晴朗的天空,映照着黄果树瀑布的气魄。
2018.04.17发布·1382阅读
诺宝 15国131城

走遍天下的气魄

黄果树瀑布景区

2018.04.15 ·1天

贵州,慕名而来,就是观赏黄果树瀑布,从贵阳驱车2个半小时,就到黄果树瀑布景区了,正好是大晴天,到景区后,导游先领着我们看天星桥,女人榕以及马尾瀑布,中午饭吃的是野菜馆的当地美食,下午奔大瀑布,坐着扶梯下去,来到大瀑布公园,天空晴朗,大瀑布映入眼帘,壮观,宏伟,美妙,绝伦!真是美不胜收,留连忘返!
黄果树瀑布,想要去雨帘洞探究竟,可是提示牌写着需要等90分钟,时间紧,但可别太实在,我偏不信邪,硬是闯了上去,顺着台阶攀登而上,很快来到水帘洞附近,又看见一个牌子,需要等15分钟,还好人流不多,可能是被提示牌误导了,直接进入水帘洞,真是神斧神功,一个溶洞从大瀑布掘进,从溶洞往外看,啊哈哈真的是水窜洞,哗啦啦的雨声,真是奇妙,神往,圣洁。看大瀑布,不穿水帘洞,稍有遗憾。

• 贵州黄果树大瀑布景区之美超乎我的想象!(附详细景区介绍及攻略)————川渝黔24日自由行14

2021年4月29日, 贵州 旅行来到 安顺 的 黄果树瀑布景区 。 对于一个喜欢旅行的人,来 贵州 没有去黄果树大瀑布景区,好像有点不可思议。我是怎么想的? 任何的景区是否符合自己的心愿,需要实地的考察,用实景说话。黄果树大瀑布景区曾经是我不屑一顾的景点,殊不知,实地考察后重重给自己打脸。 有人说旅途中最加分的技能是快速收集信息并能快速消化的能力以及好的审美和品味。我在加上一句,否定自己,他山之石可以攻玉也是提高旅行者品味的美德。把曾经不屑一顾景区的美景呈现出来是改正错误观点的开始。 现在,在《森林之歌大自然》

彼岸之空

• 黄果树瀑布

前言 交通:火车 昆明 (23:35)— 安顺 (06:47+1),出站后,与人拼车到黄果树售票中心。 黄果树景区门票包含了三大景点:黄果树瀑布、天星桥景区、陡坡塘瀑布。三处景点之间距离较远,需要观光车票或者出租车票调度,票价是50元。我选择的是出租车,凑够4个人就发车。司机师傅也没让我们选择先去哪个景点,就近发到陡坡塘瀑布。 ( 贵州 赤水 的十丈洞瀑布也十分壮观,与之相比毫不逊色,可看游记 https://imfw.cn/l/245593452 ) 陡坡塘瀑布 陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中最宽的瀑布

到处走走

• 偷得清闲逛贵州之2---黄果树

话说去年9月的一个小长假, 去了小七孔、千户苗寨。 留下了一个周末来游 黄果树瀑布 的愿望...... http://www.mafengwo.cn/i/3505990.html 一个个周末过去了, 该给自己一个交待了。 哪个周五不重要。 中午下班后出发, 傍晚到了 贵阳 。 住在甲秀楼旁边,甲秀楼的夜景怎容错过! 尝尝酸汤丝娃娃 清晨, 伴随着晨运的人群, 鹿杖客与鹤笔翁 灭绝师太 再访甲秀楼 途经红枫湖。 可惜不是秋天,有枫没红 中午到了景区, 住进了酒店,吃完中饭,再进景区。 首站天生桥 有点不妙,越走越不对劲..... 哇塞!这只是平时的一个周末, 人山人海,堵

哈哈笑笑

• 贵州行

前言 人生最惬意的事就是约上三五个朋友一起去旅行^_^这次我们一行人决定去一下“一量金子一碗粥”—— 贵州 的地方去玩玩哈哈看看这个地方的“粥”为什么那么贵^_^ 2011年5月下旬 贵州 行开始 我们一行人为了方便就在当地包了个车,全程只为我们服务,方便快捷而且不有免费的导游哟~费用一行人一起摊和坐大巴士合适~ 行程:第一天早上到 贵阳 火车站,当天龙宫,第二天黄果树,第三天 兴义 随游,第四天马岭河大峡谷,第五天早上万峰林,下午回 贵阳 乘火车返京。 特别推荐: 马岭河漂流 被称做地缝漂流。一定要把所有怕水的东西都存起

希彬行摄

• 5月贵州行之黄果树瀑布

黄果树瀑布 (黄果树大瀑布),位于 中国 贵州 省 安顺 市 镇宁 布依族苗族自治县,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。 黄果树瀑布 属珠江水系 西江 干流、南盘江支流、北盘江支流、打帮河的支流、可布河下游 白水 河段水系,为 黄果树瀑布 群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。 黄果树瀑布 属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。 黄果树瀑布 不只一个瀑布的存在,以它为核心,在它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀

刚子