官网首页
打开APP
头图
读书·旅行·【洛阳】:一花一世界,一眼一千年(一)春暖花开日,归来赏牡丹
2018-04-17发布 3355浏览
桃李不言Lv45

68篇游记,3279粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-04-12
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 700
  • 出行天数 3

大学时联谊宿舍的老大定居在了 洛阳 ,前几天她发了一个朋友圈——摄影师拍摄的 洛阳 牡丹,美极了。于是就动了 洛阳 赏花的念头,老大还跟我调侃,来个说走就走的旅行,为什么不呢?于是携妻带子,走起。我看了下地图,由于 洛阳 各大牡丹园和景点基本都在市区,所以用了几个小时的业余时间就把路线规划清楚了。在做攻略的时候,查了好几篇高质量的游记、攻略终于把我心中所有的问题给解答了。为了方便大家出行,我把问题罗列如下,结合自己的经历逐一解答。
一、 洛阳 赏牡丹的最佳时间?
二、 洛阳 有哪些地方赏牡丹,最佳赏花地点?
三、 洛阳 的景点?谁最适合赏花顺路游?
四、 洛阳 有哪些美食,在哪儿?
五、 洛阳 赏花交通食宿方便吗?费用如何?

图1   洛阳 赏花游览美食全图
说明:红框是牡丹园,蓝框是景点,实心红框是 洛阳 美食分布,上面有牡丹园及景点开放时间、高德地图上推荐的游览时长,以便在有限的时间内就近、就便,合理规划高效游览。

第一部分:洛阳赏花五点问答

根据该图及个人游览见闻注意回答下列问题。

一、洛阳赏牡丹的最佳时间?

一、 洛阳 赏牡丹的最佳时间?
        4月20日左右是最佳时间,盛花期。但是如果时间不允许整个四月份来 洛阳 都有牡丹看,因为有早开、中开和晚开牡丹。听当地人说,各牡丹园会人为控制温度、湿度等条件,不让牡丹一下子全开,就是为了总有牡丹可看,才能源源不断吸引各地游客。如图2,即为驴友提供的各大牡丹园花期分布。

图2   洛阳 六大牡丹园花期分布

从上图可知,各大牡丹园的牡丹大规模开放是4月11日-4月20日,这跟当地出租车司机跟我说的基本相符,他说,你们现在来还是早了几天,尤其到了4月20号左右,所有品种的牡丹都开了。我也有感觉,我特别想看看宝贝级的牡丹品种——豆绿,结果只看了个花骨朵。

正在加载更多内容...
目录