笑了,房间不是很豪华,很简单,卫生状况不错。

推荐游记

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

13616 64
  • 五天四晚 |香港亲子游,带你走进不一样的香港

那些关于 香港 的碎片,是高楼林立、是霓虹梦境、是都市菲林,这里似乎有种魔力,短暂的交错,却能留下永恒的记忆 我和这个小不点一起看过很多风景,但却从没想过,会和他一起拥抱这座城市, 香港 。 我们在这里开启了旅行时光机,一场五天四晚的亲子旅行,在胶片里填满了快乐的片段,原来 香港 ,你是如此充满童真的存在~ 行程安排: DAY1: 南昌 搭乘高铁 到达 香港 — 人力观光巴士,夜游 香港 DAY2: 香港 海洋公园 DAY3:M+ — 香港 科学馆 — K11 Musea — 天星小轮 — 摩天轮 DAY4: 叮叮车 — 中环citywalk — 大富翁梦想世界 — 太

折腾的小肉团

59902 6
  • 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

17016 50
  • 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

23481 70