暴走意大利---奔驰在托斯卡纳艳阳下

旅行笔记

慢慢来
有的是时间
让心灵顺应自然的节奏
         驾车出了古老的罗马城,艳阳下的蓝天白云、茫茫绿野迎着风声一路驰骋,一股天高云阔任鸟飞的劲儿让你不禁放空心境。虽然错过了托斯卡纳的秋,但初冬的托斯卡纳仍旧是金色的,镶嵌着金边的绿野无边无尽,心情不禁大好。
        听着优美的《天空之城》的单曲循环,快乐地奔驰在前往天空之城的道路上。天空之城原名白露里治奥古城,英文名——Civita di Bagnoregio,2500多年前,伊特鲁里亚人曾定居于此。一场地震震垮了城市周边松散的土层,却仁慈地留下了这座小小的城堡。在日积月累的风化中,周边的土层不断地塌陷,使得这个城堡越来越高,遇到云朵拥簇的日子,就仿佛飘在云端。据说当年的
宫崎骏大师就从这里获得了灵感,创造了奇幻美丽的动画片《天空之城》。
天空之城不大,但到处弥漫的小清新气息,慢慢悠悠的走着,或者停下来喝杯咖啡,时间就这么流逝着。。。

• 【我在欧洲天旋地转Spinning Around】酣湑醉梦艳阳下,自驾托斯卡纳(全文完)

序 让身体顺应自然的节奏,慢慢来,有的是时间 —— 《 托斯卡纳 艳阳下》 离开 意大利 北部的最后一站 威尼斯 ,我们一行四妞踏上南下的火车,前往 意大利 中部大区: 托斯卡纳 Toscana 每趟旅程都有自己心仪已久的那段路, 巴黎 是小伙伴郡主的梦,是所有人的一种情怀,看过《有一种情怀叫 巴黎 》的朋友,能够体会出属于我们的圆梦记忆 而 托斯卡纳 是念小遗的梦,对那本《 托斯卡纳 艳阳下》的慢时间早已情根深种 艳阳下的蓝天白云,茫茫绿野,天高云阔任鸟飞,总能放空一种心境,嘈杂消逝,时钟停摆 做什么?发呆吧。 身体能感受到

念小遗

• 探索世界的不寻常:谷岳的托斯卡纳

回顾我的旅行生涯,恍然已快有20年。年轻的时候,旅行对我来说就是“看”世界,旅途中的一切都是新鲜的,不一样的。所以这些年来,为了目睹世界的曼妙风光,我访遍了世界七大奇迹、五大洲,涉及世界各个角落……但我发现,这种浮躁的旅行长久了,会造成视觉疲劳。 岁月流淌,稍成熟一些后,旅行之于我反而多了一份“探索”的意味。深入当地人的社会,挖掘他们对生活的看法与态度,放下主观的自我试着从他们的角度感受世界。通过这样的探索,我寻得了无数不思议的惊艳风景,对自己和这个世界也有了更深的认识…… 我早在1998年就爱上了 托

谷岳

• 托斯卡纳——理想中意大利应有的模样都在这里了

前言 这是一篇迟到了一年半的游记。 2017年1月初,我借着在 欧洲 读书的寒假,拉着箱子从 北欧 一路南下,暴走狂奔了整整50天,其中最后的两周,是在 意大利 度过的。按时间的配比就可以看出,我对 意大利 赋予了极高的期待,留出了最多的停留时间。 意大利 也确实没让我失望,历史文化,美女帅哥,吃的玩的,让人疲于应付。以至于玩完这趟之后我就累倒了,后来的一年里慢慢磨出了 巴黎 的博物馆清单,捷奥德瑞的摄影自驾游,但是关于 意大利 的篇章却迟迟没有动笔。 网上看过很多游记,感觉都玩得太急了。 罗马 待一天, 佛罗伦萨 逛一

凯迪星球